Ieri mattina sono stata a una riunione di organizzazione per il mio laboratorio di laurea. Al momento mi piace tutto, il professore, gli argomenti, le modalità. D’altra parte può essere solo così, visto che l’ho scelto io! Quando ci saranno le prime notti in bianco per consegnare in tempo forse mi maledirò, ma fa parte del gioco anche quello.
In più mi pare di stare lavorando bene sul mio corpo. Lo sport mi rende più reattiva, il gioco di squadra fa bene all’umore, l’osteopatia mi ha fatto passare i gran mal di schiena e ultimamente sto iniziando a porre rimedio a un problema metabolico che mi rendeva sempre stanca. Per ora si sta così. Domani non lo so. Dopo domani nemmeno.
Se questi biscotti sono GIALLI non è perchè sono radioattivi. Nemmeno perchè sono biscotti Simpson. Ma perchè la curcuma è un ottimo colorante insieme alla buccia di mandarino. Inoltre danno un profumo e un sapore buono, delicato e fresco.
Questa idea l’ho vista da Fico secco & Uva passa, ma ho cambiato diverse cose, sia nella frolla che nella peculiarità dei biscotti, vi scrivo la mia ricetta e ve la consiglio caldamente.
150 g di farina
70 g di burro a temperatura fuori frigo
1 tuorlo
50 g di zucchero
1/2 cucchiaino di curcuma
2 mandarini
Sbattiamo il burro a pezzi con lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungiamo poi la farina e il tuorlo e continuiamo a mescolare. Io a questo punto impasto sempre con le mani perchè mi riesce meglio. Aggiungiamo la curcuma e la buccia grattugiata dei mandarini. Aggiungiamo anche il succo di uno dei due mandarini e continuiamo ad impastare. Se il composto ci viene troppo morbido (è una frolla, deve essere un po’ appiccicosa ma compatta) aggiungiamo un po’ di farina.
Lasciamo riposare la frolla in frigorifero per una mezz’ora.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Tiriamo la pasta su un piano infarinato (io l’ho fatta spessa 1-2 mm circa) e ricaviamo gli stampini.
Cuociamo in forno per 10 minuti circa
A presto!
36 Comments
Valentina
8 Febbraio 2013 at 7:02che bei biscotti complimenti
devono essere profumati e deliziosi
Dolcemeringa Ombretta
8 Febbraio 2013 at 7:08Sono felice che in questo periodo tu sia serena e che anche il tuo corpo segua la mente….
Che forza questi biscottini mi piacciono gialli mi fanno allegria e poi pucciati nel latte sarebbero una buona colazione :)buon fine settimana cara
lacuisinetresjolie
11 Febbraio 2013 at 9:46Sì sì confermo che pucciati nel latte sono ottimi;)
Memole
8 Febbraio 2013 at 7:44Deliziosi!!!
Ely
8 Febbraio 2013 at 7:46Ce la consigli e noi la accettiamo volentieri!! 🙂 Che belli, così gialli e solari. E chissà che profumo! Un abbraccio, mi fa piacere sentirti serena, attiva e piena di energia! TVTB! 😀
sabina
8 Febbraio 2013 at 7:56ho appena scritto nel mio post che adoro il giallo e questi biscotti cascano a pennello.
sono sempre felice di leggerti così positiva
un abbraccio
Claudia
8 Febbraio 2013 at 8:59Ma siiiii pensiamo al presente!!!! particolari questi biscottini.. carinissimi anche nella forma! baci e buon w.e. 😀
m4ry
8 Febbraio 2013 at 10:57Lo sport fa bene…mens sana in corpore sano..poi, se lo sport lo pratichiamo con la "tenuta" che hai postato su instagram, fa anche bene allo spirito 😀 !
I tuoi frollini ???? Davvero deliziosi :***
Dani
8 Febbraio 2013 at 14:03Brava amica mia lo sport è fondamentale (altrimenti cove potrei sfogare la mia rabbia repressa? Mica posso prendere sempre tutti a calci… :P)
MA sai che non sapevo che la curcuma si potesse usare nei dolci (beata ignoranza? Il colore finale è bellissimo!
Baci
Vale@Lattealcioccolato
8 Febbraio 2013 at 14:21Sono felice che tu stia meglio dear! 🙂 🙂 🙂 Ti rubo un biscotto e pure la ricetta.. ho comprato la curcuma ma non ho idea di come utilizzarla. Non dirlo a nessuno però 😉
lacuisinetresjolie
11 Febbraio 2013 at 9:47Ha un sapore davvero particolare la curcuma.. Bisogna dosarla e saperla usare:) ti capisco!
paneamoreceliachia
8 Febbraio 2013 at 15:18Splendida idea questa della curcuma come colorante naturale…anch'io non l'ho mai provata. Anche il mandarino nella frolla è originale. Segno….
