E vabbè ‘nzomma l’inizio settimana è andato così. Quando si prende un virus non è che ci si può lamentare troppo. Solo che io quando mi passa la fase più pesante (per intenderci dopo il primo giorno) già mi stufo di stare a letto e vorrei essere libera di zonzolare come mi pare. Mercoledì alla pallavolo infatti non ho rinunciato. Bianca come un cencio a trascinarmi da una parte all’altra del campo. Ma almeno una cosa diversa dalla solita tv. Anche se poi giovedì ero davvero molto stanca.
Lunedì, il giorno dello spoglio elettorale è stato anche il giorno in cui proprio non riuscivo a fare niente. Secondo me la nausea me l’ha fatta venire lui. Sopporto davvero con fatica il tamtam di idiozie che si sono susseguite negli ultimi giorni. (E lui mi ha dato dello zombie, e lui però mi dà del fascista del web.. mammaaaa!). Ma qualcuno ce l’ha a cuore questa Italia?
Questi muffin li ho pensati quando ancora non stavo bene. Volevo qualcosa di salato che combinasse questi tre sapori che io amo tantissimo. E così ho preso la pastella base dei muffin salati ma ne ho cambiate le peculiarità.
Ingredienti (per 6 muffin):
100 g di farina
100 ml di latte
8 g di lievito chimico (mezza bustina)
1 uovo
2-3 pomodori secchi sott’olio sgocciolati
15-20 g di noci
40 g di pecorino sardo
1 cucchiaio di olio evo
Tritiamo le noci grossolanamente. Mischiamo la farina col lievito e le noci. A parte sbattiamo l’uovo con il latte, l’olio. Tagliamo a pezzetti i pomodori sgocciolati e tagliamo il pecorino a cubetti e mettiamo da parte.
Uniamo poi gli ingredienti liquidi con quelli secchi e sbattiamo con le fruste. Uniamo infine anche il pomodoro secco e il pecorino.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Foderiamo gli stampini per i muffin o li imburriamo. Versiamo la pastella negli stampini e inforniamo per circa 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina con lo chef
A presto!
25 Comments
Valentina
1 Marzo 2013 at 6:39deliziosi muffin
a presto
Dolcemeringa Ombretta
1 Marzo 2013 at 6:55Ora il virus se ne andato ma tu cerca di recuperare le forze e non ascoltare lui…
I muffin salati ho scoperto che mi piacciono un sacco!!!! E questi me li segno;)
Un bacione
Memole
1 Marzo 2013 at 7:45Sfiziosissimi!!!
Ely
1 Marzo 2013 at 7:59Oh povera cara… come stai ora, meglio? 🙁 Beh, meglio non pensare all'Italia.. purtroppo lo sapevamo che sarebbe finita così!! Godiamoci la tua ricettina che porta sorriso e meraviglia! Un abbraccione forte e un bacio 😀
Barbara Baccarini
1 Marzo 2013 at 8:14adesso che mi fermo a pensarci è da tantissimo tempo che non preparo dei muffin…mi sa che devo rimediare perchè questa versione salata mi pace davvero un sacco!!!
Valeria Pasetto
1 Marzo 2013 at 8:18SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
lo staff dell'Agriturismo Cà Versa!
monica
1 Marzo 2013 at 8:53ecco questi si che sono muffin da fare salati con i gusti perfetti delle noci e del pecorino che amo forse più del parmigiano. ti sei ripresa dopo che li hai mangiati? dalle elezioni dico non dal virus!!! un abbraccio piccolina. e buon fine settimana ***mony
Claudia
1 Marzo 2013 at 10:24A cuore l'Italia chi ce l'ha? nessuno di loro.. :-(.. Son contenta che ti stai rirpendendo.. buoni i tuoi muffin invece.. adoro più quelli salati rispetto ai dolci.. baci e buon w.e. 🙂
La cucina di Esme
1 Marzo 2013 at 12:39Sfiziosissimi questi muffin !
buon we
Alice
Bietolin@
1 Marzo 2013 at 13:05Chissà che golosi, sarebbero da provare anche questi!! Intanto nel week-end faccio il plumcake alle nocciole per la colazione sperando di riuscire a trovare una fotocamera per fotografarlo visto che la mia Nikon è in assistenza per il flash che non va più 🙁 … così poi ti linko ^.^
Baciotto :-*
P.S. mi fa un'invidia tutta la vitalità che hai anche quando sei ammalata, mi raccomando rimani sempre così attiva come sei!!
