Questa mattina mi sono svegliata e ho detto buongiorno al mio stesso sonno. Ci convivo, ormai è una costante, mi sveglio con lui e mi addormento con lui. Ma non mi lamento. Ho scelto io i miei studi, i miei amici, di fare sport. Ho scelto io di stare con gli amici a cena, di parlare fino a tarda notte, che di notte la voce è diversa e gli animi sono (a volte) più quieti.
Poi aspetto il week end che mi ricarica le pile, mi riempie la mente di bei momenti e mi fa desiderare che sia sempre il week end. Anche se poi il lunedì sono ancora stanca 🙂
Ieri ho pure festeggiato Halloween. L’unica volta che l’ho festeggiato prima di ieri è stato quando stavo in Francia e questo mi ha riempito il cuore di gioia. Adoro festeggiare, adoro ammirare i mostriciattoli, e, a piccole dosi, anche il mondo splatter. Anche se non è una nostra festa, anche se in Italia siamo cattolici. Festeggiata in modo civile, è ovvio, ma questo vale per tutte le feste.
E visto che parliamo anche di Francia vi lascio la ricetta di una buonissima quiche con un formaggio francese tra i più conosciuti, il brie. L’ho trovata da qualche parte in rete ma ho fatto delle modifiche..
Nei ristoranti le quiche vengono servite a fette in un piattino con dell’insalata. E’ una portata di sostanza, per nulla dietetica, ma una volta ogni tanto fa bene, all’umore prima di tutto;)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie
60 g di speck cotto
150 g di brie
1 uovo
100 g di latte
40 g di panna
olio evo
sale e pepe
Sbucciamo le patate e le tagliamo a lamelle sottili. Le scottiamo per 10-15 minuti in una padella con un filo di olio evo. Condiamo con pepe e sale. Quando si asciuga aggiungiamo un goccio d’acqua.
Accendiamo il forno a 180°
Stendiamo il rotolo di pasta in una tortiera in modo che i bordi si alzino un po’. Facciamo un primo strato di patate, uno sottile di speck e terminiamo col brie a pezzetti.
Sbattiamo l’uovo con il latte e la panna in modo che diventi un composto omogeneo e versiamo sulla quiche.
Inforniamo per mezz’ora circa (finchè i bordi saranno dorati).
21 Comments
Any
1 Novembre 2013 at 8:52Adoro le quiche in tutte le versioni e le mangerei più spesso ma purtroppo mio marito non le mangia molto volentieri.
Questa ricetta contiene ingredienti che a me piacciono e tra questi c'è anche il brie. Buona, complimenti.
Chiara Setti
1 Novembre 2013 at 9:11Massì e che sarà mai una fettina di questa buonissima quiche?!?! :-))
Paola
1 Novembre 2013 at 9:13Quanto ti capisco riguardo al sonno. Anche io sono sempre, perennemente stanca e non mi bastano i weekend per ricaricarmi, anche perché di solito nei weekend lavoro e se non lavoro impiego il tempo per fare tutto ciò che durante la settimana non faccio. Però almeno mi rilasso e posso dedicare più tempo a quello che mi piace fare, cucinare soprattutto. Adoro le quiche e spesso le preparo per una cenetta veloce e speciale quando il tempo per preparare è poco. La tua, con questo abbinamento brie e patate deve essere davvero buonissima 🙂 Un bacio e buon weekend
Valentina P.
1 Novembre 2013 at 10:34Non c'è una quiche che non ami.. appena ne vedo una mi segno la ricetta per provarla!! questa sarà sicuramente poco dietetica ma.. come si fa a resistere?? ha degli ingredienti saporitissimi e buonissimi!!
