E torno a scrivere poco prima di Capodanno, appena arrivata alla mia casetta universitaria, mentre aspetto che il caldino si propaghi anche qui (brrrr). Sono tornata per un paio di giorni nell’appartamento deserto per stare un po’ per conto mio, per fare qualche spesa, per la pace e forse per studiare un po’. Poi il 31 sarò alla cena di Capodanno con gli amici, quest’anno la serata non so proprio come aspettarmela per svariati motivi. In primo luogo per la compagnia, sono gli amici con cui una volta festeggiavo sempre la fine dell’anno, cari amici ritrovati recentemente. Ho qualche piccola perplessità in merito a questa cosa, io sono l’ultima arrivata nel gruppo e essere nuova a me mette sempre un po’ di ansia. Sono fatta così.
Questi due giorni, totalmente per me invece, vorrei cucinare un po’. Ma vi dirò meglio più avanti.
Intanto vi faccio vedere i dolcini che abbiamo preparato per il compleanno di mio nipote (ben 2 anni il 22 dicembre). Per me sono davvero carini. Lo so che è più periodo di ricette per cenoni che per compleanni, ma mio nipote compie gli anni in questo periodo ed era un peccato non farveli vedere!
Quindi per oggi tanti topini scuri che spero vengano apprezzati lo stesso 🙂
Ingredienti (per 20/22 topini):
Pan
di stelle 300 g
di stelle 300 g
formaggio tipo philadelphia
100 g
100 g
nutella:
1 cucchiaiata abbondante
1 cucchiaiata abbondante
marmellata
di albicocche: una cucchiaiata abbondante
di albicocche: una cucchiaiata abbondante
Per
decorare:
decorare:
caramelle smarties
palline
argentate
argentate
rotelle
di liquerizia.
di liquerizia.
Per prima cosa tritiamo finemente i pan di stelle. In una ciotola li uniamo al formaggio, alla nutella e alla marmellata. Impastiamo fino a creare un impasto omogeneo.
Prendiamo delle piccole porzioncine e diamo la forma dei topini. Creiamo occhi e naso con le palline argentate e le orecchie con le smarties. Per fare la coda prendiamo il filo di liquerizia dalla rotella e ne facciamo dei pezzettini che incastriamo come a formare una codina:)
A presto amici!
42 Comments
Elisa Bonanni
29 Dicembre 2012 at 16:35..ma è un'idea originalissima! complimenti!!
Buona serata,
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Paola
29 Dicembre 2012 at 16:36Ciao questi topini sono davvero deliziosi! Meno male che hai deciso di condividerli con noi! Un bacio e a presto
Paola
Vale@Lattealcioccolato
29 Dicembre 2012 at 16:56Bellissimi questi topini dear! E auguri al tuo nipotino, anche se in ritardo 🙂
Rilassati in questi giorni di solitudine e per quanto riguarda capodanno.. prima o poi non sarai più l'ultima arrivata no? 🙂
Bacini :*
v@le
29 Dicembre 2012 at 18:05oddio clo sn troppo carini!!! idea davvero originale..poi i pan di stelle sono una garanzia, quindi saranno buonissimi!!! brava clo e auguri a francesco!!! un bacio
Claudia
29 Dicembre 2012 at 18:17Ma va là.. che passerai un bel capodanno.. non averne di perplessità! Non ci pensare.. Ora goditi 2 giorni di relax e cucina.. e poi.. spacca tutto!!!! Troppo carini sti topastri.. 🙂 smackkk e auguroniiiiiiiiiii
Any
29 Dicembre 2012 at 19:10Sono molto carini questi topini, evidentemente solo nella variante dolce :)))!
Tantissimi auguri per un felice 2013!
Benedetta Marchi
29 Dicembre 2012 at 19:11ma che belli!!!! Clo sono stupenderrimi!!! prima o poi farò i biscotti al cioccolato perprovarli 😉
Come ti capisco!! Pure io capodanno da "ultima arrivata" e leggermente in ansia…. ci facciamo un in bocca al lupo di tranquillità? 🙂
un bacio grande!!!
B.
Ely
29 Dicembre 2012 at 19:47Amica mia.. posso capire il tuo stato d'animo. Ma stai tranquilla. Ultima arrivata o prima arrivata, l'amicizia non conosce 'posizioni', solo cuore! Divertiti e pensa solo a stare bene, tesoro! Questi topini sono adorabili, davvero! una vera meraviglia!! <3 Auguri al piccolino e a te, per un anno nuovo splendido ricco di pace, bene, amore e felicità!!! <3
Michela
29 Dicembre 2012 at 22:00Ma lo sai che che il 21 anche io ho festeggiato i 2 anni della mia nipotina? ^_^
Questi topini fanno proprio scena per i bambini.
