Oggi pubblico una torta ottima, soffice, che sa di cacao ma con un retrogusto dolcino e avvolgente, la zucca. Un’invenzione anche questa, tratta da una modifica alla torta ai cachi che ho pubblicato anno scorso e che trovate qui (meno male che a far le foto sono migliorata.. almeno un po’..)
Oggi poi volevo ringraziarvi, perchè ci siete sempre, il post scorso lo avete letto proprio in tanti ed è bellissimo:D adoro leggere quello che mi scrivete. Volevo chiedere scusa se ultimamente sono stata un po’ assente dai vostri blog. Ho passato un po’ di tempo a studiare, oggi avevo un grosso esame che chiude un ciclo importante e ne apre un altro. Quello di sintesi finale. Da oggi mi mancano due esami alla laurea, + un laboratorio (sintesi, appunto che inizia a marzo) + la tesi e sono proprio felice:) -lo venite a sapere prima voi dei miei genitori, è buffo, ormai siete la mia seconda casa:D- Cosa dite ce lo facciamo un cin cin virtuale?
1 kg di zucca cruda, pesata con la buccia
1,5 hg di zucchero
2 hg di farina
25 g di cacao amaro
1 hg di noci spezzettate
1,5 hg di marmellata di arance
1 busta di lievito per dolci
Cuociamo la zucca in forno a 180° per 10-15 minuti circa. Togliamo poi la buccia tenendo solo la polpa. La Mescoliamo con lo zucchero, la farina, il cacao, le noci e la marmellata creando una crema omogenea. Aggiungiamo in fine il lievito. Poniamo in una teglia di 28 cm di diametro foderata di carta forno e la copriamo con carta di alluminio. Cuociamo a 180° per 45 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di Staffetta in cucina
A presto amici:**
52 Comments
Ileana Pavone
8 Novembre 2012 at 15:37Clo che bello sono felicissima per te! La torta poi è una meraviglia! Un bacione grande e in bocca al lupo per tutto! :*
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:39Crepi il lupo, grazie Ile:)
Dani
8 Novembre 2012 at 15:41Auguriiiiiiiiiiiiiii! Il momento fatidico si avvicina 😀
Però goditi in pieno quest'ultimo periodo da studentessa mi raccomando 😉
Di recenti mi sono data alle torte e quindi non mancherò di provare questa!
Un bacione
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:40Cercherò di godermelo al massimo:D:*
Mammalorita
8 Novembre 2012 at 15:42augurissimi!!!!anche mia figlia è prossima alla laurea quindi ti sono molto vicina…brava per la torta…un bacione…
Dolcemeringa Ombretta
8 Novembre 2012 at 15:46Caspita lo sappiamo prima dei tuoi che forza !!!! Dai sei quasi alla fine poi festeggiamo la laurea con te 🙂
Io già faccio festa con questa torta zuccosa e con il cacao mmmm che faccio la devo provare !!!!
Un bacio cara
lacuisinetresjolie
8 Novembre 2012 at 22:10Ahah.. sì e conta che tutt'ora non sono riuscita a mettermi in contatto con i miei a casa.. genitori snaturati!
Quando mi laureo stapperemo una bella bottiglia tutti insieme:D
Ely
8 Novembre 2012 at 15:54Un cin cin? Ma ben volentieri cara! Auguroni perchè tu possa raggiungere questo traguardo presto!! 😀 Un dolce speciale, come sempre originale e soffice come questo, è veramente l'ideale!! 😀 Un bacione grandissimo e un abbraccio!
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:40Grazie Ely:*
Memole
8 Novembre 2012 at 16:01Buonissima…Mi piacciono un sacco le torte con la zucca…
m4ry
8 Novembre 2012 at 16:06Tesoro tesoro…che bello ! Posso immaginare come tu ti senta felice..sei vicinissima all'obiettivo !
Questa torta sembra davvero buona..e le foto, con quei contrasti di colore, mi piacciono molto !
Bacio e buona serata !
Valentina
8 Novembre 2012 at 16:38Che bella idea, complimenti una torta fantastica!
renata
8 Novembre 2012 at 16:41UAUUUUUUUUUUUUU
dai bimba che stai arrivando ormai al tuo traguardo
e mentre ti osservo felice correre verso la fase finale io rimango seduta cara Claudia a mangiare ancora una fetta di questa meraviglia ahahahah!!!!!!!!!!!!!