Valealcioccolato
1 Novembre 2013 at 10:36Mi sta nascendo la passione per le torte salate, segno anche questa 😀
Un bacione Cla! :*
uncestinodiciliege
1 Novembre 2013 at 11:36Ti è venuta una meraviglia e sicuramente buonissima!!!
Un bacione :))
Claudia
1 Novembre 2013 at 12:12Io invece non amo molto halloween… ma mi piace questa tua quiche.. tutti abbinamenti perfetti! bacioni e buon festa di Ognissanti 🙂
Mercoledì
1 Novembre 2013 at 15:01Io le quiche le metterei obbligatorie nella dieta settimanale, le adoro!
Questa m'ispira un sacco, profuma d'inverno. La farò al più presto, senza insalata d'accompagnamento!
(ci tenevo a dirlo!)
Aria
1 Novembre 2013 at 17:28fanno bene eccome! io adoro brie e patate, per me mezza quiche, grazie!
Simona Mirto
1 Novembre 2013 at 19:46tesoro la prova costume è ormai superata… vada quindi per i comfort, calorici, coccolosi e golosi come questa quiche:* ps non parliamo di sonno perchè io ho un bel pò da recuperare… infatti sto aspettando domani da 1 settimana:) buon fine settimana tesoro:*
Manuela e Silvia
1 Novembre 2013 at 22:03Ciao, una quiche semplice e saporita! Le patate sono un'ottima base da abbianre con speck e brie, altri due ingredienti decisamente gustosi e semplici.
Insomma un'idea sfiziosa ideale per la cena!
baci baci
marina riccitelli
2 Novembre 2013 at 8:42questa quiche è superlativa!!! gli ingredienti mi piacciono tanto ed il fatto che ricordi la Francia me la fa piacere ancora di più!!! bacioni
Fabiano Guatteri
2 Novembre 2013 at 9:02Gran quiche con il brie….
Luisa Piva
2 Novembre 2013 at 9:11tesoro mio.. io mi ci tuffo in questa quiche! che dirti.. c'ho fame ora, capisci? e sono le 10.. vabbeh, mi sbuccio una mela. Ma non vale però.. non si tenta così!
😉 un abbraccio mia cara
Ely
2 Novembre 2013 at 11:28Semplicemente stupenda questa quiche.. mi fai venire voglia di scappare in Francia, oppure direttamente da te <3 Un bacione e spero a presto.. ultimamente non riesco ad esserci come vorrei.. :*
Francesca P.
3 Novembre 2013 at 19:40Nel mio frigo il brie o il Camembert non mancano quasi mai… li amo così tanto che sopporto anche l'odore non propriamente gradevole che si sparge e si sente fortissimo appena apri lo sportello, anche un secondo… 😀
Amo scaldarlo e farlo squagliare come te e l'unione con le patate è davvero felice… io ti consiglio, se ti piace, anche qualche fogliolina di timo da mettere sopra, secondo me coi formaggi francesi ci sta bene! 🙂
Zonzo Lando
4 Novembre 2013 at 14:12Pure io ho sonno!!! Dormirei sempre ultimamente. Certo che però davanti una quiche così mi sveglio subito è 😉 Bacioni
Acquolina
4 Novembre 2013 at 14:13per festeggiare sono d'accordo, e anche a concedersi una fetta di quiche, mi hai convnto in fretta! 😀
(per il sonno non so che dirti, io sono praticamente in letargo)
Dolcemeringa Ombretta
5 Novembre 2013 at 10:46ciao Claudia anche se noi ci sentiamo in rpivato volevo lasciarti un saluto qui:) anche noi abbiamo festeggiato con i mostricciattoli ed il mio era uno scheletrino!!!
cerca di fare le cose che ti fanno stare bene mi raccomando!
la quiche mi piace molto e anche io mi sto dando da fare in cucina;)
un bacione
Anna Luisa e Fabio
5 Novembre 2013 at 12:16Halloween non l'ho mai festeggiato, ma non per scelta, ma perché non mi è mai capitato. La considero una festa come altre che comunque non va ad interferire con le nostre tradizioni.
Le quiches mi piacciono un sacco e l'abbinamento col brie mi mette l'acquolina in bocca.
Fabio
Mammalorita
5 Novembre 2013 at 16:13buonissima ma soprattutto per me piena di ricordi della mia infanzia trascorsa in francia !!!!!complimenti….