Buongiorno a tutte! Oggi sono un po’ di corsa.. Sono partita stamattina facendo una corsetta sull’argine del fiume (che caldo!) e oggi volevo incastrare studio e ultimi preparativi per il matrimonio di domani (sto verificando che essere molto amici degli sposi richiede grandi responsabilità…) per riuscire a fare un paio d’ore di mare oggi pomeriggio (rischio di fare pan dan col vestito se non prendo un po’ di sole!).
Del resto sono soddisfatta e felice (ok non lo dico troppo forte che una volta detto si sa come va a finire..) nel senso che sono proprio carine tutte le sorprese che abbiamo preparato per i nostri amici sposi. In fondo quello che mi fa felice è pensare che siano queste le cose che danno qualità a una festa di matrimonio e a renderla speciale (che poi non è solo questo, ma mi godo il mio momento:D)
Ora mi sbrigo a scrivervi la ricetta che il tempo stringe. E’ il famoso dolce che ho preparato per il pranzo di cui vi parlavo. Buonissimo al palato, la crema doveva venire un po’ più soda per poterla “maneggiare” con la sac à poche, ma la gelatina mi si è raggrumata e perchè non venisse un pasticcio ne ho dovuta buttare una piccola parte.
Vale la pena pubblicarla in ogni caso perchè è talmente buona e in fondo mi pare che le coppette siano carine pure così!
Ingredienti (per 6 persone):
400 g di ciliegie senza nocciolo
400 g di pesche nettarine
200 ml di vino bianco
80 g di cioccolato bianco
180 ml di panna fresca
80 g di zucchero
6 g di gelatina in fogli
un pezzetto di scorza di limone
6 chiodi di garofano
Cospargete le ciliegie con 30 g di zucchero, la scorza di un mezzo limone grattugiata e 3 chiodi di garofano e lasciate riposare per mezz’ora almeno
Tagliate le pesche a pezzetti e fate la stessa cosa.
Mettete il vino dividendolo in due casseruole con un cucchiaio di zucchero ognuna e aggiungete la stessa quantità di acqua. Fate bollire e lasciate ridurre il liquido della metà, aggiungete poi le ciliegie da una parte e le pesche dall’altra lasciando cuocere per cinque minuti circa. Fate poi raffreddare ed eliminate i chiodi di garofano.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montate la panna.
Amalgamate lo zucchero rimasto con quattro cucchiai di acqua e riscaldate leggermente, scioglietevi la gelatina che avrete ammorbidito precedentemente in acqua fredda.
Unite questo composto al cioccolato bianco (non deve essere caldissimo, altrimenti rischia di raggrumarsi come ha fatto con me!) e lasciate raffreddare.
Incorporate la panna al cioccolato prima che la gelatina inizi a rapprendersi e mescolate.
Create le sei coppette mettendo uno strato di ciliegie e uno di pesche per poi completare con la mousse (se vi è riuscita come deve, con la sac-à-poche!), mettete in frigo a raffreddare per almeno un’ora prima di servire.
Vi auguro a tutte buon week end e a presto:**
Dimenticavo, oggi vi vorrei lasciare con questa canzone del caro vecchio Edoardo Bennato, che parla di tante e dolci cose (e che farà parte della nostra dedica agli sposi).
Venderò le mie scarpe nuove, ad un vecchio manichino, per vedere se si muove, se sta fermo e se mi segue nel cammino…
17 Comments
Emanuela - Pane, burro e alici
23 Giugno 2012 at 10:10Mi piace tantissimo questo bicchierino! 🙂
Buona giornata bella!
Claudia
23 Giugno 2012 at 10:32Ma sono una vera bontà questi bicchierini!!!! Sarai emozionatissima per la giornata di domani.. ti sei data parecchio da fare.. attendiamo resoconto della giornata!!! Auguri ai tuoi amici! baci e buon sabato!!!
Mary
23 Giugno 2012 at 10:51Sono felice che siate a buon punto per il matrimonio..sono certa che sarà una bella festa 🙂
Il tuo dolce mi piace tanto, fresco, leggero e colorato 🙂
Buona giornata, un bacio 🙂
Valentina
23 Giugno 2012 at 11:51Fantastico dessert!
renata
23 Giugno 2012 at 12:27Sono davvero felice della tua felicità Claudia…siiiiiiiii ormai è tutto pronto…. manca solo un bel colore che solo il sole può dare e sarai perfetta!!!!!Ti auguro davvero uno splendido matrimonio e tanti auguri agli sposi!!!!!!!!!!!!!
Ottimo il dessert…ho scritto la ricetta…Un bacione
Cucina con Federica
23 Giugno 2012 at 16:34Golosissimo!!!! Passa da me che c'è un premio che ti aspetta 🙂 baci
mimma
23 Giugno 2012 at 21:13ottimo il tuo dessert….calibrato nel gusto, goloso e ben presentato. Complimenti!!!mi sono aggiunta e ti aspetto nel mio blog
a presto
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/
Afrodita
24 Giugno 2012 at 5:38Claudia, buon matrimonio! Ovviamente, poi scatta il resoconto, vero? ;)) Bacioniiiiiiiii!!!!!
Federica
24 Giugno 2012 at 9:51Tanti auguri agli sposi, sarà uno splendido matrimonio 🙂
Golosissimi i tuoi biccheirini. Vado pazza per le ciliege e sicuramente me ne servirebbero il doppio a forza di mangiarle strada facendo :)) Un bacione e buon divertimento
Ileana Pavone
24 Giugno 2012 at 10:27Questi bicchierini sono golosissimi mia cara Clo, ti abbraccio forte!
A presto :*
Dolcemeringa Ombretta
24 Giugno 2012 at 20:28Spero che tu ti sia divertita al matrimonio e che tutto quello che avete preparato sia andato bene:-) iomentre aspetto il resoconto mi mangio virtualmente un tuo goloso bicchierino;-) bacioni
Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
24 Giugno 2012 at 20:50Sono molto invitanti…ormai ci siamo per il matrimonio, aspetto le foto… 🙂
Antonietta
24 Giugno 2012 at 22:18mmmmmmmhhhhhhhh che delizia devono essere!!!! Se ti va passa da me per una sorpresa
Valentina
25 Giugno 2012 at 9:35Buonissime! Mi è piaciuta molto la tua descrizione, il blog, le ricette… ti seguo volentieri 🙂 Baci 🙂
Valentina
25 Giugno 2012 at 9:38…dimenticavo di dirti che ti ho scoperto grazie ad Antonietta di Pane e panna 🙂
Pupaccena
26 Giugno 2012 at 13:13che goduria questo dolce!!! la crema mi sembra perfetta anche così e infatti le ciliegie mi sembrano proprio felici di sprofondarci dentro voluttuosamente :***
merincucina
1 Luglio 2012 at 5:09la mangerei immediatamente!!!!!