Un abbraccio, Ellen
Cristina
8 Febbraio 2013 at 17:27se ti curi del tuo corpo lui ti ringrazierà… Lo dico ma non lo faccio più da tanto ^_^
Questi biscottini così gialli mi mettono allegria! Prendo nota cara e ti abbraccio…
Monica Chiocca
8 Febbraio 2013 at 17:52Anche io ho scoperto da poco la curcuma e adesso la metto ovunqueee !Bellissimi veramente! Vedo che siamo tutte e due sotto studio…in bocca al lupo per tutto! 🙂 Un bacio!
edvige
8 Febbraio 2013 at 18:57Buoneee passa da me domani ho un piccolo presente ciaooo
Valentina
8 Febbraio 2013 at 20:45Ciao Cla 🙂 Sono felice per te 🙂 Al domani non ci pensare, concentrati sul momento presente… va tutto bene e andrà tutto bene 😉 Che belli questi biscottini, devono avere un ottimo sapore! Bravissima, un bacio grande e buon weekend :** <3
Inco
8 Febbraio 2013 at 22:08Buonissimi anche i tuoi biscottini al mandarino.
Lo so per certo del profumo e il sapore che hanno.
Grazie tante per il commento per i miei muffin.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Inco
Lui e Lei in cucina
8 Febbraio 2013 at 22:29ottimi e invitantissimi! mi sfiziano un sacco, ci metterei anche un pizzico di cardamomo…te li copio e ti faccio sapere!
ciao
Valeria
lacuisinetresjolie
11 Febbraio 2013 at 9:48grazie cara!
Mammalorita
9 Febbraio 2013 at 8:12che bello sei piena di ottimismo continua così!!!!e i frollini …..adoro il colore che hanno!!!!un bacione e buon we…
edvige
9 Febbraio 2013 at 8:49Le spezie di qualsiasi tipo le ho sempre cercate e tenute in casa ovviamente non si trovano tutte e mi fa enorme piacere trovare delle ricette ed il curcuma è buonissimo particolare e da un colore solare. Bravissima e buona fine settimana
Artù
9 Febbraio 2013 at 10:12Uso spesso la curcuma in cucina, ma onestamente non avevo ancora provato con la frolla….mi incuriosisce molto il risultato eccellente che dimostrano le tue foto!
grazie per le idee
lacuisinetresjolie
11 Febbraio 2013 at 9:49Ma prego cara:)
sara non sapeva cucinare
9 Febbraio 2013 at 10:22però l'idea dei biscotti simpson mi piaceva parecchio 🙂 no dai, questi biscottini mi stuzzicano parecchio.. io la curcuma la uso poco ma mi piace molto, e sinceramente ce la vedo assolutamente benissimo con il mandarino! voglio provarli! baci
p.s. il tuo blog è fantastico, ti seguo!
lacuisinetresjolie
11 Febbraio 2013 at 9:49Grazissimo cara Sara!
Fabiano Guatteri
9 Febbraio 2013 at 14:57come sono raffinati i tuoi frollini….
Mary
9 Febbraio 2013 at 17:21I tuoi frollini sono davvero invitanti ,mi incuriosisce l'uso della curcuma,comunque al più presto li proverò.
Baci e a presto!!!!!!
lalexa
10 Febbraio 2013 at 12:20Ma che bei biscottini!!!! Mi pare di sentirne il profumo! Complimenti!! Mi piace l'idea della curcuma… si si. Da provare
Federica
10 Febbraio 2013 at 21:07Bello sentirti così. Non pensare a domani, cogli l'attimo e vivi l'oggi 😉 Lo sport ha effetti molto positivi sulla mente, a volte penso che se non lo avessi come scarica stress qeuotidiano avrei già dato di matto da tempo! Da amante delle spezie quale sono, sai che la curcuma non l'ho mai usata? E mai avrei pensato a farlo per dei biscotti. Hanno un colore così solare che mettono subito di buonumore 🙂 Un bacione, buona settimana
Silvia - Profumo di cose buone
10 Febbraio 2013 at 21:16Complimenti per tutto, per il tuo benessere, per la laurea e per questi biscottini 😉
Emanuela - Pane, burro e alici
11 Febbraio 2013 at 7:42Bello il colore dei tuoi biscotti…non ho mai usato la curcuma nei dolci…idea carinissima! 🙂
Un bacione e in bocca al lupo per lo studio! 😉
lacuisinetresjolie
11 Febbraio 2013 at 9:50Crepi il lupaccio Manu:*
Babe - La Cucina di Babe
11 Febbraio 2013 at 8:46Questo mix di sapori mi attira tantissimo!
Che cose curiose 🙂
Complimenti eh!
Un bacione
Patalice
11 Febbraio 2013 at 11:29deliziosi ed apparentemente semplici da cucinare…
debbo solo abituare il palato alla curcuma
lacuisinetresjolie
11 Febbraio 2013 at 11:54Io non sono una super fan della curcuma sai? Però col mandarino il profumo e il sapore che ne escono sono molto gradevoli:)
Roberta - Pupaccena
12 Febbraio 2013 at 11:44"Per ora si sta così. Domani non lo so. Dopo domani nemmeno."… mi piace!!! :))) se vale anche al contrario, lo prendo come un suggerimento per il mio spirito che invece è un po' appannato!
e prendo anche il consiglio dei frollini, la curcuma non so nemmeno che sapore abbia e mi hai incuriosita un bel po' ^_^
baciii
roberta