CUCINA SANA/ PESCE/ PRIMI

Baccalà su vellutata di cannellini

Volevo pubblicare un bel post infiocchettato tra giovedì e venerdì. Poi avevo la laurea dell’Amico, avevo voglia di cucinare e non di scrivere, avevo voglia di pensare solo a stare bene. 
Poi avevo tanto sonno e un’improvvisa ondata di preoccupazioni come solo a me possono venire, tutte a pioggia, tutte insieme. Ed è passato anche il venerdì. 
Poi è passato il week end.

Ed eccoci di nuovo al lunedì.

Ultimamente sono estremamente gelosa di quello che gravita attorno alla mia vita e che sta lì, al suo posto, fra la terra e il cielo.
Poi c’è la voglia che un momento duri per sempre. (Anche se so che per sempre non esiste). E c’è la voglia di vedere ancora la faccia del tuo amico quando legge i tuoi auguri.
E c’è la voglia di essere al massimo della forma. Ma anche di essere se stessi.

Ho trovato una citazione nel mio girovagare in rete di questi giorni, e ho pensato che fosse molto adatta a me, quindi la condivido con voi:

Non lo farai mai nel momento giusto. Sarà troppo tardi. O troppo presto. Ti dirotteranno. Ti tratterranno. Cambierai idea. Non sarà come pensavi che sarebbe stato. 
Ma sarà meglio così.
(Kate Moller)

Ingredienti (per 3 persone)
200 g di baccalà dissalato
50 g di pane insipido tostato con poco olio evo
olio evo
rosmarino
200 g di fagioli cannellini in barattolo
1 carota
1/2 pomodoro
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
olio evo
sale
Cuociamo in una pentola, con poco olio, la carota il sedano, la cipolla tagliati a cubetti. Saliamo, aggiungiamo 4 bicchieri d’acqua e cuociamo per 15 minuti.
Passiamo i fagioli sotto l’acqua e li aggiungiamo alla pentola, facciamo cuocere per altri 10 minuti. Terminato questo tempo frulliamo e facciamo una passata. 
Nel frattempo cuociamo il baccalà in una padella con un filo d’olio e i rametti di rosmarino (5-10 minuti a seconda dello spessore).
Versiamo due mestoli di passata nel piatto, il baccalà, il rosmarino tritato. Terminiamo con un filo d’olio e serviamo con i crostini.
Buona settimana puffette:*

22 Comments

  • Reply
    Zonzo Lando
    21 Ottobre 2013 at 7:49

    Questo sì che è un piatto da grande chef! Grande Claudia 🙂 Sempre più brava. Non è che ti serve un assaggiatore? 😉 Bacioni!!!

  • Reply
    Dolci a gogo
    21 Ottobre 2013 at 8:23

    La vita ci sballotta di qua e di la e noi a corrergli dietro e a volte costa fatica:D in cucina invece ci si rilassa davvero e il tuo piatto è spettacolare!
    Baci,Imma

  • Reply
    Giovanna
    21 Ottobre 2013 at 9:38

    Cara Claudia, è bello aver voglia di fare cento cose insieme, e seguire i propri desideri.
    E mi piace un sacco il tuo piatto, sia la ricetta che la presentazione.
    Un bacio, buona settimana

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    21 Ottobre 2013 at 10:01

    Iniziamo il lunedi con un gustosissimo piatto a base di pesce, leggero e gustoso 🙂

  • Reply
    Cucina Mon Amour Thais
    21 Ottobre 2013 at 10:41

    Cara Claudia.
    Leggendo questo post ti posso dire che mi trovo nella stessa situazione… Ogni tanto devo fermarmi e pensare, ho tanto sonno, voglia di spegnere tutto quello che é tecnologico.. e passare il mio tempo a fare solo quello che mi fa star bene…
    E' vero, nulla é per sempre, nel bene e nel male, mi auguro, e penso anche tu, di poter stare il più serena possibile, La serenità non ha prezzo….
    Buonissima questa vellutata con bacalà, devo provare.
    Un abbraccio.
    Thais

  • Reply
    Dani
    21 Ottobre 2013 at 11:30

    Parlando della laurea e delle foto che ho visto ti ripeto: ammazza che taglio figo che ti sei fatta! E ti sta proprio benissimo ^_^
    Se tu aggiungi dei legumi al pesce mi fai sempre contenta! SEMPRE 😀
    Bacioni

  • Reply
    m4ry
    21 Ottobre 2013 at 12:39

    Si…e io mi ci ritrovo in quella citazione 🙂 Ottima proposta culinaria..mi fa impazzire e mi ricorda la Spagna 🙂 Ti abbraccio :*

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    21 Ottobre 2013 at 14:32

    E invece il persempre dura persempre perchè muta, e cambia con ciò che desideri sia persempre…mi sono spiegata?
    Un bacione cara, è bello saperti così!

