Chiedo venia. Sono stata assente per troooooooppo tempo, spero di cuore che non me ne vogliate. Sono stati giorni intensi e con nuove attività da programmare. Mi sono dedicata molto intensamente al mio secondo “hobby”, ovvero l’attività di antimafia e di informazione nelle scuole (ma un semplice punto croce no eh? lo so, me lo chiedo spesso anche io..) che mi dà enormi soddisfazioni, in fin dei conti è quasi un lavoro, tranne per il fatto che non mi pagano (!) ma è la cucina quello che più di tutti mi rilassa. Ultimamente ho pranzato spessissimo con cibi pronti, panini e precotti (ovvove…), un po’ per il mio secondo “hobby” un po’ per l’università (fino a prova contraria sono ancora studentessa di Architettura) e ho trascurato il blog. Oggi però ritorno con una ricetta semplicissima ma speciale (le mie preferite!).
Ingredienti (per ogni persona):
80 g di spaghetti
50 g di robiola
40 g di speck in una fetta sola
curry
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tagliate lo speck a cubetti e rosolatelo in una padellina antiaderente (se lo speck ha anche solo un po’ di grasso potete fare senza olio) e fate andare a fiamma media per qualche minuto. A cottura terminata scolate la pasta e unite la robiola e una parte dello speck. Mescolate bene in modo che si amalgami. Impiattate, condite con il curry e decorate con lo speck rimasto.
18 Comments
renata
19 Marzo 2012 at 13:32Bentornata bimba…e altro che hobby!!!!Ti faccio i miei più sinceri complimenti!!!!!!!!! Di mafia non si parla mai abbastanza… e il concetto stesso di legalità purtroppo è spesso ancora sconosciuto…Quindi continua con questo tuo lavoro e FORZA!!!! Dimenticavo splendida foto e splendido piatto!!!!
Un bacio!!!!!!!!
Pupaccena
19 Marzo 2012 at 13:32dillo che oltre ad essere assente per una nobile e squattrinata causa in realtà meditavi un colpo di cucina in grande e appetitoso stile!… maroooonna che fame che fanno venire questi spaghetti!!! :*
Claudia
19 Marzo 2012 at 13:34Mamma mia ma quante cose fai??? dove trovi il tempo???? ottimo questo primo piatto.. molto semplice.. ma gustoso.. baciotti
Memole
19 Marzo 2012 at 13:37Che ricettina appetitosa!!!
v@le
19 Marzo 2012 at 18:02Bentornata clo!!! 🙂
mm sai che questa idea della robiola co il curry e lo speack mi stuzzica??!!!! devono essere molto buoni… brava donnina che informa il liceo artistico 🙂
un bacio
Yrma
19 Marzo 2012 at 19:32Arieccotiiiiiiii, finalemente!!!!!bene dai, son contenta che sei tornata!!!!e con un bellissimo spaghettinoooooo!!!!molto, molto invitante!!!!!!
PS. TI è PIACIUTA POI LA MIA MARMELLATA KIWI-CIOCCOLATO?
un BACIONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
lacuisinetresjolie
19 Marzo 2012 at 20:27Sì che mi è piaciuta! Moltissimo! Ne ho già seccato un barattolino:) pensavo di avertelo detto!
a presto:**
Ombretta
19 Marzo 2012 at 20:05eh brava che sei!!!! qVisto che e' una nobile causa ti firmiamo la giustificazione 🙂 in piu' ci lasci questa ricettina gustosa per cui sei perdonata alla grande:-) un abbraccio
Afrodita
19 Marzo 2012 at 20:52Abbiamo trascurato entrambe il blog (vabbeh tu per motivi molto più nobili dei miei…) e siamo tornate a scrivere lo stesso giorno! Bentornata 🙂 Cat
Stefania
19 Marzo 2012 at 22:57Bene, visto che in questi giorni sono completamente assorbita dai dolci visto che mi sto preparando la torta di compleanno, questa tua pasta diventerà il mio pranzo di domani. Non sapevo del tuo secondo "hobby" per cui ti faccio i miei complimenti
Valentina
20 Marzo 2012 at 12:48Io che sono sempre alla ricerca di muovi primi stuzzicanti mi segno subito questi spaghettini!! Bravissima Claudia e mi riferisco a tutto quello che fai e che fai con passione, sei proprio da ammirare..
UN BACIONE GRANDE GRANDE!!
lacuisinetresjolie
20 Marzo 2012 at 13:32Grazie ragazze, i vostri commenti mi danno una gran carica!
Emanuela - Pane, burro e alici
20 Marzo 2012 at 18:06Immagino che ti dia davvero tante soddisfazioni la tua attività! Davvero lodevole!
… anche gli spaghetti devo dire che meritano! 🙂
Benedetta Marchi
20 Marzo 2012 at 21:13Buoni tesoro!!! E si per una causa o per l'altra siamo state tutte un pò assenti… io sto recuperando alla meglio 😉 bacioo
Federica
21 Marzo 2012 at 6:27Sei davvero da ammirare per il tuo secondo "hobby", non rilassante ma quando le cose si fanno con passione (e mi sembra di capire che ne hai tanta) la stanchezza passa in secondo piano e svanisce facilmente 🙂 Le ricette speedy sono quelle che preferisco e i tuoi spaghetti sono un piatto unico davvero appetitoso e saporito. Bacioni, buona giornata
due bionde in cucina
21 Marzo 2012 at 14:52ciao carissima, alla faccia dell'hobby!!!! ci credo che la cucina ti rilassa.
Buonissimi i tuoi spaghetti!!!!
baci sabina
silviaVsLucaProject
29 Marzo 2012 at 19:56mi hai affascinato con la tua descrizione,mi hai conquistato con questi spaghetti!!!Ti seguo e se ti va passa a trovarmi 😉
lacuisinetresjolie
31 Marzo 2012 at 6:26Grazie troppo gentile:) verrò a trovarti senz'altro!