È successo che avevo in freezer della pasta frolla fatta alcune settimane fa. Avevo tempo (ultimamente non mi manca) e avevo promesso dei biscotti.
Quale biscotto migliore di quello ripieno?
Quindi oggi vi do un’altra piccola idea, 3 cose semplici che insieme fanno la loro gran bella figura: fragole, noci, cioccolato.
I biscotti sono quindi una semplice frolla ripiena di marmellata di fragole, noci e con una buona colata al cioccolato che con le fragole va a nozze.
Ingredienti (per la frolla)
3 hg di farina
1 hg di zucchero
1,5 hg di burro freddo
2 cucchiai di marsala
1 uovo
1/2 cucc.no di lievito per dolci
Ingredienti (per la farcia e la finitura)
1 barattolo di marmellata di fragole
noci
100 g di cioccolato fondente
un goccio di latte
Prepariamo la frolla alla solita maniera.
Impastiamo il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo l’uovo, il marsala e la farina col pizzico di lievito.
Facciamola riposare in frigorifero per un paio d’ore.
La stendiamo facendo un pasta spessa 1 millimetro circa e ricaviamo dei dischi (io ho usato un bicchiere come stampo o una ciotola).
Su ogni disco adagiamo un cucchiaio di marmellata di fragole e due pezzetti di noce. Chiudiamo ripiegando il disco su se stesso, premendo sui bordi con le dita e sigillando con le punte di una forchetta.
Cuociamo in forno a 180° per 10 minuti circa.
Prepariamo la glassa al cioccolato sciogliendo i pezzetti a bagnomaria con un goccio di latte.
Li coliamo poi sui biscotti e facciamo raffreddare.
I biscotti si possono lasciare anche senza glassa, ma il cioccolato ci sta proprio bene.
A presto amici!
7 Comments
laura cottiglioni
9 Marzo 2015 at 20:23Buoni i biscotti riieni , ne rubo uno
Letizia Cicalese
9 Marzo 2015 at 21:02Deliziosi, a dire poco 🙂
paola
9 Marzo 2015 at 21:47fantastici,brava
Dolci a gogo
10 Marzo 2015 at 8:44Questi tesoro sono i biscotti che amo di più perchè nella loro semplicità donano un calore e un gusto che lascia il segno!!Baci,Imma
Claudia
10 Marzo 2015 at 9:49Arrivi a "cecio"… son settimane che sto in fissa con crostate e biscotti con la marmellata.. I tuoi li vorrei oracon un buon caffè… smackkk
Anna Luisa e Fabio
10 Marzo 2015 at 10:41Quel tocco di cioccolato è il plus di una ricetta già ottima.
Fabio
conunpocodizucchero Elena
10 Marzo 2015 at 15:49hai capito la mia golosona qui!?!?! brava! 🙂