COMFORT FOOD/ Senza categoria

Spaghetti robiola, speck e curry e.. sono viiiiiva!

Chiedo venia. Sono stata assente per troooooooppo tempo, spero di cuore che non me ne vogliate. Sono stati giorni intensi e con nuove attività da programmare. Mi sono dedicata molto intensamente al mio secondo “hobby”, ovvero l’attività di antimafia e di informazione nelle scuole (ma un semplice punto croce no eh? lo so, me lo chiedo spesso anche io..) che mi dà enormi soddisfazioni, in fin dei conti è quasi un lavoro, tranne per il fatto che non mi pagano (!) ma è la cucina quello che più di tutti mi rilassa. Ultimamente ho pranzato spessissimo con cibi pronti, panini e precotti (ovvove…), un po’ per il mio secondo “hobby” un po’ per l’università (fino a prova contraria sono ancora studentessa di Architettura) e ho trascurato il blog. Oggi però ritorno con una ricetta semplicissima ma speciale (le mie preferite!).

Ingredienti (per ogni persona):

80 g di spaghetti
50 g di robiola
40 g di speck in una fetta sola
curry

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tagliate lo speck a cubetti e rosolatelo in una padellina antiaderente (se lo speck ha anche solo un po’ di grasso potete fare senza olio) e fate andare a fiamma media per qualche minuto. A cottura terminata scolate la pasta e unite la robiola e una parte dello speck. Mescolate bene in modo che si amalgami. Impiattate, condite con il curry e decorate con lo speck rimasto.

18 Comments

  • Reply
    renata
    19 Marzo 2012 at 13:32

    Bentornata bimba…e altro che hobby!!!!Ti faccio i miei più sinceri complimenti!!!!!!!!! Di mafia non si parla mai abbastanza… e il concetto stesso di legalità purtroppo è spesso ancora sconosciuto…Quindi continua con questo tuo lavoro e FORZA!!!! Dimenticavo splendida foto e splendido piatto!!!!
    Un bacio!!!!!!!!

  • Reply
    Pupaccena
    19 Marzo 2012 at 13:32

    dillo che oltre ad essere assente per una nobile e squattrinata causa in realtà meditavi un colpo di cucina in grande e appetitoso stile!… maroooonna che fame che fanno venire questi spaghetti!!! :*

  • Reply
    Claudia
    19 Marzo 2012 at 13:34

    Mamma mia ma quante cose fai??? dove trovi il tempo???? ottimo questo primo piatto.. molto semplice.. ma gustoso.. baciotti

  • Reply
    Memole
    19 Marzo 2012 at 13:37

    Che ricettina appetitosa!!!

  • Reply
    v@le
    19 Marzo 2012 at 18:02

    Bentornata clo!!! 🙂
    mm sai che questa idea della robiola co il curry e lo speack mi stuzzica??!!!! devono essere molto buoni… brava donnina che informa il liceo artistico 🙂
    un bacio

  • Reply
    Yrma
    19 Marzo 2012 at 19:32

    Arieccotiiiiiiii, finalemente!!!!!bene dai, son contenta che sei tornata!!!!e con un bellissimo spaghettinoooooo!!!!molto, molto invitante!!!!!!
    PS. TI è PIACIUTA POI LA MIA MARMELLATA KIWI-CIOCCOLATO?
    un BACIONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      19 Marzo 2012 at 20:27

      Sì che mi è piaciuta! Moltissimo! Ne ho già seccato un barattolino:) pensavo di avertelo detto!
      a presto:**

  • Reply
    Ombretta
    19 Marzo 2012 at 20:05

    eh brava che sei!!!! qVisto che e' una nobile causa ti firmiamo la giustificazione 🙂 in piu' ci lasci questa ricettina gustosa per cui sei perdonata alla grande:-) un abbraccio

  • Reply
    Afrodita
    19 Marzo 2012 at 20:52

    Abbiamo trascurato entrambe il blog (vabbeh tu per motivi molto più nobili dei miei…) e siamo tornate a scrivere lo stesso giorno! Bentornata 🙂 Cat

  • Reply
    Stefania
    19 Marzo 2012 at 22:57

    Bene, visto che in questi giorni sono completamente assorbita dai dolci visto che mi sto preparando la torta di compleanno, questa tua pasta diventerà il mio pranzo di domani. Non sapevo del tuo secondo "hobby" per cui ti faccio i miei complimenti

  • Reply
    Valentina
    20 Marzo 2012 at 12:48

    Io che sono sempre alla ricerca di muovi primi stuzzicanti mi segno subito questi spaghettini!! Bravissima Claudia e mi riferisco a tutto quello che fai e che fai con passione, sei proprio da ammirare..
    UN BACIONE GRANDE GRANDE!!

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    20 Marzo 2012 at 13:32

    Grazie ragazze, i vostri commenti mi danno una gran carica!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    20 Marzo 2012 at 18:06

    Immagino che ti dia davvero tante soddisfazioni la tua attività! Davvero lodevole!
    … anche gli spaghetti devo dire che meritano! 🙂

  • Reply
    Benedetta Marchi
    20 Marzo 2012 at 21:13

    Buoni tesoro!!! E si per una causa o per l'altra siamo state tutte un pò assenti… io sto recuperando alla meglio 😉 bacioo

  • Reply
    Federica
    21 Marzo 2012 at 6:27

    Sei davvero da ammirare per il tuo secondo "hobby", non rilassante ma quando le cose si fanno con passione (e mi sembra di capire che ne hai tanta) la stanchezza passa in secondo piano e svanisce facilmente 🙂 Le ricette speedy sono quelle che preferisco e i tuoi spaghetti sono un piatto unico davvero appetitoso e saporito. Bacioni, buona giornata

  • Reply
    due bionde in cucina
    21 Marzo 2012 at 14:52

    ciao carissima, alla faccia dell'hobby!!!! ci credo che la cucina ti rilassa.
    Buonissimi i tuoi spaghetti!!!!
    baci sabina

  • Reply
    silviaVsLucaProject
    29 Marzo 2012 at 19:56

    mi hai affascinato con la tua descrizione,mi hai conquistato con questi spaghetti!!!Ti seguo e se ti va passa a trovarmi 😉

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.