Sono davvero contenta per te
Un grande in bocca al lupo!!!!!!!!!!!!!!
Baciiiiiiiii
Michela
8 Novembre 2012 at 16:42cin cin virtuale e un grande in bocca al lupo! festeggiamo con la tua magnifica torta ^__^
Vale@Lattealcioccolato
8 Novembre 2012 at 16:45Complimenti dear! Continua così! :*
Non sono molto il tipo da bicchiere di vino, ti dispiace se il cin cin lo facciamo con i cucchiaini mentre ci mangiamo una fetta di questa torta? 😀
Afrodita
8 Novembre 2012 at 17:02Cla, che bello si avvicina la tesi e la corsa a piedi nudi nell'erba (da noi era un must!)! Ti ho già chiesto su cosa la farai? (secondo me non te l'ho chiesto!) Ti abbraccio, Cat
lacuisinetresjolie
8 Novembre 2012 at 17:06Ciao Cat! Se tutto va come dovrebbe e non mi vengono colpi di testa dell'ultimo minuto, dovrei fare la tesi sulla riqualificazione di un edificio/area colpita dal terremoto..
lacuisinetresjolie
8 Novembre 2012 at 17:20Quindi lavorare sulle zone sismiche che sono soprattutto aree delle campagne modenesi..
Afrodita
10 Novembre 2012 at 7:00Cla, mi sembra una tesi davvero ben scelta: attuale, utile, concreta. Tienimi aggiornata, nè! Ti abbraccio! Cat
Tonia
8 Novembre 2012 at 17:34ciao cara..cin cin con te..!! tanti in bocca al lupo…!! hai fatto una torta molto invitante,brava !!
paneamoreceliachia
8 Novembre 2012 at 18:12Cin cin! Bello il progetto che hai per la tesi, e buona questa ricetta.
Ciao
alice
v@le
8 Novembre 2012 at 19:10Grande cloooooooo!!! dobbiamo festeggaire anche realmente noi invece! con quesat torta alla zucca mi prendi proprio alla gola.. mi ispira di brutto!!! brava!
Claudia
8 Novembre 2012 at 20:14siii la torta con la zucca, mi piace!!! sono ancora abbastanza neo laureata per ricordarmi la sensazione di meno due esami, grande!
sabina
8 Novembre 2012 at 20:35come come senza burro e uova…..fammi un po' vedere….ah con la marmellata d'arancia…mmmhhhh troppo buona….bravissima!!!
bacioni
Valentina
8 Novembre 2012 at 20:59Un grande cin cin per te! 😀 Bravissima!!! Sono sicura che farai grandi cose, ne sono proprio sicura 🙂 E grazie per averci fatto partecipi della tua gioia 🙂 La torta è squisita e moooolto interessante…segno e proverò! 😉 Complimenti, un bacione! :*
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:42Grazie a te Vale, dolcissima come al solito <3
Semplicemente Buono
8 Novembre 2012 at 21:04Festeggiamo volentieri.. questo è veramente un bel traguardo!!! complimenti!! E cosa c'è di meglio di una torta come questa per festeggiare?? brava!
un abbraccio
Vaty ♪
8 Novembre 2012 at 21:20Ciao,
Quanto mi piace leggere di post come questi.. Di pensieri sinceri, ringraziamenti, scuse e tanta voglia di realizzare i traguardi.
Io oggi sono mamma e lavoratrice, ma sento sempre quella sensazione di fare il count down degli esami 🙂
Questa tutta e' leggera e genuina.. Proprio come te, credo.
Vaty
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:42Grazie Vaty, che carina:D
Patty
8 Novembre 2012 at 21:53Che bel post delicato e positivo. Il cin cin con te lo faccio volentieri e stappo anche io una bottiglia in tuo onore. Vai alla grande carissima, Pat
Artemisia1984
9 Novembre 2012 at 1:32Sembra davvero gustosa :), un grosso in bocca al lupo per i tuoi studi 🙂
Anche io sono vicina alla fine di questo percorso , un bacio
CarlottaD
9 Novembre 2012 at 7:10Non posso non commentare il tuo post. Mi piace il blog 🙂
In c..o alla balena per i tuoi studi!
