Sono lieta di annunciare che, almeno per un po’, sono in vacanza:D anche l’ultimo esame della sessione se n’è andato con un risultato soddisfacente e ora mi godo il far niente. Che far niente non è perchè cucino, leggo, giro. E’ da dopo pranzo che alterno un’ora di sonno con un’ora di lettura… Voglio solo recuperare un po’ di riposo per essere carica i giorni prossimi.
Ieri dopo l’esame ho comprato due libri, durante l’anno non ho tempo per leggere! O almeno ce l’ho ma poi mi sento in colpa perchè dovrei leggere i libri per l’università e finisce che non leggo niente per me. Ne ho iniziato uno che mi piace molto, “Il college delle brave ragazze”, thriller di una scrittrice esordiente, conoscete?
Ieri dopo l’esame ho comprato due libri, durante l’anno non ho tempo per leggere! O almeno ce l’ho ma poi mi sento in colpa perchè dovrei leggere i libri per l’università e finisce che non leggo niente per me. Ne ho iniziato uno che mi piace molto, “Il college delle brave ragazze”, thriller di una scrittrice esordiente, conoscete?
In più sto leggendo il libro scritto da Josè Bové. Il contadino che si è visto portare via il lavoro dalla massiccia McDonaldizzazione della Francia e che ha iniziato una sistematica azione di protesta (ha smontato materialmente un McDonald). Lo ammiro, soprattutto per le sue conoscenze in questo campo, l’alimentazione è un tema interessante che mi piacerebbe approfondire ulteriormente.
E’ un argomento che va di moda e vanno di moda i vari programmi televisivi sulle diete, è incredibile come si riesca a rendere televisivo e spettacolare un problema che in realtà è della società (americana soprattutto).
E comunque, ci tenevo a dirlo, non mi piace McDonald e non mi piacciono i fast food. Sono quanto di peggio ci possa essere per la nostra salute oltre che per il nostro pianeta. Sono ben lungi da essere una salutista, anzi sono la prima a dire che alle tentazioni cedo con piacere, ma penso ci sia una differenza sostanziale tra il gratificarsi con criterio e lo scegliere di avvelenarsi sistematicamente (soprattutto perchè un buon cheeseburger volendo si può fare anche a casa!).
Poi vi dirò, a volte mi ci hanno portato da McDonald ma non è cibo che mi fa impazzire, i prezzi sono bassi ma non così bassi, e quasi sempre dopo ho verificato il fastidioso Mc-maldistomaco. Insomma esperienze poco belle..
E comunque, ci tenevo a dirlo, non mi piace McDonald e non mi piacciono i fast food. Sono quanto di peggio ci possa essere per la nostra salute oltre che per il nostro pianeta. Sono ben lungi da essere una salutista, anzi sono la prima a dire che alle tentazioni cedo con piacere, ma penso ci sia una differenza sostanziale tra il gratificarsi con criterio e lo scegliere di avvelenarsi sistematicamente (soprattutto perchè un buon cheeseburger volendo si può fare anche a casa!).
Poi vi dirò, a volte mi ci hanno portato da McDonald ma non è cibo che mi fa impazzire, i prezzi sono bassi ma non così bassi, e quasi sempre dopo ho verificato il fastidioso Mc-maldistomaco. Insomma esperienze poco belle..
Sto sperimentando i tanti usi che si possono fare dei pomodori secchi e oggi ho provato questi biscottini. Sono molto saporiti, adatti per chi, come me, ama i sapori decisi!
200 g di farina 0 Molino Chiavazza
70 g di pecorino sardo grattugiato
90 g di burro
20 pomodori secchi sott’olio
1 tuorlo
sale, pepe, acqua fredda
Tritate i pomodori secchi (io ho lasciato i pezzetti, se preferite tritate fine). Preparare l’impasto mettendo sulla spianatoia la farina col pecorino, il burro tagliato a pezzettoni, il tuorlo e un goccio d’acqua per impastare meglio. Aggiungete un mezzo cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. Create una palla e avvolgetela nella pellicola, fate riposare in frigorifero per un’oretta.
