Continua il nostro viaggio nelle ricette a minimo sforzo – massimo rendimento. Non ho moltissimo da raccontare riguardo questi giorni. Il mare è ancora bello e l’estate è ancora qui. Bisogna approfittarne, sono gli ultimi tuffi e le ultime danze sulla spiaggia. Poi però ci sarà l’autunno, che con i suoi colori, le sue brezze e i suoi frutti è sempre una meraviglia! (Almeno per me).
L’insalata di oggi è un ensemble di cose che tra loro stanno molto bene. Aceto balsamico sulla carne, pane bruscato e il gambero che sposa il pollo in un matrimonio felicissimo:) La riprova? Il babbo che ha letteralmente spazzolato il piatto (ce n’è ancora?:p)
Ingredienti (per 3 persone):
250 g di petto di pollo
300 g di code di gamberi (peso con i gusci)
6 fettine di pane insipido (anche vecchio)
insalata (quella che più vi piace)
2 pomodori medi
aceto balsamico, miele, sale
olio evo, prezzemolo, aglio
Per prima cosa sgusciate i gamberi e cuoceteli in una pentolina con acqua bollente salata (bastano pochi minuti).
cuocete le fettine di pollo in una padellina con un filo d’olio. A fine cottura salate, aggiungete un cucchiaino di miele e, a fuoco spento, condite il tutto con un po’ di aceto balsamico (senza esagerare e senza che venga sottoposto a cottura!). Tagliate poi il pollo a striscioline sottili.
Strofinate le fettine di pane con uno spicchio d’aglio e fatele bruscare (sulla griglia o in forno).
Tagliate l’insalata e i pomodori a fettine.
Disponete sul piatto l’insalata, i crostini, il pollo, i gamberi e i pomodori. Condite col l’olio evo, regolate di sale e aggiungete una spolverata di prezzemolo.
Un bacione fanciulle, a presto:**
25 Comments
Ely
24 Agosto 2012 at 12:41E' un'insalata davvero gustosa, non importa quanto semplice sia! Sono i sapori a rendere un piatto unico, per cui ci sei riuscita in pieno! Ti credo che il tuo papà non ne ha lasciata una briciola!! 😀 Saluta il mare per me, che questa pianura uccide l'anima… Un bacione!!
Manuela e Silvia
24 Agosto 2012 at 13:06Ciao! curioso l'abbinamento di carne e pesce, solitamente noi preferiamo uno dei due abbinato a delel verdure di stagione.
Sembra bella ricca e sfiziosa! di certo semplie e veloce da preparare!
bacioni
Vale@Lattealcioccolato
24 Agosto 2012 at 13:10Non vado matta per i gamberetti, ma ogni volta che li vedo sono così invitanti. Magari prova a dargli un'altra chance con questa ricetta 🙂
Ileana Pavone
24 Agosto 2012 at 13:55Che buona questa insalata Clo,saporita e colorata! Brava brava 😀
buon fine settimana :*
v@le
24 Agosto 2012 at 14:08buona clo.. accostamento pollo gambero mai provato 🙂 lo terrò in considerazione, carica per stasera! bacio
Cristina
24 Agosto 2012 at 14:38Un abbinamento per me assolutamente nuovo ma che sembra sposarsi alla perfezione… Tanto colore e tanto sapore ^_^ splendido!
Patty
24 Agosto 2012 at 16:23Mi dispiace di essere passata da te solo adesso dal mio ritorno. Il tuo messaggio era bellissimo e si il Salento è un sogno nonostante il caos.Ma non sempre si può partire quando si vorrebbe. E comunque si, Vinicio mi intriga e come dici tu, è un genio!
Splendida, ricetta, la vorrei stasera a cena. Un bacione, Pat
lacuisinetresjolie
26 Agosto 2012 at 18:48Grazie Patty, figurati, quando puoi il mio blog è sempre aperto!
m4ry
24 Agosto 2012 at 17:13Ma io questa insalata me la pappo tutta :))
Bacio tesoro e buon w.e. !