Un bacione e tanto auguri di buon anno!!
:))
m4ry
29 Dicembre 2012 at 22:09Ciao tesoro…zero ansia..buttati nei festeggiamenti così come viene, senza farti troppe paranoie, sono certa che andrà tutto alla grande 🙂
I topini sono adorabili…ma belli davvero 🙂
Tesoro, buona cucina per questi due giorni e un bacio grande 🙂
Claudia
30 Dicembre 2012 at 1:08BELLI!!! sono davvero belli e simpatici, immagino il viso di tuo nipote raggiante e divertito!!! e devo dire che l'impasto a base di pan di stellee formaggio mi incuriosisce non poco!
brava che comunque ti lanci nelle feste, tanti tanti auguri di buon anno!!!
merincucina
30 Dicembre 2012 at 6:39ma guarda che ti vengono certe idee proprio carine! Deliziosi questi topini e mi piace un sacco la codina! Immagino la faccia allegra di tuo nipote!!! Buon anno sereno, felice e pieno di idee vulcaniche!!! Baci marina
Dolcemeringa Ombretta
30 Dicembre 2012 at 8:48Claudia sono sicura che le tue perlessita' sulla serata verranno spazzate via e ti divertirai io te lo auguro!!! anche io sono da amici ma ormai noi siamo una compagnia rodata 😉
questi topini sono fantastici sul serio sono golosi ma mi fanno tanta simpatia!!!
ti auguro un buon fine anno e che il 2013 sia come lo vuoi tu!!!
un abbraccio grande
Fiocchi di neve e foglie di tè
30 Dicembre 2012 at 9:48Che carini!! Sarà stato felicissimo il tuo nipotino:)
Poi con l'impasto dei pan di stelle.. buonissimi!
In bocca al lupo per la cena, vedrai che sarà divertente!
Buon anno nuovo!
MorsoDiFame Antonella
30 Dicembre 2012 at 10:02Sono davvero carino, saranno impazziti grandi e piccini a vederli! 🙂
Anche a me mette ansia (il capodanno in generale) andare a feste con persone che conosco non molto bene, ma .. è anche vero che sono sempre ansie mal riposte, perché non mi sono mai trovata male alla fine! 🙂
Buon anno, ottimo fantastico anno nuovo!!!!
Giovanna
30 Dicembre 2012 at 14:34Ti capisco, anche a me mette un po' d'ansia uscire con persone che non conosco benissimo, però ci sono anche amici che già conosci.
In ogni caso, cara Claudia, metti da parte ogni dubbio, zittisci l'ansia, fai tacere le perplessità e goditi la festa! 🙂
I topini sono deliziosi, davvero belli!
Ti ringrazio tanto del bellissimo commento che mi hai lasciato!
Un bacione grandissimo e tanti, tanti auguri di Buon Anno!
lacuisinetresjolie
2 Gennaio 2013 at 17:46😀 :**
George
30 Dicembre 2012 at 17:33Un dolce adatto ai gattini, ah, ah, ah …
Buon 2013 amica.
Dani
30 Dicembre 2012 at 18:00Ovviamente io sono impazzita al solo vederli questi topini *_* E poi pensavo fossero di marzapane e invece la meraigliosa scoperta dei pan di stelle nell'impasto me li ha fatti amare ancora di più! Li DEVO fare 😀
E ti faccio di nuovo gli auguri per la fine dell'anno (per il cenone vedrai che andrà benissimo, tu comunque ricorda la regola fondamentale: bevi 2 bicchieri di spumante a stomaco vuoto a inizio serata e il mondo sarà subito MERAVIGLIOSO :-P)
Baciiiiiiiiiiiiiiii
lacuisinetresjolie
2 Gennaio 2013 at 17:45Ahah.. adoro le tue regole (l'ho seguita)
Prova prova, vedrai che ti piaceranno!