Fate una sfoglia spessa mezzo centimetro e ricavatene le forme dei biscotti.
Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di …La cultura del Frumento
Ho messo un header al betacarotene, per inaugurare l’estate! E’ un colore talmente forte che penso sono sicura mi stancherà a breve:p (allora cambierò di nuovo!)
A presto:**
36 Comments
Valentina
25 Luglio 2012 at 16:24Hey che buoni! Complimenti =)
Ileana Pavone
25 Luglio 2012 at 18:07Oggi ho verbalizzato l'ultimo esame, qualche giorno di relax e poi ricomincio a studiare per settembre 😀 son contenta per te Clo e per festeggiare mi prendo uno di questi saporitissimi biscottini!
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:29Brava Ile! Anche io a breve dovrò riniziare a studiare sai, ma per qualche giorno me la prendo comoda.. poi ho almeno altri 3 libri da leggere:D
Valentina
25 Luglio 2012 at 18:31Che buoni Claudia, li devo fare al più presto!! Al primo aperitivo con gli amici li sfodero anche io, faranno un figurone!!
Bravissima per gli esami, ora ti puoi godere le vacanze e ancora qualche giorno e ti raggiungo anche io!!!!!!!
Un bacio
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:33🙂 grazie vale! Son proprio contenta che ti piacciano, grazie grazie! viva le vacanze!
Valentina
25 Luglio 2012 at 19:06Sono d'accordo con te, cedere alle tentazioni si, molto volentieri pure :D, avvelenarsi no!!! 🙂 Lo sai che io adoro i pomodori secchi?! Questi biscotti sono perfetti per me, già li adoro! Bravissima, segno la ricetta! Un bacione e buon meritato relax, complimenti per l'esame! 🙂
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:33Grazie:)
m4ry
25 Luglio 2012 at 19:35Sono felicissima per i tuoi successi. Ora rilassati e fai le cose che ti piacciono..lascia i doveri in un angolo.
Anche io odio i fast food 🙂 Ma in compenso..amo questi biscotti salati :))
Bacio grande !
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:34:**
Stefania
25 Luglio 2012 at 20:20Claudiucciaaa posso venire a casa tua a gustrmi i tuoi biscotti salati? io ho la passione per i pomodori secchi e il pecorino.
Tesorissima ora mi raccomando, tutto relax, attività massima concessa: gratta sul pancino che dice stimoli endorfine. Baciotti
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:34ahah! Ok se stimola le endorfine lo farò;)
Dolcemeringa Ombretta
26 Luglio 2012 at 4:29Bene ora goditi il relax e la buona lettura!!! E io mi
godi i tuoi biscottini davvero sfiziosi!
Baci baci
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:35Grazie Ombretta bella:D un bacione
renata
26 Luglio 2012 at 4:37E vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
è arrivata l'ora di riposarsi BRAVISSIMA CLAUDIA!!!!!!!!
e intanto…. dato che anch'io amo i sapori forti e i tuoi biscotti sono molti invitanti…ne prendo un bel pò per gustarli lenta lenta….Un bacione
