Stamattina al mare riflettevo su cose serie. Lo sapete, non ho un fidanzato. Ecco. Alla gente che mi chiede il perchè dico che sto bene da sola. E se sto bene da sola è perchè tutte le volte che mi innamoro lo faccio di persone sbagliate. E pensavo proprio che questa cosa mi ha stufato. Continuare, ciclicamente, a dare l’anima a persone che si rivelano incapaci di provare sentimenti per me è deprimente. Non ho capito bene il perchè ma io sono proprio predisposta a desiderare persone che non mi fanno bene. Sarà colpa mia? Non mi so proprio dare risposta… So che sto cercando di trovare un motivo valido per cui mi finisce sempre in questo modo ma niente di quello che mi rispondo mi soddisfa.
Intanto, per pensare ad altro (o forse rimanere in tema..), domani ho il secondo matrimonio dell’estate. Sono persone meno vicine a me rispetto al matrimonio di due settimane fa, ma è sempre molto divertente. Una bella cerimonia con amici per poi fare un po’ di festa! Pensavo, sorridendo, che nella mia vita sono stata a così tanti matrimoni (negli ultimi anni almeno 2 a estate) che potrei quasi ambire a fare la wedding planner:D (Enzo Miccio mi fai un baffo!).
And now ladies and gentlemen, vi presento la caponata. Ok lo so è un piatto suuuuuuuper conosciuto. Ma io mica la sapevo fare prima! Ed era una grossa lacuna per un’amante di olive e capperi come me non averla mai fatta… Dal momento che i miei genitori ieri erano ancora in viaggio in Puglia, mi sono messa di impegno (mia mamma non vuole che frigga, dice che si fa troppo caldo) e istruzioni alla mano ho prodotto questo piatto (mica facile!). La cosa complicata è che le verdure vanno cotte quasi tutte separatamente, ma dopo il risultato è decisamente apprezzabile! Anzi vi dirò che se sapevo che era così buona ne facevo almeno il doppio, da mangiare anche i giorni seguenti!
Ingredienti (per due persone):
1 melanzana
1 cipolla
1 costa di sedano
2 pomodori ramati
10 olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di uvetta
10 g di granella di nocciole
40 g di pinoli
un cucchiaio di aceto bianco
!/2 cucchiaio di zucchero
4 foglioline di basilico
olio evo, sale, pepe
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti spessi meno di un centimetro. Friggetele in abbondante olio caldo (io prima le ho fatte spurgare in un recipiente con acqua salata, poi non friggetene troppe per volta, sono pronte quando iniziano a dorarsi). Scolatele sulla carta assorbente.
Togliete dal tegame quasi tutto l’olio, lasciatene solo un filo dove appassirete la cipolla tagliata sottile.
Tagliate il sedano a lamelle e scottatelo in acqua salata, unitelo poi alla cipolla con l’uvetta.
Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli e privateli dei semi, tagliateli a dadini e aggiungeteli al tegame con la cipolla assieme a zucchero, aceto e basilico spezzettato. Cuocete per 10 minuti.
Unite poi la melanzana, le olive, i pinoli e i capperi dissalati. Cuocete per altri 10 minuti e regolate di sale e pepe.
Tostate la granella di nocciole. Impiattate e cospargetene ogni piatto. Servite fredda, se volete accompagnata con fettine di pane.
Buon fine settimana a tutte e naturalmente vi racconterò qualcosa anche di questo matrimonio:D
A presto:*
38 Comments
merincucina
7 Luglio 2012 at 14:49eh si la caponata è divina!!! la tua ancora di più con l'aggiunta della granella!!! slurp!
Emanuela - Pane, burro e alici
7 Luglio 2012 at 15:03Sei giovane e bella, anzi, bellissima! Tempo al tempo e arriverà quello giusto! In certe cose non bisogna avere fretta! 🙂
Passando al piatto…ha un aspetto super-invitante la tua caponata!
Si fa mangiare anche con gli occhi!
Un bacione mia cara e buona domenica!
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:43Grazie Emanuela, allora non avrò fretta… che cosa stressante:)
m4ry
7 Luglio 2012 at 17:02Io credo semolicemente che in giro ci siano tanti uomini incapaci di amare e di buttarsi seriamente in un rapporto. Ci sono persone anaffettive, incapaci di esprimere i propri sentimenti e che sono solo in grado di ricevere, senza dare nulla in cambio..credimi, cosnosco tante amiche che si trovano nella tua stess situazione..non sei tu 🙂
La tua caponata è favolosa 🙂
Ti abbaccio e ti auguro un buon week end 🙂
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:44Bè.. mal comune.. I know, questa cosa un po' mi consola, ma non poi troppo.. Grazie comunque delle belle parole:) un bacione
Valentina
7 Luglio 2012 at 17:03La caponata e' davvero ottima, ti e' venuta benissimo mentre per l'altra questione anch'io come te attiravo gente che mi faceva solo del male. Finche non ho conosciuto Andrea con cui convivo da 2 anni… Il succo del discorso e' che prima o poi la persona giusta la trovi e anche se nel frattempo sei inciampata in persone sbagliate pazienza, sarà un bagaglio di esperienze che a qualcosa sarà servito!