:*
Tonia
30 Dicembre 2012 at 18:46che idea fantastica questi topini sono deliziosi…ma io ho il gatto…che dici li faccio comunque ? magari raddoppio la dose…hahahaha !!! Buon Anno carissima…..!!!!
lacuisinetresjolie
2 Gennaio 2013 at 17:44🙂 li puoi fare e nascondere!
Fabiano Guatteri
30 Dicembre 2012 at 20:37Gustosi e giocosi i tuoi topini. Buone feste e soprattutto buon anno
marifra79
30 Dicembre 2012 at 22:17Che carini che sono, hai fatto bene a postarli, e poi immagino quanto sarà stato felice di averli tuo nipote! Un abbraccio e buon anno nuovo, vedrai la serata andrà benissimo, quindi ansia via!:)
Francesca in the kitchen
31 Dicembre 2012 at 11:46Ciao cara, questi topini sono deliziosi.
Mille auguri per questa sera e per l'anno nuovo!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
31 Dicembre 2012 at 12:04Troppo carini i topini! :)…non avrei mai pensato di poter affermare che dei topini sono carini! 🙂
Ti faccio tanti auguri tesorina, buon anno e… scaccia l'ansia! 😉
Un bacione!
Valentina
1 Gennaio 2013 at 14:59Ciao Claudia 🙂 Questi topini sono bellissimiiiii ^_^ voglio farli anche io! 😀 Immagino la bontà, poi! 😀 Volendo sostituire la marmellata, cosa si può mettere? (per me la lascio ma per il mio assaggiatore ufficiale so già che è meglio sostituirla O_o ) Come è andata ieri? 🙂 Ti auguro un nuovo anno splendido sotto ogni punto di vista, felice e sereno 🙂 Un forte abbraccio :**
lacuisinetresjolie
1 Gennaio 2013 at 15:43Così a naso, ti direi di aumentare la dose di nutella.. come consistenze ci dovremmo più o meno essere, anche se questa versione non l'ho mai provata, vedi anche tu se ti convince:)
Andata bene ieri, è stata una serata un po' divertente e un po' di osservazione (vecchi amici che crescono:)
Zonzo Lando
1 Gennaio 2013 at 15:46E ora che la festa è andata voglio sapere come è andata. Spero tanto tutto bene. Questi topolini sono davvero simpaticissimi e poi son pure troppo carini. Approfitto anche per farti gli auguri per uno splendido 2013, mi auguro che ciò che sogni si realizzi. Un bacione e un grande abbraccio cara!!
Babe - La Cucina di Babe
2 Gennaio 2013 at 8:06Oddio sono meravigliosi!!!! *.*
Mi piace tanto la tua fantasia!
Anche io sono curiosa di sapere com'è andata la festa!
Buon 2013 bellezza…pieno di ciò che vuoi tu!
Morena
2 Gennaio 2013 at 15:07Ciao cara, passo per farti tanti auguri per un felice e gioioso 2013!!!
Un abbraccio,
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Giuliana
2 Gennaio 2013 at 17:31meraviglia! Bravissima davvero!
Un bacio e mille auguri per un anno pieno di cose belle!
Giuli
Mammalorita
2 Gennaio 2013 at 17:40veramente adorabili questi topini!!!!augurissimi a te alla tua famiglia e un augurio particolare per il tuo nipotino…un bacione…
lacuisinetresjolie
2 Gennaio 2013 at 17:43Grazieee! Nel prossimo post racconto un po' 🙂
Serena Mazzieri
2 Gennaio 2013 at 17:48Ciao è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi…ti aspetto!!
http://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html
ps: ti rubo l'idea dei topini x il mio topolino :-))
Tina/Dulcis in fundo
2 Gennaio 2013 at 20:22ma sono stupendi,salvo la ricetta ed anche la foto,sei stra bravissima tesoruccio…ti auguro un 2013 meraviglioso,te lo meriti:)
kiara
2 Gennaio 2013 at 21:55ma dai….. sono bellissimi, complimenti per la foto. ciao kiara
Bietolin@
3 Gennaio 2013 at 12:52Ciaoooo, come va? Tutto bene? Io così così infatti approfitto di una sinusite che mi ha riportato sul divano dopo un solo giorno di lavoro per passare a farti un saluto, i complimenti per questa deliziosa ricettina e tanti tanti auguri di felice anno nuovo!
lacuisinetresjolie
3 Gennaio 2013 at 19:32Grazie 🙂
Azzurra
8 Gennaio 2013 at 13:54ma che belli!!!!dispiace quasi mangiarli tanto sono carini!!!!
complimenti anche per il tuo blog!!!mi iscrivo subito, se ti va passa a trovarmi
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/
Roberta - Pupaccena
12 Febbraio 2013 at 12:53sai che questi bellissimi topini me li sono conservati già un po' di tempo fa su pinterest, proprio fantasiosi e carini! prima o poi te li scopiazzo e ci faccio un figurone :)))
:***
roberta
lacuisinetresjolie
12 Febbraio 2013 at 13:32Ah li hai trovati su pinterest? Per noi è una ricetta passata da degli amici di famiglia:) fammi sapere se li fai;)