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:35:**
merincucina
26 Luglio 2012 at 5:04Brava per l'esame e per i biscotti!!! Risultati eccezionali!
Federica
26 Luglio 2012 at 5:50Sono felicissima che l'esame sia andato bene e adesso goditi il tuo meritato relax con ciò che più ti piace 🙂
Per il McDonald's mi trovi in perfetta sintonia, non ci entrerei nemmeno sotto tortura. Piuttosto metto le tende in gelateria :D! Mai fatti i biscotti salati ma adoro i pomodori secchi. Sfiziosissimi questi biscottini, mi sa tanto che sono uno tira l'altro. Un bacione, buona giornata
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:36Sapevo che saresti stata daccordo Fede:D
Claudia
26 Luglio 2012 at 8:58Sembrano belli entrambi i libri che hai comprato! Per quanto riguarda il Mc'..d evo essere sincera..a doro quei panini.. ahaha anche se vado 1 volta ogni 5 anni a mangiarli là.. preferico farmeli da me in casa!!!! Ottimi i tuoi biscottini1Goditi il relax cara.. bacioni e buona giornata .-)
lacuisinetresjolie
26 Luglio 2012 at 19:01Brava.. vedi già li fai a casa, un passo avanti:p
Memole
26 Luglio 2012 at 13:03Appetitosi!!!
melania
26 Luglio 2012 at 15:05Bravissima per l'esame!!Io sono stata ad Urbino per accompagnare mia figlia per il test del "TFA".Anche noi ci rilassiamo un pò.
Se ti piacciono i thriller puoi leggerne qualcuno di "Greg Iles"
a me piacciono tantissimo.
Buonissimi e sfiziosi i tuoi biscottini.
Un bacio ..e rilassati!!!
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:52sì sì mi piacciono assai, terrò presente:):**
Giovanna
27 Luglio 2012 at 5:07Conosco la bellissima sensazione del godersi il meritato riposo dopo la fine degli esami.
Anch'io, durante gli anni universitari leggevo molto meno rispetto ad oggi, come te, mi sentivo in colpa se mi lasciavo "distrarre" da altre letture.
Non conoscevo la storia dell'operaio contro il Mc, mi piacciono le persone di principio, mentre non mi piace neanche un po' il fast food, produttori di cibo scadente, luoghi di condizioni lavorative inaccettabili.
I tuoi biscottini sono deliziosi, i pomodori secchi mi piacciono tanto, li preparerò per una cenetta.
Un bacione e buon fine settimana
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2012 at 13:56:**
Emanuela - Pane, burro e alici
27 Luglio 2012 at 7:09Brava! Brava! Brava tesorina!
Sei proprio in gamba! Riesci a superare eccellentemente gli esami e a dedicarti pure alla cucina!!!
Sfiziosissimi questi biscottini!!! 🙂
Ale
27 Luglio 2012 at 11:24mmm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
passa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it
Ale
27 Luglio 2012 at 11:26ps. odio anch'io i fast food e non vado mai o se ci vado io bevo solo qualcosa!!!
Spery
28 Luglio 2012 at 16:44ed io che adoro i gusti decisi, prendo assolutamente nota!
buon relax
spery
Erica
30 Luglio 2012 at 16:44mi è bastato leggere la tua descrizione a lato e vedere questi meravigliosi biscotti (immagino quanto devon esser buoni!)(purtroppo immagino e basta sigh 🙁 ) per voler diventare subito una tua fan ^_^ mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori! ^_^ sbircio un po' tra le tue ricette e ti faccio i miei complimenti! per il resto…. adesso sbircerò un po' trra le tue ricette ^_^
Claudia
2 Agosto 2012 at 10:17complimenti, vittoria super meritata!!!questi biscotti salati sono una meraviglia!!
serena
2 Agosto 2012 at 11:24Complimenti per la vittoria!!!
merincucina
2 Agosto 2012 at 18:26BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tonia
2 Agosto 2012 at 21:33Complimenti, con questa ricetta la vittoria del contest e'meritata..brava !
Pupaccena
23 Settembre 2012 at 20:21…mi sa che mi sono persa anche questi fantastici biscottini… e anche la tua vittoria… brava claudia!!! ho giusto una piccola scorta di pomodori secchi e li posso provare ^_^
:*
roberta
yakika
27 Giugno 2013 at 10:12mammamia che fameeee, complimenti per la ricetta!
volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
CLICCA PER PARTECIPARE
Perchè non partecipi con questa ricetta?