Arranco un po’ ultimamente. Qualche problemino di salute, niente di grave ma diverse robette da sistemare. Non ultimo il dentista. Che devo fare in modo di andarci col giusto mood altrimenti è la fine.
In realtà servirebbe sempre e comunque il giusto mood.
La ricetta che pubblico oggi è da 10 minuti di preparazione. Come tutte le ricette estremamente semplici richiede ingredienti ottimi, un prosciutto crudo di qualità, un buon gorgonzola e fichi maturi al punto giusto.
Io li ho trovati deliziosi.
Ingredienti (per due persone)
4 fette di pane insipido
150 g di gorgonzola dolce
4 fette di culatello
3 fichi verdi non troppo maturi
una manciata di pinoli
Scaldiamo il grill e ci appoggiamo il pane per farlo tostare. Tostiamo anche i pinoli in una padellina.
Spalmiamo sopra a ogni fetta una generosa quantità di gorgonzola dolce. Continuiamo adagiando una fetta di prosciutto, le fette dei fichi e qualche pinolo.
Vi ho già parlato a lungo di libri, ma vorrei parlare ancora di una mia lettura estiva, molto leggera ma altrettanto divertente. A spasso con Bob è la storia vera di un ragazzo di strada, residente Londra, del suo incontro e della sua amicizia con Bob, un gattone rosso randagio e simpaticissimo. Mai banale, la narrazione fa sorridere e “guardare lontano”. Oltre alla storia principale racconta la storia passata del protagonista, James, un ex tossico-dipendente e del cambiamento che ha segnato nella sua vita l’incontro con Bob.
(Sul web si trovano una caterva di foto di questo gatto e del suo padrone)
Se vi ho convinto, o se semplicemente l’immagine di questo gattone vi ha rubato il cuore, correte a leggerlo!
10 Comments
Lilli nel Paese delle stoviglie
26 Agosto 2014 at 8:13Il libro me lo segno e mi immagino la bontà di questa chicca che ci proponi, come dici tu se gli ingredienti sono buoni la ricetta è già fatta e questa è decisamente super, mi sento già il gorgonzola che si scioglie in bocca….Buona giornata!
Claudia
26 Agosto 2014 at 8:2410 minuti? troppo troppo.. ahahah scherzo!!! Mi piace tantissimo.. e poi che sapori.. culatello.. gorgonzola e fichi!!!! smackkk e in bocca al lupo col dentista 🙂
valentina danielli
26 Agosto 2014 at 21:34Amore Bob lo leggerò anche io Clo 🙂
Cavoli sai che sono una tua fan delle tue ricettine frutta e salato 🙂 anche questa nn sbaglia!
edvige
27 Agosto 2014 at 15:28Auguri, ottima ricetta io adoro i fichi specialmente quelli neri. Buona giornata.
Zonzo Lando
27 Agosto 2014 at 19:38Le ricette semplici sono sempre tra le più buone e questa combinazione mi piace un sacco, la faccio molto simile anche io! Bacioni bellezza!!
Giovanna
28 Agosto 2014 at 11:18Il micetto è un amore, ma lo sai per i felini c'ho un amore particolare, e il mio mi manca tantissimo, non ti nascondo quante lacrime sto versando per lui.
I crostini sono molto invitanti. In primis adoro le bruschette, poi, tu le hai preparate con tutti ingredienti che adoro. Un bacio
Maria - Una Pinguina in Cucina
29 Agosto 2014 at 16:34Semplice ma buonissima! Io adoro i fichi! E mi hai incuriosito anche con la foto del bellissimo Bob…assomiglia alla mia palla di pelo. A presto!
Anna Luisa e Fabio
1 Settembre 2014 at 9:42Mi auguro che ora le cose vadano meglio!
Intanto mi hai fatto venire una super voglia di questa ricetta! credo che la replicherò a brevissimo.
Fabio
Mila
3 Settembre 2014 at 9:49Qui non so dire di no!!!! Ed il peggio è che non saprei accontentarmi di una sola fetta!!!
Deliziosamente delizioso!!!!
Erica Di Paolo
7 Settembre 2014 at 6:59O_o Da divorare con gli occhi!!!! Fino a quando almeno il dentista possa essere depennato dalla lista delle piccole beghe :((
Un abbraccio grande e forza!!!!! Questi crostini sono un incanto ^_^