  • Reply
    Cinzia Tamburo
    21 Ottobre 2013 at 14:37

    E' vero nulla è per sempre, ma questo è proprio il bello della vita, perchè quando non te lo aspetti arriva sempre qualcosa di meraviglioso. Mi piace molto la ricetta e anche la presentazione.

  • Reply
    sabina
    21 Ottobre 2013 at 17:28

    ciao carissima, evidentemente mi sono persa qualche novità…..ho capito bene???
    ci siamo fidanzati??? scusa ma sono troppo curiosa, mandami pure a quel paese se ti va.
    Fantastico il tuo piattino, non ho ancora mai cucinato il baccalà, ma mi piace molto
    bacioni

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      21 Ottobre 2013 at 21:32

      Uh ciao Sabi, bentornata! Fidanzati? 😀 diciamo solo che siamo felici e per ora ci basta;)
      :*

    • Reply
      sabina
      22 Ottobre 2013 at 6:11

      sono contenta per voi
      baci

    • Reply
      Chiara Setti
      22 Ottobre 2013 at 19:02

      …avevo anch'io la stessa sensazione di sabina…qualunque cosa sia sono contenta per te!! :**

  • Reply
    Renata
    21 Ottobre 2013 at 18:09

    Passa il tempo cara Claudia……
    si rimanda mentre si vive sospesi…….come ti capisco tesoro
    io ormai sono un'aquilone alto alto
    si tra cielo e terra ….ma che bello
    e che bello leggerti!!!!!!!!!!! Mi manchi tanto mia cara bimba
    Ti mando un grande IMMENSO abbraccio
    e complimenti per questa ricetta che sposa insieme due ingredienti che mangio sempre moltooooooooooooo volentieri!!!!Che piatto ragazza!!!!!!!
    Un bacio CIAO

  • Reply
    Valentina
    21 Ottobre 2013 at 20:34

    Ciao Cla, come stai? Perdonami se in questi giorni non sono tanto presente ma è un periodo caotico, vari impegni non mi permettono di seguire tutto come vorrei. Recupererò 😉 Che bella la citazione… bella e verissima 🙂 Questo baccalà è invitantissimo, in genere non ne vado matta ma così lo mangerei più che volentieri 😉 Complimenti e un abbraccio forte :** <3

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    22 Ottobre 2013 at 8:34

    Tanti in bocca al lupo tesoro!…e complimenti per il piatto di gran classe!
    A presto!

  • Reply
    Acquolina
    22 Ottobre 2013 at 9:37

    e hai fatto bene a stare con i tuoi amici! che elegante questo piatto, mi piace molto 🙂

  • Reply
    Luisa Piva
    22 Ottobre 2013 at 13:03

    il "per sempre" non esiste? ti dirò.. a me piace, ingenuamente, crederci ancora.. pensare che "un per sempre" possa esistere..
    mi piace la citazione.. verissima..
    adoro questa ricetta.. meravigliosa!
    baci cara

  • Reply
    Any
    22 Ottobre 2013 at 16:28

    Che bel colore ha questa vellutata! Sembra zucca!
    Complimenti, io il baccalà l'ho cucinato solo una volta per una Vigilia, fritto. Forse dovrei provare a farlo in altre versioni.

  • Reply
    AnnaPaulaB
    23 Ottobre 2013 at 17:25

    Sai che questa la devo fare assolutamente al più presto?!?
    Peccato che è tardi, piove ed uscire ora proprio naaaa…
    Ma presto prestissimo 😉
    io di solito lo faccio con la crema di patate
    Un abbraccio

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    23 Ottobre 2013 at 18:48

    buona sera cara! 🙂
    vedo che andiamo bene qui da te! che sapori adorabili, che presentazione semplice/chic che mi garba assai!!! bravissima come sempre!

  • Reply
    monica zacchia
    25 Ottobre 2013 at 6:48

    Claudia sono felice per te, e questo è un piatto superbo anche a Roma il baccalà e nei menu della tradizione, mi piace tanto in tutte le sue varianti. Un bacio <3 mony***

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