Dani
1 Marzo 2013 at 14:09Questo finesettimana sperimento i miei primi muffin dolci (lo so che sono ritardata e non è possibile che non li abbia mai fatto… caliamo un velo pietoso). Poi attaccherò con quelli salati, i ruoi entrano nella lista!
Bacioni
m4ry
1 Marzo 2013 at 14:38Mi sembra tutto un gioco di potere..sono schifata..non lo so..non so più niente..so solo che siamo nelle mani di affaristi, e stop !
Spero che tu stia meglio tesoro..
Gli ingredienti che hai utilizzato per farcire questi muffns li adoro..ma li adoro da morire ! Un abbraccio !
p.s. datti uno sguardo qui..ne scoprirai delle belle
http://www.tempodicambiare.it/forum/index.php?/topic/556-il-movimento-5-stelle-massoneria-nuovo-ordine-mondiale-calunnie-e-quantaltro/
Any
1 Marzo 2013 at 16:16Ottimi, perfetti per qualsiasi occasione, lo dico sempre…e io li adoro, dolci o salati!
Cristina
1 Marzo 2013 at 18:18Questi muffins ti fanno passare cattivi pensieri e anche i virus ^_^ Un bacio!
Valentina
1 Marzo 2013 at 18:40Ciao tesoro! 🙂 Come stai? Io sono proprio ko… leggera febbre ma mille sintomi, che noia 🙁 Questi muffins mi hanno fatto innamorare, ci sono 3 cose che adoro: pecorino, pomodori secchi e noci! Ne vado matta! 😀 Salvo a ricetta e li provo quanto prima… dovrei avere tutto, anche i pomodori! 😀 Complimenti, un abbraccio forte forte e stai bene <3 Buon weekend :**
edvige
1 Marzo 2013 at 19:36Salato….mioooo adoro il salato grazie e buona fine settimana.
renata
2 Marzo 2013 at 7:20Pomodori secchi,pecorino e noci?????
bè che dire???? Devono essere deliziosi e così saporiti
Mi piacciono Claudia e salati i muffin non li ho mai fatti
credo sia giunta l'ora di provarli!!!!!!!!!!
Sperando che la settimana iniziata così sia decisamente migliorata
Ti mando un grande abbraccio tesoro
Ciao Claudia!!!!!!!!!!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
2 Marzo 2013 at 8:43Spero proprio che tu ora stia meglio!
Riguardati, non ti strapazzare! 🙂
Deliziosissimi i tuoi muffins, tutti ottimi ingredienti!
Un bacio Claudia bella!
Mary
2 Marzo 2013 at 22:36Che buoni i tuoi muffins !!!
Patapata
3 Marzo 2013 at 15:15ma che booooniii!!!!!
A.L.M.
3 Marzo 2013 at 18:08Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota
1-10.
C'è una lista delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette deduzioni. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. Quindi, ottenere il traffico al tuo blog
E 'facile, veloce e divertente. Le migliori foto di ricette sono qui.
Vi invito a partecipare, è sufficiente aggiungere il tuo blog e postare una ricetta con una bella immagine.
Vorremmo partecipare con alcune ricette come this.Look Amazing!
saluti
http://www.Fooduel.com
Federica
3 Marzo 2013 at 21:37Bimba spero che l'influenza sia definitivamente passata ormai e che tu stia decisamente meglio 🙂
Non ho mai fatto dei muffins salati ma li trovo davvero molto sfiziosi. Il tuo mix di sapori mi piace proprio tanto. Sarà che adoro i pomodori secchi? Mi sa proprio di sì :D!
Un abbraccio grande, buon inizio settimana
Cristina D.
4 Marzo 2013 at 9:34I muffins salati li adoro: sono facili da fare, veloci, versatili, fanno fare un figurone con poco lavoro. Li propongo spesso come antipasto. Pecorino e olive…gnam gnam !
speedy70
6 Marzo 2013 at 13:56tato ghiotti questi muffins salati, ottimi!!!!!
Patrizia
7 Marzo 2013 at 9:02Deliziosi, tanto bellini da vedere e con gli ingredienti che mi piacciono tanto, pecorino, pomodori secchi e noci , c'è tutto 🙂
Ottima ricetta, complimenti !