Il risolatte è una piccola coccola da mangiare a merenda o a colazione… Normalmente per me è più un diversivo che un’abitudine, ma quando mi sono imbattuta nella ricetta del risolatte (blog consigliato! Fateci un giro se vi interessa!) fatto col latte di cocco sono stata subito curiosa di provarla… In più è una merenda totalmente vegan, con le pere allo sciroppo che meritano davvero (anche lo sciroppo, da non buttare!)
Si vede che la foto non è made in reflex? Eh sì… Ma mi piaceva lo stesso, sia la foto che l’idea di proporvi il mio esperimento:)
Ingredienti (per due persone)
Per le pere sciroppate:
2 pere piccole
30 g di succo di limone
1/2 l di acqua
zeste di un limone bio
cannella in polvere
100 g di zucchero
Per il risolatte:
100 g di riso originario
100 g di latte di cocco
150 g di acqua
2 cucchiai di zucchero
Per prima cosa sbucciamo le pere lasciandole intere. Mettiamo sul fuoco l’acqua, il succo e la zeste di limone, una spolverata di cannella e portiamo a ebollizione. Immergiamo le pere e le facciamo cuocere per 15 minuti (quelle piccole, 20-25 minuti quelle più grosse). Le facciamo raffreddare nel loro sciroppo.
Nel frattempo mettiamo il riso in una pentola di acqua leggermente salata e portiamo a ebollizione. Facciamo cuocere per 10 minuti e lo scoliamo.
Puliamo la pentola, ci versiamo il latte di cocco, lo zucchero e l’acqua e portiamo a ebollizione. Ci versiamo il riso e lo facciamo cuocere, mescolando, fino a che non prende la consistenza di una crema (circa 20 minuti).
Serviamo il riso in ciotoline con le pere.
Si mantengono qualche giorno, le pere nel loro sciroppo, il riso ben coperto.
Togliere dal frigorifero mezz’ora prima di servire.
20 Comments
Ileana Pavone
23 Gennaio 2014 at 8:42Cla, mi credi se ti dico che proprio ieri stavo pensando al risolatte al latte di cocco? Siamo davvero in sintonia 🙂
Mi piace moltissimo, è una dolcissima coccola e non vedo l'ora di provarlo!
Un bacio grande :*
Dolci a gogo
23 Gennaio 2014 at 8:56E' da sempre nei miei pensiero questo risolatte poi chissà perche me ne dimentico ma questa volta ho segnato tutto voglio prorpio provarlo questo weekend!!Un bacione e la foto è bellissima, molto calda e intima!!Baci,Imma
Danja | Un pinguino in cucina
23 Gennaio 2014 at 9:39Uh, che bontà!!!! Il risolatte con il latte di cocco? Lo devo assolutamente provare!!!! 🙂
Memole
23 Gennaio 2014 at 9:55Anche a me piace il risolatte ma nella versione al cocco lo devo proprio assaggiare…
Dolcinboutique
23 Gennaio 2014 at 10:00E anche a noi piacciono sia la foto sia l'esperimento! Adoro il riso al latte, mai provato con il cocco ma mi sa che mi piacrà moltissimo :),. Un saluto grande, Angela
Claudia
23 Gennaio 2014 at 10:09Mah.. io lo provai una volta e non mi piacque.. lo trovai troppo dolce.. però potrei ricredermi con la tua propostina!! baci e buona giornata 🙂
lacuisinetresjolie
23 Gennaio 2014 at 13:19E' vero.. infatti io lo faccio quando ho voglia di molta dolcezza:) in ogni caso merita anche la ricetta delle pere, anche cotte a pezzettoni.. Buona giornata a te Cla!
m4ry
23 Gennaio 2014 at 11:15La foto è molto bella..trasmette calore ed atmosfere piacevoli 🙂 E la ricetta, è davvero intrigante…Ti abbraccio <3
Meggy
23 Gennaio 2014 at 11:34La foto è splendida!Il risolatte non ne parliamo, una coccola perfetta in queste giornate grige e uggiose <3 smack
La cucina di Esme
23 Gennaio 2014 at 12:07non sarà made in reflex ma mipiace tanto questa foto!
proverò a fare il risolatte, mia figlia lo adora!
buona giornata
Alice
Acquolina
23 Gennaio 2014 at 14:25non ho mai amato il risolatte ma le pere allo sciroppo mi ispirano molto!
Valentina Previdi
23 Gennaio 2014 at 15:43lo vedo spesso ma non l'ho mai provato!! accidenti devo rimediare!! perchè sembra tanto buono!!!
Silvia- Perle ai Porchy
23 Gennaio 2014 at 16:01Buono, mi sa tanto di comfort food! E la foto mi piaca, fa molto dolcetto davanti al camino!
Valentina
23 Gennaio 2014 at 19:33Ciao Cla, come stai? <3 Reflex o non reflex, a me le tue foto piacciono sempre tanto e questa in particolare è molto calda e dolce 🙂 Buonoooo il risolatte, poi al cocco… con le pere… devo provarlo!!! 😛 Ti abbraccio forte, buon weekend :**
lucy
24 Gennaio 2014 at 6:56Sai che non l'ho mai fatto il risolatte? da rimediare!
Bietolin@
24 Gennaio 2014 at 12:57Il Risolatte non l'ho mai fatto e neanche mai assaggiato, ma dev'essere interessante. Grazie per l'idea!
Come va la "ripresa"? Cominci a sentirti un po' meglio?
Ti abbraccio forte :-*
Mammalorita
24 Gennaio 2014 at 14:24che buono lo mangiavo sempre da piccola !!!! non lo ricordavo neanche…grazie per la ricetta..un abbraccio e felice we…
Chiara Setti
25 Gennaio 2014 at 13:14Delizioso!! Sai che non l'ho mai fatto? È arrivato il momento di provarlo… 🙂
renata
25 Gennaio 2014 at 17:55La foto è meravigliosa
Racconta una dolce storia…..Complimenti tesoro
quanto mi è mancata la poesia del tuo blog!!!!!!!!!!
Un grande abbraccio
Giovanna
27 Gennaio 2014 at 8:23Può sembrare incredibile, ma non ho mai fatto il risolatte, ogni volta che leggo una ricetta, la segno nella mia lista e poi….
Però, vedendo il tuo, e leggendo le tue parole entusiaste, so che adesso lo farò, oh si, lo farò proprio. Un bacio