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Spaghetti asparagi e pistacchi

Buongiorno carucce mie! E soprattutto buon primo maggio! Oggi è una bella giornata e io penso che andrò un po’ in spiaggia.. prima però vi lascio questa ricetta, questi due giorni ho avuto qualche problema con la connessione (mi è capitato e mi capiterà ancora verso fine mese!) quindi forse sono mancata un po’ dai vostri blog, ma con un po’ di calma riprendo tutti i contatti. E soprattutto oggi, nonostante sia giorno di festa, (e forse poche saranno al pc) ci tengo a scrivervi questa ricetta. Molte di voi mi avranno sentito lamentare del fatto che qui da me non sempre si trovano i pistacchi per cucinare. Ecco, li ho trovati! Quindi mi sono sentita immediatamente in dovere di festeggiare con questo primo. Sembra quasi banale dagli ingredienti, ma fidatevi se vi dico che è un sugo davvero buonissimo, questi sapori si sposano in maniera sorprendente tra di loro e, in più, è un sugo leggero, che non appesantisce. 
Ingredienti (per tre persone che mangiano)
300 g di spaghetti
10-12 asparagi
1/2 tazza di piselli (io surgelati)
1 carota
50-60 g di pistacchi
brodo vegetale
olio evo, sale

Mondate le verdure. In un tegamino mettete a soffriggere in poco olio la carota tagliata a striscette. Aggiungete poi i piselli e gli asparagi tagliati a pezzetti (scartate i gambi duri). Fate cuocere finchè il tutto non diventa morbissimo (dai 20 ai 30 minuti circa) bagnando di tanto in tanto col brodo. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. 
Tritate i pistacchi grossolanamente e aggiungeteli al sugo verso fine cottura. Regolate di sale.
A cottura terminata fate saltare i pistacchi con gli spaghetti, impiattate e condite con un filo di olio evo. 
P.S. Giusto per dovere di cronaca, ho strappato un “buonissimi” anche al babbo che, come forse sapete, è molto avaro di complimenti! Questo dice tanto…
Baci:*

20 Comments

  • Reply
    Ileana Pavone
    1 Maggio 2012 at 11:33

    Sai che anche io ieri ho abbinato gli asparagi ( selvatici però) al pistacchio? tra qualche giorno pubblico 🙂
    Mi ispira un sacco la tua pasta! Buon mare Clo, un abbraccio forte!

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      1 Maggio 2012 at 17:02

      Grazie Ile! A questo punto sono proprio curiosa di vederla la tua ricetta!
      un bacione a presto:*

  • Reply
    Elena
    1 Maggio 2012 at 11:41

    ottimi con i pistacchi, non li ho mai provati, ma mi ispirano molto..

  • Reply
    Claudia
    1 Maggio 2012 at 12:47

    Buonissimi!!!!! amo molto gli asparagi e la frutta secca nei primi piatti!!! baci e buon 1° maggio!

  • Reply
    Pupaccena
    1 Maggio 2012 at 16:29

    non mi sembra affatto banale, primo perché non avevo mai sentito prima l'abbinamento asparagi-pistacchi, secondo perché ha un aspetto davvero invitante!
    :*
    roberta

  • Reply
    renata
    1 Maggio 2012 at 16:54

    E bravo il tuo babbo..e tesoro Buonissimi lo scrivo anch'io perché oltre che gustosi…. il piatto è davvero molto bello e colorato!!!!!
    Buon 1 Maggio e buona spiaggia!!!!!
    Un bacione

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      1 Maggio 2012 at 17:01

      grazie.. maledettissima spiaggia! dopo nemmeno un'ora si è tutto annuvolato e sono scappata perchè stavo morendo di freddo..

  • Reply
    Yrma
    1 Maggio 2012 at 18:50

    Oh caspiterina!!!!Ho fatto un risotto con asparagi e noci l'altro ieri!!!!Con i pistacchi dev'essere squisitooooooo!!!!Bellissimaaaaaaaaaa ricetta!!Ne sono entusiasta!!!!Addirittura il tuo babbo si è sbilanciato, ehehee…(sembra il mio!!!!saranno tutti cosi???hmmmmmm:-X)uN BACIONE!!!
    PS. sono felice di rileggerti!!!!:-)))

  • Reply
    Benedetta Marchi
    1 Maggio 2012 at 20:00

    mi ispirano tantissimo clo!!! E poi le foto sono una favola!! Bravissima!! 🙂
    un bacio enorme!!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    2 Maggio 2012 at 4:11

    Che disperazione questo internet !!!! Anche da me certe volte non va … Uffa !!!
    Pero' hai fatto benissimo a lasciare questa bella ricettina e io non ho mai messo i pistacchi sulla pasta ma e' da provare:-) bacioni

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    2 Maggio 2012 at 8:47

    Neanche io li trovo sempre, ma ultimamente mi sono capitati ta le mani e ho riempito la dispensa 🙂 !
    Che buoni questi spaghetti!
    Buona giornata mia cara!

  • Reply
    Kiara
    2 Maggio 2012 at 12:56

    …asparagi e pistacchi???? Buoniiiiiiiiiiiii!!!!!!!! Un trionfo di verde!!!!! 🙂

  • Reply
    Luisa
    2 Maggio 2012 at 15:45

    buonissimi: complimenti!! asparagi e pistacchi stanno da Dio assieme! bacii

  • Reply
    Valentina
    2 Maggio 2012 at 18:57

    Che degno modo di festeggiare il ritrovamento dei pistacchi scomparsi 😉 Che accoppiata..da provare assolutamente!! Il tuo piatto me lo sto già gustando con gli occhi..GRAZIEEEE!!
    Buona serata Claudia, un grande bacio!!

  • Reply
    lucy
    2 Maggio 2012 at 20:32

    assolutamente un piatto di stagione e molto buono lábbinamento.ottima anche la presentazione!

  • Reply
    Federica
    3 Maggio 2012 at 5:39

    A me sembra tutt'altro che banale. Al contrario da…passatemi una forchetta che arrotolo subito ^_^ I pistacchi con gli asparagi mi mancavano, questo suggerimento me lo prendo al volo. Bacioni, buona giornata

  • Reply
    Stella
    3 Maggio 2012 at 9:07

    Non avevo mai pensato ad accoppiare asparagi e pistacchi. Mi sembra davvero speciale però!!!
    Complimenti.
    Mi sono iscritta anch'io al tuo bel blog!;-)
    A presto.
    Stella.

  • Reply
    Afrodita
    3 Maggio 2012 at 10:42

    In spiaggia?!?! Uhh, che invidia!! E che bella la serata al cartoccio con le amiche di università! Ma in quante siete in quell'università ad avere un blog di cucina!!! Tutti, per giunta, bellissimi! Bacioni, Cat

  • Reply
    Il pranzo di Pasqua - La cuisine très jolie
    10 Aprile 2019 at 18:37

    […] Risotto al gorgonzola e fave di cacao Fideuà gamberi e baccalà con salsa chien Spaghetti primaverili di asparagi e pistacchi […]

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