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Crostata di mele e raptus culinari

Sono ufficialmente in trappola. Non so se avete sentito un po’ ai telegiornali, Cesena è la città messa peggio in tutta Italia. C’è davvero tantissima neve e questo fine settimana resterò qua aspettando che passi la bufera.
Ormai ne ho preso atto e oggi sono serena. Ieri invece mi sono avventurata verso la stazione in un tentativo disperato di prendere una qualsiasi corriera verso Ravenna. Dopo un percorso sotto la neve con tanto di valigia e borse appresso, con marciapiedi ormai inesistenti e strade piene di ghiaccio mi sono trovata in stazione ad apprendere che non c’erano più corriere, l’ultima era passata un’ora prima. Quello che mi è dispiaciuto è che mi aspettavano una serie di impegni a Ravenna che poi ho dovuto a mio malgrado spostare. Con gli occhietti iniettati di rabbia sono tornata a casa molto innervosita e mi sono messa in cucina. 
Oggi, dopo una crostata (preparata, mangiata in parte..), un film e una bella dormita, mi sento meglio. Vi mostro subito il prodotto del mio nervosismo.

La ricetta per la pasta frolla la trovate qui. Anche se questa frolla ha qualche differenza. Prima di tutto ho usato una teglia di 24 cm di diametro, quindi è venuta un po’ più alta, poi non avevo per niente lievito (del resto la vera frolla sarebbe senza lievito) e al posto del marsala ho messo un paio di cucchiaini di brandy (ci sta).
Vi scrivo a questo punto come ho fatto la farcitura:

Ingredienti:

marmellata di arance amare
1 mela golden
pinoli
cannella in polvere

Dopo aver steso la frolla sulla teglia imburrata (o foderata di carta forno) stendete un paio di cucchiai di marmellata di arance. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili e adagiatela sulla torta. Infine completate con una manciata di pinoli e una spolverata di cannella.
Se avete tenuto un po’ di pasta frolla da parte (come da ricetta) potete usarla per fare delle striscioline decorative, oppure come ho fatto io, per fare una sorta di bordino.
Cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti circa.
La zona dell’ex Macello di Cesena oggi…
A presto:**

17 Comments

  • Reply
    Ribes e Cannella
    4 Febbraio 2012 at 12:14

    Una crostata perfetta per far sparire il nervosismo.
    Un abbraccio 🙂

  • Reply
    Elena
    4 Febbraio 2012 at 12:29

    mi spiace per il viaggio perso.. però con il tuo nervosismo hai crato proprio una bella crostata

  • Reply
    renata
    4 Febbraio 2012 at 13:06

    Se non ti calmava questa meraviglia….Capisco comunque il senso d'impotenza…RESISTI!!!!!!
    Un bacione e una bella fetta anche per me!!!!
    Bacioni caldi dalla Calabria!!!

  • Reply
    v@le
    4 Febbraio 2012 at 14:06

    BUONA CLOO!! direi che stare in casa al caldo a cucinare è una delle cose migliori con questo tempaccio! un bacio

  • Reply
    Yrma
    4 Febbraio 2012 at 14:18

    Non ci crederai, ma pensavo a te!! se fossi riuscita con questo tempo ad andare dai tuoi!!!sentivo dal tg che Cesena era davvero una delle città più colpite!!!Vabbè meno male che hai prodotto questa torta fantastica!!!Un bacione antigelo!!

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      4 Febbraio 2012 at 15:40

      Sei un tesoro:* per fortuna gli impegni che avevo a casa non erano poi così irrimandabili:) mentre vedevo al tg1 che erano in piazza del popolo in diretta meditavo di andare a salutare la telecamera poi, anche correndo, non ce l'avrei fatta e ho lasciato perdere.
      A presto! e mi sa che stasera produrrò qualcos'altro, visto che non c'è molto da fare qua!:*

  • Reply
    Nora*
    4 Febbraio 2012 at 14:45

    Questa è la prima crostata di mele che sento/vedo/leggo! Di solito torta torta torta! Evviva questa crostata dunque! Tienimene una fettina in disparte!

    Buon fine settimana da -Nora*-

  • Reply
    George
    4 Febbraio 2012 at 16:16

    Brrr, che freddo.

  • Reply
    Spery
    4 Febbraio 2012 at 16:46

    questa meraviglia metterebbe in pace con il mondo chiunque!
    Buona domenica innevata

    Spery di "babà che bontà"

  • Reply
    Nowhere Man
    4 Febbraio 2012 at 19:10

    anche qua, un po' più a est quindi, ha nevicato ancora e ancora sta nevicando. Ma lì sembrate messi un po' peggio.

    Pur odiando la neve solo dal punto di vista dei trasporti (auto o quello che è) adoro vedere che la natura ogni tanto ha la meglio sui nostri ritmi (ovviamente non parlo di disagi più gravi).

    E la crostata mi piace vè!!;)

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      4 Febbraio 2012 at 19:17

      Un po' più a est o un po' più a ovest? Mah.. io me ne faccio una ragione ma la neve ha un po' stufato..
      Yessa! contenta che ti piaccia!

  • Reply
    Afrodita
    4 Febbraio 2012 at 20:07

    Con la neve ghiacciata che c'è per terra, io faccio fatica a raggiungere la macchina nel parcheggio davanti a casa. Non oso immaginare che faticaccia avrai fatto tu per andare in stazione. Inutilmente per giunta! Meno male che sei riuscita a scaricare il tuo nervosismo in modo positivo! Io,quando sono nervosa, mi limito a mangiare! Bacioni, Cat

  • Reply
    Nowhere Man
    4 Febbraio 2012 at 20:31

    oooppssss… era ovest… hai pienamente ragione!
    Tantocaruccia, devo aver preso troppo freddo alla testa oggi, mettiamola così va!

  • Reply
    George
    4 Febbraio 2012 at 22:49

    Ciaooooo nel mio blog c'è una bella sorpresa per te ^_^
    Clicca qui e sorridi 😉

  • Reply
    Ombretta
    5 Febbraio 2012 at 8:10

    ciao cara:-) come va oggi con il tempo? qui niente neve per fortuna … Sei rimasta a casa ma hai cucinato una torta che per me e' una coccola, perche' il profumo che emanano le mele con la cannella e' troppo buono! per non parlare del sapore:-) un abbraccio

  • Reply
    Benedetta Marchi
    5 Febbraio 2012 at 13:58

    Ti capisco mia cara!pure io sono bloccata al paesello… sotto tantaaaaaa neve! :S
    mi piace la tua crostata, mele e cannella sono il mio abbinamento preferito! :* un bacio!!!

  • Reply
    caterina
    9 Febbraio 2012 at 8:42

    Buonaaaaaaaa!!! Veloce e buona!!! Come piace a me:-) complimenti! inizio a seguirti!!!

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