Torno, dopo lungo tempo, con una ricetta non mia (ultimamente sto diventando bravissima a scopiazzare dai vostri blog, meno a inventare, vogliatemi bene lo stesso) e molto carnevalesca. Durante questo week end ho cucinato molto, ma non ho avuto un attimo per pubblicare, questo esame di restauro mi sta letteralmente scippando la vita. Vero Benny e Vale? Questo spiega anche il mio assenteismo dai vostri blog.. Perdonatemi mi rifarò!
Questa torta è stata preparata per un tè con amici e non vi dico il successo di tutte queste caramellone! Da piccola erano una passione per me e non esisteva cinema senza sacchettino di caramelle. Ora, mi piacciono ancora ma ho verificato personalmente che fanno molto male, soprattutto ai denti, per cui ne mangio due o tre quando mi viene voglia (e il cinema è diventato sinonimo di pop corn che almeno non danneggiano lo smalto!). Ringrazio Renata per questa idea che trovate qui, io ve la scrivo con le piccole modifiche che ho apportato.
Ingredienti (per la torta allo yogurt):
375 g di farina
200 g di zucchero
125 g di yogurt
125 g di olio (io l’ho usato di oliva)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
30 g di burro
20 g di latte
+ Caramelle gommose assortite (io adoro i lombrichi!)
Per la base mischiate gli ingredienti in una ciotola con lo sbattitore fino a ridurre il composto omogeneo. Foderate una teglia di carta forno, versate l’impasto e infornate a 180° per 30′ circa.
Preparate la glassa sciogliendo il cioccolato, il burro e il latte a bagnomaria. Versatela sulla base (quando la torta si sarà raffreddata) facendola colare anche ai lati e decorate la torta incastonando le caramelle.
Questa torta è molto festosa ed è adattissima ai bambini, cambiando il gusto dello yogurt cambia anche il sapore della base, se vi piace potete usare anche lo yogurt naturale.
A presto!
27 Comments
renata
21 Febbraio 2012 at 17:11Ma quanto è bella,colorata e festosa…Ci credo che ha avuto successo!!!! Complimenti davvero e EVVIVA le caramelle gommose che sono anche la mia di passione!!!!
Un bacione e buon Martedì grasso!!!!!
e sono veramente felice che ti sia piaciuta!!!!!
lacuisinetresjolie
22 Febbraio 2012 at 14:54Grazie ancora!
Ombretta
21 Febbraio 2012 at 17:18questa si che e' un'alternativa alle fritelle per carnevale ! e devo dire che mi piace parecchio anche perche' sono golosa di quelle caramelle! insieme alla torta sono fantasmagoriche! un bacione
Benedetta Marchi
21 Febbraio 2012 at 17:39Eh si restauro ci distrugge!!! é stupenda, molto più bella di quella che mi ero immagina quando me ne avevi parlato!! 🙂 bacio
Stefania
21 Febbraio 2012 at 18:20booona, io ti dirò che mangerei prima la torta lasciandomi per ultime le caramelle. baci clà e buono studio
Ribes e Cannella
21 Febbraio 2012 at 18:39Che torta golosa!
A presto cara e in bocca al lupo per l'esame 😉
Yrma
21 Febbraio 2012 at 19:22Ecco dove l'avevo vista!!da Renata!!questa torta con caramelle gommose sopra!!!Che carina!!e complimenti!!sembra comprata!!!Brava….anche scopiazzare è un'arte e…ti voglio bene lo stesso:-)))))P.SIn bocca al lupo per gli esami!!! so cosa significaaaaaa!!!
Luisa
22 Febbraio 2012 at 7:58oh.. coloratissima.. allegra!! scopiazzare da ricette ottime, mica è una colpa?!? è un'ottima idea invece!! baci
lacuisinetresjolie
22 Febbraio 2012 at 15:05Grazie! E benvenuta!
Emanuela - Pane, burro e alici
22 Febbraio 2012 at 9:12E' simpaticissima questa tua torta, festosa, divertente….anche per gli adulti 🙂 !
Un bacione e buono studio!
