Rieccomi fanciulle!
Ho finito poco poco fa un esame di fotografia e sono molto carica! (E’ andato bene..) Mi avevate chiesto tempo fa di raccontare di questo corso. Ecco, visto che è una materia molto interessante nel prossimo post quello che mi piacerebbe fare è mettere un piccolo estratto del mio lavoro fotografico, un lavoro su Ravenna e sulla sua darsena (un luogo usurato ma incantevole). Non lo faccio ora, mi capirete se per qualche giorno di quelle foto non voglio più sentir parlare…
Oggi invece vi parlo di questa torta buonissima. Doppiamente buona perchè me la sono inventata. O meglio, non so se esiste già una versione simile della brownie, forse sì, ma le dosi le ho più o meno decise io segnandomele.. Da tempo mi frullava in testa l’idea di fare un dolce con le pesche, poi ieri ho avuto la folgorazione e mi sono decisa per il cioccolato e gli amaretti, il tutto in una specie di tenerina che anche se è un po’ invernale con le pesche diventa un dolce fresco e appetitoso. Le foto questa volta sono fatte un po’ in fretta, c’è stato poco tempo, spero che renda lo stesso l’idea!
Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
100 g di amaretti
150 g di burro
4 uova
2 cucchiai abbondanti di farina
100 g di noci sgusciate
3 pesche gialle di medie dimensioni
Fate fondere a bagnomaria il burro col cioccolato fondente. Tritate grossolanamente gli amaretti. Fate lo stesso con le noci tenendone da parte qualcuna per decorare. Frullate con lo sbattitore uova e zucchero, aggiungete gli amaretti e le noci tritati poi la farina e il burro col cioccolato. Formate una crema omogenea.
Lavate le pesche e tagliatele a fettine, aggiungetele poi alla crema al cioccolato.
Foderate una teglia con cerniera di 28 cm (se è poco più grande o più piccola non fa niente) di diametro con carta da forno. Fate colare la crema e decorate la torta con le noci. Fate cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa (dopo 30′ controllate, se andate meglio con lo stecchino).
Servite fredda. In questa stagione tende a essere molto tenerella, prima di servirla lasciatela quindi in freezer per una mezz’ora o in frigorifero per qualche ora!
E’ ottima servita con un gelato bianco (tipo fior di latte) e/o un ricciolo di panna.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone
A prestissimo carucce mie:D:** E buon week end!
20 Comments
m4ry
13 Luglio 2012 at 16:39Rendono rendono, non temere 🙂
Bellissima idea, davvero..mi piace molto l'abbinamento cioccolato-pesche 🙂
Un abbraccio grande e buona serata 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici
13 Luglio 2012 at 16:51Che spettacolo! Hai avuto una bellissima idea! Complimenti anche per il tuo esame!…insomma, sei proprio brava!!! 🙂
Un bacione!
Valentina
13 Luglio 2012 at 17:37Ma che bella idea! Deve essere buonissimo! La frutta col cioccolato a me piace tanto, complimenti! 🙂 E congratulazioni per l'esame! 🙂 Un abbraccio
merincucina
13 Luglio 2012 at 17:50Svengo!! ma mi riprendo subito per farti tanti complimenti per l'esame e per la torta!!!
lacuisinetresjolie
17 Luglio 2012 at 7:43no dai non svenire non è il caso:p
Dani
13 Luglio 2012 at 20:32Ha un aspetto proprio invitante! Mi sembra proprio il modo giusto per festeggiare l'esame, no? 😉
Antonietta
14 Luglio 2012 at 2:30Questo dolce è davvero invitante, mi piace. Mi fa piacere che il tuo corso fotografico sia andato bene, mio marito nè ha appena finito uno e i frutti si cominciano a vedere fa veramente delle belle foto!
renata
14 Luglio 2012 at 7:16E vaiiiiiiii
Sono felice che l'esame sia andato bene
e tesoro questa torta è davvero uno spettacolo godurioso
e brava Claudia!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione tesoro
Buon fine settimana
lacuisinetresjolie
17 Luglio 2012 at 7:44Grazie, un bacione a te:*
matematicaecucina
14 Luglio 2012 at 7:36per la cioccolata non esiste stagione, va bene sempre anche col caldo più assurdo! Ottima la tua invenzione, prendo la ricetta. Laura
Dolcemeringa Ombretta
14 Luglio 2012 at 8:14sei stata fortissima e la cosa migliore e' festeggiare con un dolce oltretutto inventato da te!!! e con la cioccolata e' davvero goloso:-) bacioni
lacuisinetresjolie
17 Luglio 2012 at 7:45Awww.. grazie:)
Yrma
14 Luglio 2012 at 8:38Non potevi avere idea migliore che questa unione!!!!!!Io la ADOROOOOO, ci puoi scommettere che lo rifaccio!!!!e.,.complimentiiiiii per il tuo esame (l'ho letto anche su fb!!!!:DDD)BRAVISSIMA mia altissima amica (e pure gnocca ho visto!!!!:DDDDDD)
UN BACIONE E BUON W.E
lacuisinetresjolie
17 Luglio 2012 at 7:45quanti bei complimenti, grazie:)
~ Roberta ♥
14 Luglio 2012 at 8:47Buono il brownies!! Come potrai notare sul mio blog, ho realizzato la ricetta classica, ma pesche e amaretti è un' accoppiata vincente!!
dauly
14 Luglio 2012 at 10:31con cioccolato, pesche e amaretti mi hai messa ko, è uno dei miei abbinamenti preferiti!
grazie per avermela data per la raccolta!
lacuisinetresjolie
17 Luglio 2012 at 7:47piacere mio!
Claudia
14 Luglio 2012 at 10:32Maduuuuu che bella invenzione allora guarda che roba!!!! Attendiamo foto.. ok???? smack e buon sabato! 🙂
Federica
15 Luglio 2012 at 18:52Folgorata sulla via della torta! A'però che trio da sballo, la foto di quelle peche che fanno capolonino in un "mare" cioccolatoso mi ha dato il colpo di grazia!!! Complimentissimi per l'esame, un bacione e buona settimana
Pupaccena
20 Luglio 2012 at 7:07ahhh, ecco, dicevo io che le tue foto erano sempre più belle!
dovresti lanciarti più spesso nelle ricette inventate, ti riescono alla grande…
:*
roberta