Oggi parliamo di cose “molto” serie, ovvero il tempo della mia “summer wish list”.. Poche semplici cose…
Vorrei avere il lavoro dei miei sogni. Lavoro, soddisfazioni, riposo.
Vorrei leggere di continuo e saper dipingere.
Vorrei svegliarmi col sorriso.
Vorrei mordere labbra che sorridono.
Chiedo troppo? 🙂
In più chiedo dolcezza, e pazienza.. Perchè solo così io so vivere…
Vorrei svegliarmi col sorriso.
Vorrei mordere labbra che sorridono.
Chiedo troppo? 🙂
In più chiedo dolcezza, e pazienza.. Perchè solo così io so vivere…
Da tempo avevo pensato a questo abbinamento, un connubio speciale quello tra pomodoro e stracchino.
Per la ricetta della pappa al pomodoro potete anche seguire la vostra, specie se è tramandata. Io non essendo toscana mi sono affidata a una rivista.. Vi consiglio questo abbinamento con la minestra calda e lo stracchino di frigo.. Il contrasto è meraviglioso!
Pubblicare una ricetta che in foto ha questi colori nella giornata di oggi, lo ammetto, è una cosa un po’ paracula.. In realtà non l’ho nemmeno fatto apposta 🙂
Pubblicare una ricetta che in foto ha questi colori nella giornata di oggi, lo ammetto, è una cosa un po’ paracula.. In realtà non l’ho nemmeno fatto apposta 🙂
Ingredienti (per 3-4 persone)
750 g di pomodori da sugo
170 g di pane toscano raffermo a fette (oppure pane tostato)
brodo vegetale
sale, zucchero e pepe
aglio
basilico
olio evo
200 g di stracchino freschissimo
Incidiamo i pomodori con una croce e li immergiamo in acqua bollente per 30 secondi. Li scoliamo e li sbucciamo. Poi li passiamo nel passaverdura.
Strofiniamo le fette di pane con uno spicchio d’aglio.
In una casseruola facciamo uno strato di fette di pane che copriamo col pomodoro passato, poi facciamo un altro strato di pane che copriamo di nuovo col pomodoro passato. Poi condiamo con 5 cucchiai di olio, un pizzico di zucchero e saliamo abbondantemente.
Aggiungiamo anche una macinata di pepe, qualche foglia sminuzzata di basilico e tre mestoli di brodo caldo.
Cuociamo su fiamma bassa per un’ora mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo mano a mano che si asciuga.
Serviamo con 50 g di stracchino per ogni piatto, da mettere all’ultimo momento e qualche fogliolina di basilico.
Per chi mi ha chiesto come sto ora, sto bene, per chi mi ha chiesto com’è andato il mio esame d.S., spero bene! Incrocio le dita (il giorno prima schiena completamente bloccata.. io sono speciale!)
A presto!!!
12 Comments
Patalice
24 Giugno 2014 at 8:25secondo me i tuoi volere non sono poi cose così astruse, anzi…
sono quello che ognuno di noi dovrebbe potersi permettere di vantare!
ciò detto, la ricetta che hai consigliato mi piace veramente tantissimo!
Lilli nel Paese delle stoviglie
24 Giugno 2014 at 13:29Li voglio anche io i tuoi volere, come vorrei un piatto di pappa al pomodoro così come l'hai presentata, una ricetta che adoro e preparo spesso senza mai stancarmi, proverò con lo stracchino! speriamo si avveri almeno qualcosa della tua wish list!!!!
paola
24 Giugno 2014 at 14:23che ricettine favolose ci hai regalato negli ultimi tempi,bravissima
Claudia
25 Giugno 2014 at 12:40Ho scopertolapappaalpomodoro da nemmeno un paio di anni.. prima credevo fossela pasta condita con il sugo! ahahaha che ignorante! Comunque ottima proposta con lo stracchino sopra.. smack
m4ry
25 Giugno 2014 at 13:12Per citare i nostri amici del Costa Rica…direi "Pura Vida" ! Ti meravigli se ti dico che anche a me piacerebbero le stesse cose ? E poi, adoro la pappa al pomodoro..e l'idea dello stracchino, mi piace assai ! Ti bacio splendore <3
Acquolina
25 Giugno 2014 at 13:32ma adesso devi riposarti, goderti il sole e il mare e rimetterti in forma!
sai che era venuta in mente anche a me questa ricetta con tutti i bellissimi pomodori di stagione?!
ciao!
Giovanna
25 Giugno 2014 at 16:47Abbiamo gli stessi gusti, no non chiedi troppo…La pappa col pomodoro mi piace un sacco e la tua versione è golosissima! Un bacio cara Claudia
conunpocodizucchero Elena
26 Giugno 2014 at 8:43Carissima! posso mettermi in coda anche io e sottoscrivere la tua whis list per l'estate? qst tue ricettine sfiziose che uniscono la tradizione ad un elemento di novità, mi piacciono sempre tanto. ma tanto! 🙂
Anna Luisa e Fabio
26 Giugno 2014 at 14:03Mi piace molto questo accostamento cromatico ed il contrasto di temperature.
Per quanto riguarda la wish list, dai, direi che non chiedi neanche tantissimo.
Fabio
~ Inco
29 Giugno 2014 at 16:59Uhmmm..che bel ricordo!!
Mi ricorda un pò la mia infanzia.
grazie cara.
Buona serata.
Incoronata
Valentina
29 Giugno 2014 at 19:06… e io ti auguro di depennare tutte le voci dalla tua lista 🙂 <3 Quanto è buona la pappa al pomodoro, mi piace tantissimo… e con lo stracchino deve essere ancora più gustosa! Complimenti, proverò! 😉 Un abbraccio grande, felice settimana 🙂 :**
Pappa al pomodoro speziata - La cuisine très jolie
13 Febbraio 2019 at 18:27[…] versione (più o meno) tradizionale, la trovate qui. Piùttosto una zuppa calda invernale da fare con la passata di pomodoro con un gusto orientale. Da […]