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Brownie alle pesche e amaretti, farina del mio sacco!

Rieccomi fanciulle!
Ho finito poco poco fa un esame di fotografia e sono molto carica! (E’ andato bene..) Mi avevate chiesto tempo fa di raccontare di questo corso. Ecco, visto che è una materia molto interessante nel prossimo post quello che mi piacerebbe fare è mettere un piccolo estratto del mio lavoro fotografico, un lavoro su Ravenna e sulla sua darsena (un luogo usurato ma incantevole). Non lo faccio ora, mi capirete se per qualche giorno di quelle foto non voglio più sentir parlare…
Oggi invece vi parlo di questa torta buonissima. Doppiamente buona perchè me la sono inventata. O meglio, non so se esiste già una versione simile della brownie, forse sì, ma le dosi le ho più o meno decise io segnandomele.. Da tempo mi frullava in testa l’idea di fare un dolce con le pesche, poi ieri ho avuto la folgorazione e mi sono decisa per il cioccolato e gli amaretti, il tutto in una specie di tenerina che anche se è un po’ invernale con le pesche diventa un dolce fresco e appetitoso. Le foto questa volta sono fatte un po’ in fretta, c’è stato poco tempo, spero che renda lo stesso l’idea!

Ingredienti:

250 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero 
100 g di amaretti
150 g di burro 
4 uova
2 cucchiai abbondanti di farina
100 g di noci sgusciate
3 pesche gialle di medie dimensioni

Fate fondere a bagnomaria il burro col cioccolato fondente. Tritate grossolanamente gli amaretti. Fate lo stesso con le noci tenendone da parte qualcuna per decorare. Frullate con lo sbattitore uova e zucchero, aggiungete gli amaretti e le noci tritati poi la farina e il burro col cioccolato. Formate una crema omogenea. 
Lavate le pesche e tagliatele a fettine, aggiungetele poi alla crema al cioccolato. 
Foderate una teglia con cerniera di 28 cm (se è poco più grande o più piccola non fa niente) di diametro con carta da forno. Fate colare la crema e decorate la torta con le noci. Fate cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa (dopo 30′ controllate, se andate meglio con lo stecchino).
Servite fredda. In questa stagione tende a essere molto tenerella, prima di servirla lasciatela quindi in freezer per una mezz’ora o in frigorifero per qualche ora!
E’ ottima servita con un gelato bianco (tipo fior di latte) e/o un ricciolo di panna.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone
A prestissimo carucce mie:D:** E buon week end!

20 Comments

  • Reply
    m4ry
    13 Luglio 2012 at 16:39

    Rendono rendono, non temere 🙂
    Bellissima idea, davvero..mi piace molto l'abbinamento cioccolato-pesche 🙂
    Un abbraccio grande e buona serata 🙂

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    13 Luglio 2012 at 16:51

    Che spettacolo! Hai avuto una bellissima idea! Complimenti anche per il tuo esame!…insomma, sei proprio brava!!! 🙂
    Un bacione!

  • Reply
    Valentina
    13 Luglio 2012 at 17:37

    Ma che bella idea! Deve essere buonissimo! La frutta col cioccolato a me piace tanto, complimenti! 🙂 E congratulazioni per l'esame! 🙂 Un abbraccio

  • Reply
    merincucina
    13 Luglio 2012 at 17:50

    Svengo!! ma mi riprendo subito per farti tanti complimenti per l'esame e per la torta!!!

  • Reply
    Dani
    13 Luglio 2012 at 20:32

    Ha un aspetto proprio invitante! Mi sembra proprio il modo giusto per festeggiare l'esame, no? 😉

  • Reply
    Antonietta
    14 Luglio 2012 at 2:30

    Questo dolce è davvero invitante, mi piace. Mi fa piacere che il tuo corso fotografico sia andato bene, mio marito nè ha appena finito uno e i frutti si cominciano a vedere fa veramente delle belle foto!

  • Reply
    renata
    14 Luglio 2012 at 7:16

    E vaiiiiiiii
    Sono felice che l'esame sia andato bene
    e tesoro questa torta è davvero uno spettacolo godurioso
    e brava Claudia!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione tesoro
    Buon fine settimana

  • Reply
    matematicaecucina
    14 Luglio 2012 at 7:36

    per la cioccolata non esiste stagione, va bene sempre anche col caldo più assurdo! Ottima la tua invenzione, prendo la ricetta. Laura

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    14 Luglio 2012 at 8:14

    sei stata fortissima e la cosa migliore e' festeggiare con un dolce oltretutto inventato da te!!! e con la cioccolata e' davvero goloso:-) bacioni

  • Reply
    Yrma
    14 Luglio 2012 at 8:38

    Non potevi avere idea migliore che questa unione!!!!!!Io la ADOROOOOO, ci puoi scommettere che lo rifaccio!!!!e.,.complimentiiiiii per il tuo esame (l'ho letto anche su fb!!!!:DDD)BRAVISSIMA mia altissima amica (e pure gnocca ho visto!!!!:DDDDDD)
    UN BACIONE E BUON W.E

  • Reply
    ~ Roberta ♥
    14 Luglio 2012 at 8:47

    Buono il brownies!! Come potrai notare sul mio blog, ho realizzato la ricetta classica, ma pesche e amaretti è un' accoppiata vincente!!

  • Reply
    dauly
    14 Luglio 2012 at 10:31

    con cioccolato, pesche e amaretti mi hai messa ko, è uno dei miei abbinamenti preferiti!
    grazie per avermela data per la raccolta!

  • Reply
    Claudia
    14 Luglio 2012 at 10:32

    Maduuuuu che bella invenzione allora guarda che roba!!!! Attendiamo foto.. ok???? smack e buon sabato! 🙂

  • Reply
    Federica
    15 Luglio 2012 at 18:52

    Folgorata sulla via della torta! A'però che trio da sballo, la foto di quelle peche che fanno capolonino in un "mare" cioccolatoso mi ha dato il colpo di grazia!!! Complimentissimi per l'esame, un bacione e buona settimana

  • Reply
    Pupaccena
    20 Luglio 2012 at 7:07

    ahhh, ecco, dicevo io che le tue foto erano sempre più belle!
    dovresti lanciarti più spesso nelle ricette inventate, ti riescono alla grande…

    :*
    roberta

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