Paola
24 Agosto 2012 at 21:07Ciao non mangio il pollo ma questa tua ricetta mi fa venire una voglia! Curiosa questa abbinata pollo gamberi… insomma provarla è un obbligo. Complimenti e a presto
sabina
25 Agosto 2012 at 6:18ma che bel piatto ricco e colorato, ci credo che il babbo se l'è pappato tutto.
un bacione
Giovanna vanna
25 Agosto 2012 at 16:38ottimo abbinamento, brava! nuova follower, passi da me? ti aspetto!
lacuisinetresjolie
26 Agosto 2012 at 18:44non riesco ad accedere al tuo blog e non capisco perchè..
Pupaccena
25 Agosto 2012 at 17:19pollo e gamberetti??? ma davvero? si può fare? mi fido del babbo e di quello che vedo… fameeee!!!
:*
roberta
lacuisinetresjolie
25 Agosto 2012 at 22:15Vero che è strano? Però niente da direi, anzi.. La ricetta che ho in parte seguito è brasiliana (anche se il pollo era con la salsa di soia, ma io preferisco l'aceto balsamico!)
Federica
26 Agosto 2012 at 6:00Minimo sforzo-massima resa è la politica che preferisco. Ma guarda te che bel mix un po' marinaro un po' no che hai tirato fuori, quel condimento agrodolce mi piace assai assai. Anch'io come tuo papaà l'avreui spazzolata via tutta 🙂 Un bacione, buona domenica
P.S. quando hai detto pane anche vecchio mi è venuto in mente il pane secco bagnato con acqua, spruzzato con aceto e un filino d'olio e profumato con tanta tanta menta tritata. Io e la mia mamma ci "litigavamo" ogni volta i "culetti" ^_^
P.P.S. scusa la divagazione!!!!!!!!!
lacuisinetresjolie
26 Agosto 2012 at 18:46Ma divaga pure quanto vuoi Federica! A presto:**
Zonzo Lando
26 Agosto 2012 at 6:39Ma che buona!!! E Poi l'hai presentata così bene che è impossibile non resistere. Pollo e gamberi insieme li ho visti in effetti in un nostro viaggio in Brasile, ma non li ho provati. Da replicare assolutamente 🙂 Buona domenica e bacii
lacuisinetresjolie
26 Agosto 2012 at 18:47Invidio questo viaggio che hai citato.. Molto. 😀
Giovanna
26 Agosto 2012 at 17:20Bellissimo – e buonissimo – l'abbinamento tra i gamberi e il pollo.
Mi piace, lo trovo molto chic, nonché goloso.
Condivido il tuo pensiero circa l'autunno, è una stagione che amo appassionatamente.
Un bacione grande grande e buona settimana
Valentina
26 Agosto 2012 at 19:22A me questo abbinamento piace da matti! 😀 Salvo subito la ricetta e lo farò al più presto! Io amo l'autunno, non vedo l'ora che passi l'afa… Un abbraccio grande cara Claudia :-*
Claudia
27 Agosto 2012 at 10:10Ciao Clà!!!!! eh si.. è ancora estate… ed io rientro oggi a lavoro sigh… Ottima la tua insalata di pollo.. mai provatounendo anche gamberi! Baci e buon lunedì ,-)
Bietolin@
27 Agosto 2012 at 11:30Davvero intrigante, dev'essere davvero fresca, gustosa e leggera, proprio una cenetta perfetta! Brava brava!
Dolcemeringa Ombretta
27 Agosto 2012 at 12:10che ricettina interessante, i tuoi abbinamenti sono sempre originali e per questo mi piacciono un sacco!!! qui di pane vecchio ce n'e' sempr per cui ecco un modo per utilizzarlo;-)
baci
lacuisinetresjolie
27 Agosto 2012 at 14:58Che bel complimento Ombry! Grazie:**