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:43Grazie, troppo gentile:)
Francy in cucina
9 Novembre 2012 at 9:08Mi unisco al brindisi e prendo anche un pezzetto di questa delizia! In bocca al lupo!!
monica
9 Novembre 2012 at 9:48cin cin e anche a me piace leggere quello che scrivi. Zucca e cacao mi incuriosisce in modo esagerato. buon studio e buon fine settimana. mony
Raffy
9 Novembre 2012 at 11:46Sembra davvero ottima… e senza burro poi! 😛
E comunque… ci cin e in bocca al lupo! :*
Roberta - Pupaccena
9 Novembre 2012 at 12:47è da un po' che mi gira in mente di mettere la zucca in un dolce, e la tua versione con cacao e noci mi stuzzica parecchio, e pure la marmellata d'arance ci hai messo!
brava per la torta, per l'esame e per il traguardo che si avvicina… anzi bravissima!
ti abbraccio :*
roberta
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:43Qualsiasi cosa farai, spero di vederlo:):*
Bietolin@
9 Novembre 2012 at 13:03Wow che bella questa torta…mai preparata una torta con la zucca, dev'essere proprio morbidosa, brava!
E l'esame? poi ci fai sapere com'è andato vero??
A presto, ciao ciao
Bietolin@
P.S. ti ho mandato una e-mail 🙂
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:44Sì sì sì l'esame è andato bene :D.. l'ho tralasciato nel post perchè lo davo per scontato:D
Tina/Dulcis in fundo
9 Novembre 2012 at 18:17senza burro e uova ma con tanto gusto…segno,segno,le ricette light non sono mai abbastanza…baciutzi,felice we:)
Giovanna
9 Novembre 2012 at 18:31Claudia che bella notizia! Certo che facciamo un cin cin, vado a preparare il tè più pregiato che ho, quello da serbare per le occasioni speciali, un tè bianco.
La torta è già pronta, si vede che è una bontà!!! 🙂
Aspettami che sto arrivando col tè! 🙂
E questo fine settimana scatenati col ballo!!! :-)))
Un bacione, buon fine settimana
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:45Evviva il tè bianco! E' anche il mio preferito:D grazie Giovi:**
Emanuela - Pane, burro e alici
9 Novembre 2012 at 20:32Tesorina, non stai bene!?…mi dispiace!!!
Riguardati!!! E goditi il post-esame che è un periodo bellissimo! 🙂
Ottima torta, complimenti!
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:45Non tanto.. sto cercando di curarmi come posso.. ma si va:D
Yrma
10 Novembre 2012 at 18:16Caspita mia altissima amica…ma è uno SPETTACOLO!!!!!!!!!!Giuro, questa è una delle cose piu buone che io abbia visto!!!!!(e si, devo pure papparla sennò come faccio a giudicare ;DDDDD (bella scusa, vero???) Questa la DEVO! fare!!!!! e poi lo sai che la zucca è un must per me ;-)))))Un abbraccio e buon w.e!!!!!(io mi riposo, esaustaaaaaaaaaaaa)
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:46sì sì te la consiglio carissima:D
Giovanna
11 Novembre 2012 at 17:58Sono passata per una visitina domenicale! 🙂
Un bacio
lacuisinetresjolie
11 Novembre 2012 at 21:46Sempre gradita;)
Michela
11 Novembre 2012 at 18:24ma quanto deve essere buona!!!?? per non dire del fatto che è senza colesterolo… questa la copio subitissimo!!! complimenti per l'idea!
staffetta in cucina
11 Novembre 2012 at 18:43Ciao cara, ci ha fatto enormemente piacere scoprire il tuo blog e ci siamo unite…
Grazie per questa bella ricetta che inseriamo subito 😉
Un bacione e in bocca al lupo per la stretta finale
Alessia&Tiziana
Federica
12 Novembre 2012 at 6:54Arrivo un po' tardi ma non potevo eprdermi il cin cin per l'esame superato…EVVAIIIIIIIIIII 🙂 Mi piace il festeggiamento con questa deliziosa torta di zucca, davvero particolare con l'aggiunta anche della marmellata di arance. Dev'essere davvero una favola 🙂 Un bacione, buona settimana