renata
7 Luglio 2012 at 18:03Anch'io per molto tempo della mia vita sono stata dietro a persone che non erano fatte per me…. ma io testarda e piena di passione seguivo il mio cuore…ho cambiato,pianto,tradito e detto no ad un mese dal matrimonio…..poi ho capito che dovevo io girare…dare una svolta ….e nel 2000 ritrovato quello che era stato il mio compagno di scuola…il mio migliore amico….stessi interessi,stessa musica stessi pensieri….bè ho capito che un rapporto d'amore può essere diverso…puoi sorridere,ridere di gusto ed essere davvero te stessa e felice….e a 30 anni mi sono sposata…..Le strade della vita sono sempre contorte e ogni giorno Claudia può essere una sorpresa…Divertiti al matrimonio e in attesa del nuovo reportage……
Quanto MI PIACE LA TUA CAPONATA!!!!!!!!!!
Un bacione
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:45La tua Renata è una storia bellissima.. Spererei anche io in una cosa così, ma chissà:)
Federica
7 Luglio 2012 at 20:31Gli uomini hanno in genere una sensibilità molto diversa dalle donne, sono tendenzialmente "egoisti" e amano sì ma a modo loro. Però sono convinta che quando meno te l'aspetti arriverà anche per te la persona giusta in grado di apprezzare le bella persona che sei 🙂 E le esperienze negative saranno comunque servite a fortificare il tuo carattere. La caponata con la granella di nocciole è da sballo, mi fa doppimanet gola. Un bacione, buona domenica
P.S. buon matrimonio! Con questo caldo soprattutto non t'invidio per nulla!!!
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:46Grazie Fede, le tue parole sono davvero di conforto:**
Cristina
7 Luglio 2012 at 20:39Attirare uomini sbagliati? Bho, secondo me è che purtroppo di uomini "giusti" ce ne sono pochi (così come di donne intendiamoci)e così non è facile trovarli… però come si dice: chi cerca trova e prima o poi… troverai quello che fa per te!
Per la caponata… è un piatto visto si ma io la adoro per cui, urrà!!! 😀
marifra79
7 Luglio 2012 at 21:26Non so, forse è proprio quando smettiamo di cercare che troviamo quello che stavamo cercando…ottimo questo piatto!! Un abbraccio
melania
8 Luglio 2012 at 5:04Sei "Tantocaruccia"…fuori e dentro!!!!
Lasciatelo dire da una mamma che ha visto soffrire per amore la figlia.
Divertiti pensa a te stessa e non avere fretta….l'uomo giusto arriverà !!!!
Intanto gustiamoci questo bel piatto!!!
Buona domenica
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:46Grazie, troppo gentile:) bè che dire.. farò di tutto per divertirmi allora:p
Afrodita
8 Luglio 2012 at 7:21Sei giovane, bellissima e super in gamba… eh ahimé di maschi giovani bellissimi e super in gamba non ce ne sono molti in giro :))) Mano sul fuoco, troverai sicuramente una persona che ti merita e i tuoi amici organizzeranno una mega festa di matrimonio. E io vorrò sapere ogni dettaglio! Bacissimi! La caponata io la faccio senza friggere, ma sicuramente la tua è più buona! L'hai provata con le panelle? Ancora baci, Cat
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:47Grazie Cat, quanto sei dolce? Mi hai dato una sferzata di autostima, davvero! Un bacione
Antonietta
8 Luglio 2012 at 8:29dire che è un piattino che adoro è dire poco! Per me è IL PIATTO!
Valentina
8 Luglio 2012 at 9:17Anche io non ho mai fatto la caponata, devo provarci, questa sembra ottima! Bravissima! 🙂 Quanto al resto… arriverà quando meno te lo aspetti… a me è capitato così, quando non ci pensavo più 🙂 Un abbraccio grande, buona domenica 🙂
Manuela e Silvia
8 Luglio 2012 at 10:03Ciao, buonissima questa caponata! Ne esistono talmente tante versioni che alla fine ognuno ha la propria…noi ci ripromettiamo di provarne il più possibile 😉
baci baci
Dolcemeringa Ombretta
8 Luglio 2012 at 13:27molte volte ci innamoriamo di persone che ci fanno soffrire o che non ci ricambiano ma vedrai che arrivera' la persona giusta quando meno te lo aspetti!!
io non ho mai fatto una caponata ma devo provare:-) un bacione
Pupaccena
8 Luglio 2012 at 14:26claudietta, so che in questi casi il mal comune non è consolatorio, ma tranne qualche raaaaara eccezione – che sta lì solo per confermare che esiste una schiacciante maggioranza – tutte prima o poi ci ritroviamo al mare, in montagna o al cesso, a interrogarci su questo perché cosmico e a sentirci colpevolmente predisposte a incappare in persone e situazioni sbagliate. poi si cambia, cambiano gli orizzonti, i gusti, i desideri, gli obiettivi, e passa. a un tratto e per l'infinità di motivi validi che stai accumulando crescendo, a un certo punto, senza accorgertene, decidi che basta così. e passa!!!!
