Come mi ero riproposta, oggi pubblico il secondo post della settimana e, vista la stagione propongo una zuppa fresca e primaverile.
Oggi il tempo a Bologna era tiepido e piacevole, faceva venire proprio voglia di cibi leggeri a base di ortaggi!
Una passeggiata al parco al tramonto, una birretta, qualche chiacchera con gli amici e tutte le ansie della giornata sono solo un ricordo. Mi piace tantissimo quando le temperature permettono di passare il tempo in questo modo. E il tramonto, in questo periodo, ha davvero qualcosa di magico.
Chi mi segue da un po’ conosce la mia passione per gazpacho, salmorejo, zuppe fredde, mangia e bevi. Mi piacciono perché sono super saporiti e molto ma molto sani.
Questo gazpacho, fatto un po’ con la verdura cotta e un po’ cruda, è una versione più adatta al mese di aprile, rispetto a suo cugino al pomodoro che si dovrebbe bere soprattutto d’estate.
La parte cruda di carote, lattughino, pane e mozzarella è fondamentale per il bilanciamento di sapori con la parte più “acetosa” della zuppa.
Gazpacho di verdure primaverili
Recipe Type: antipasto
Cuisine: italiana/spagnola
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 5 asparagi
- un cipollotto
- una carota
- 50 g di pane
- mozzarelle ciliegia
- lattuga
- aceto
- sale e zucchero
- olio evo
Instructions
- Tagliamo gli asparagi a pezzetti (io ho scartato la parte finale, quella dura) e li cuociamo in 200 g di acqua salata bollente per 5 minuti.
- Tagliamo la parte bianca del cipollotto a rondelle.
- bagnamo leggermente 30 g di pane con l’aceto.
- Aggiungiamo agli asparagi cotti 100 g di acqua, un pizzico di zucchero, il pane, il cipollotto e frulliamo col minipimer. Aggiustiamo di sale e di pepe.
- Tagliamo la carota a strisce (o a julienne).
- Disponiamo la zuppa in una ciotola o in un bicchiere decorandola con le carote, le mozzarelline (infilzate in uno spiedino), qualche foglia di lattuga, qualche bastoncino del pane rimasto.
- Serviamo fredda.
Vi auguro una buona serata e vi do appuntamento a lunedì della prossima settimana con una ricetta molto speciale!
A presto!
7 Comments
Mila
10 Aprile 2015 at 9:44Ecco…guardo queste ricettine fresche e leggero e mi dico "Mila devi assolutamente metterti a dieta, guarda quante delizie si possono mangiare!!!"…
Non ce la posso fare!!!
Buon week end
petitpatisserie
10 Aprile 2015 at 11:30Ma questo blog mi piace tantissimo!!!
L'ho appena scoperto e mi sono subito unita ai tuoi lettori !!
Io ho aperto un blog da poco e sono per lo più su instagram.
A presto e felice weekend
Serena
lacuisinetresjolie
13 Aprile 2015 at 14:40Grazie petitpatisserie ^^ ma che bel nome! A presto :*
Claudia
10 Aprile 2015 at 11:35Ma che buono deve essere!!!!!!! di gusto.. e molto leggero.. baci e buon w.e. 🙂
Simo
11 Aprile 2015 at 19:31…che bel piattino….mette allegria solo a guardarlo…chissà che buono!
bacioni e buon fine settimana
Lilli nel Paese delle stoviglie
13 Aprile 2015 at 9:53questo è un piatto da ristorante per quanto è bello e ben presentato, mettici pure che è fresco e buono, perfetto!!!
Silvia
13 Aprile 2015 at 12:13Vedi io invece zuppe fredde non ne faccio mai abbastanza!! Non ci penso mai!