Afrodita
22 Febbraio 2012 at 9:14Ma lo sai che i vermetti non ci stanno affatto male? Mi hai dato un'idea per la torta di compleanno per i miei nipotini. Userò solo vermetti giugiolosi! Baci! Cat
Claudia
22 Febbraio 2012 at 9:39Embè? copiata la ricetta.. ma la torta e le foto le hai fatte tu!!!complimenti è fantastica.. baci e buona giornata 🙂
Federica
22 Febbraio 2012 at 14:11Per riprendersi dalle fatiche dello studio è perfetta: soffice soffice, buonissima e con una bella carica di allegria. E’ simpaticissima con quelle decorazioni. Un bacio e in bocca al lupo per l’esame
lacuisinetresjolie
22 Febbraio 2012 at 15:04Ma grassie:) e crepi il lupaccio.. anche se poi l'esame sarà più avanti!
Valentina
22 Febbraio 2012 at 14:18Ma quanti bei colori, non poteva che avere un successone questa torta e poi mette così tanta allegria che è impossibile resistere!!!! Renata è bravissima e anche tu lo sei!! Popcorn anche io perchè con quelle caramelle davanti è la fine per me ^-^
Smack smack
lacuisinetresjolie
22 Febbraio 2012 at 15:05Grazie Vale:**
Pupaccena
22 Febbraio 2012 at 14:37in questa torta c'è qualcosa di artisticamente surreale…
ps. bello il restauro, di che? mio sogno irrealizzato!
pps. ho sempre dimenticato, dove il tuo erasmus?
:*
lacuisinetresjolie
22 Febbraio 2012 at 14:50Restauro architettonico, nel nostro caso una chiesetta medievale sulle colline (quindi restauro= pulitura delle superfici e sostituzioni di materiali ma anche messa in sicurezza).
Il mio Erasmus a Rouen! In Normandia <3
Pupaccena
23 Febbraio 2012 at 9:55molto affascinante, perchè non posti qualche foto della chiesetta???
ma che bello! ambientazione super suggestiva… ahhhh, l'erasmus…. ci si lascia sempre un pezzetto di cuore…
lacuisinetresjolie
25 Febbraio 2012 at 8:12Ti dò ragionissima per l'erasmus.. poi il mio è stato di 10 mesi.. è stato uno stravolgimento quando sono tornata a casa l'estate scorsa!
per la chiesetta è un'idea carina ci penserò:)
a presto:**
Pecorella di Marzapane
22 Febbraio 2012 at 16:08Sarà pur scopiazzata, ma è allegrissima ^_^ mi piace molto per cui complimenti a chi ti ha ispirato ed a te per avercela riproposta,
Tiziana
Meggy
23 Febbraio 2012 at 14:39Fantastica!Ricordo una puntata di Top Chef Just Dessert dove i concorrenti dovevano fare dei dolci con le caramelle, questa torta è davvero super, anche a me piacciono tanto i vermi, anche se è con gli orsetti che perdo la capacità di intendere e volere, sono una droga, dalla quale cerco di tenermi alla larga!A presto ed in bocca al lupo x l'esame 🙂
v@le
23 Febbraio 2012 at 18:17quanta allegria questa torta clo!!! bellissima 🙂
George
25 Febbraio 2012 at 1:21Mette veramente allegria.
George
25 Febbraio 2012 at 1:21Brava, l'hai tolto … il captcha, che avevi capito?
Nowhere Man
25 Febbraio 2012 at 20:45cazzarola, sto fuori dai blog per un po' (metafora dello stare fuori dai maroni) e mi perdo sta torta!!!
Fantastica !!
p.s: non fai spedizioni su quello che cucini vero?
Michela
3 Gennaio 2013 at 9:19Ma che carina questa torta, è allegria pura ^__^