…mi sa che la tua caponata mi piace più della mia… coming soon!
:***
roberta
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:48🙂 riflettere sul cesso è una costante! Spero allora in questo cambio di rotta, le tue parole sono sempre sagge e ne faccio un gran tesoro lo sai:)
Zonzo Lando
8 Luglio 2012 at 16:07Carissima Tantocaruccia, il tuo nome è per antonomasia.. ergo li uomini son pazzi, tutti quelli che hai frequentato: GARANTITO! PAZZI, sì, sì… Ahh ma prima o poi quello giusto arriva e sarai la weddinng planner del tuo aahaha. Se ti serve qualcuno perché decidi di intraprendere quella strada fammi un fischio eheheh. Buonissima questa caponata, l'ho sempre mangiata ma mai cucinata per cui hai fatto benissimo a postarla! Buona serata!!
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:49<3 <3 <3 quanto sei carina *.*
v@le
8 Luglio 2012 at 20:08Alla ricerca di un uomo serio 🙂 si parteeeeeeeeeeeeee! un bacione
PS ha un'aspetto bellissimo questa caponata!
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:49Grande Vale! Fianco a fianco! Nulla ci fermerà:)
Yrma
8 Luglio 2012 at 22:07Io adooooooro (tipo puffo brontolone al contrario:-DD) la caponataaaaaaaa!!!E…ti è venuta particolarmente bella!!!!magnifica foto!e poi..beh per le relazioni…no, non poso azzardare consigli, sono una che si lascia far del male da anni!!!:-//// Masochista allo stato puro…o sfigata che dir si voglia, ma….da grande sognatrice, mi dico che tutttttoooo va bene:-DDDD
Un megabacio!!!
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:50Sì dai.. in fondo mi sto convincendo che tutto serve e fortifica…
sabina
9 Luglio 2012 at 5:23ma no cara, non è colpa tua se trovi sempre persone sbagliate, l'importante è che tu ti renda conto che sono sbagliate per te.
Io sono dell'opinione: "meglio soli che mal accompagnati".
Vedo troppe donne infelici con un uomo solo perchè hanno paura a stare sole. Anche io ero come te, tutte le mie amiche felicemente fidanzate e io sola sempre. Ho conosciuto mio marito a 31 anni e appena l'ho visto ho pensato che fosse quello giusto, certo non è un santo nemmeno lui, la perfezione non esiste e non la vogliamo.
Ti auguro di incontrare presto la tua metà e sono sicura che la troverai perchè non sei una donna qualunque.
Fantastica anche questa tua versione di caponata, la provo sicuramente.
un bacio
sabina
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:50Anche tu Sabi hai una storia bellissima.. Vorrei essere un po' come te, almeno lo spero! Un bacione:**
Giovanna
9 Luglio 2012 at 7:09Proprio questo dicevo ieri sera con un'amica: l'amore ha dei percorsi misteriosi e molte volte arriva quando sei concentrata su un'altra cosa.
Così, del tutto inaspettato.
Sii serena e tranquilla, vedrai che all'improvviso troverai la persona giusta per te.
La caponata è favolosa, la tua versione, senza peperoni, sarebbe ideale per me considerato la forte intolleranza, verso questo ortaggio, altrimenti amatissimo!
Un bacione, buona settimana
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:51Grazie Giovanna:)
lacuisinetresjolie
9 Luglio 2012 at 8:16Sto pensando a come rispondere degnamente a tutte. Siete veramente dolcissime e mi avete dato una sferzata di autostima!
Un grazie collettivo! -Poi cercherò le parole giuste per ognuna-
Valentina
9 Luglio 2012 at 18:55Ho sempre detto che avrei potuto scrivere un libro sui fenomeni incontrati nella mia vita a cui ho dato tutto il mio affetto senza esser mai ricambiata come meritavo!! Tutte, prima o dopo, ci interroghiamo su questo..ma poi arriva quella persona che fa dimenticare tutti i perchè e i per come che ci siamo chiesti, lo sai! E arriva all'improvviso quella adatta a te e sarà una persona davvero fortunata!!! A proposito di matrimoni, arriverà anche il nostro! Io intanto il prox w.e. mi godo l'addio al nubilato dell'amica..:) E che dire della caponata? Sarà un piatto famosissimo ma io non l'ho mai fatto, mi sotterro???? La tua ha un aspetto delizioso, che buonaaaaaaa!!!
Baciotti!
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:52Giusto! Io pure.. ci sto pensando sai… Secondo me venderebbe anche tante copie.. Non ti sotterrare via, anche io ho procrastinato tanto poi mi son decisa:)
Patrizia
10 Luglio 2012 at 13:24Secondo me, quando meno te lo aspetti, vedrai che arriverà quello giusto!! Perciò goditi questi periodi di libertà e sii serena!!! La tua caponatina è una delizia e l' aggiunta della granella di nocciole è una vera chicca!!! Un bacione cara!
lacuisinetresjolie
10 Luglio 2012 at 17:52Grazie Pat!
Il pranzo di Pasqua - La cuisine très jolie
10 Aprile 2019 at 18:38[…] Insalata di lamponi e speck croccante caponatina palermitana […]