Ho deciso anche io che è ora di riprendere in mano la situazione e iniziare a mangiare sano… Inoltre mi sono ricordata di un’insalatina proprio buona (che sembra quasi più una macedonia) che era presente in un buffet nel ristorante dell’albergo a Gerusalemme (dopo giorni e giorni di spezzatini e intingoli strani questo buffet di insalate ci è parso una manna dal cielo). Inutile dire che là questo genere di crudité sono molto più gustose. La frutta ha un sapore diverso e, non so bene perchè, l’uvetta passa in particolare ha un sapore molto più buono. Ma ho comunque provato a imitarla e il risultato non è niente male. Rispetto a quella che ho sentito in Palestina ho aggiunto lo yogurt che secondo me sta molto bene.
Non vi do le dosi, vi dico solo che a me l’uvetta piace bella abbondante!
Ingredienti:
mela
cuori di sedano
ananas (anche sciroppato)
uvetta passa
yogurt magro naturale, limone sale, pepe
Tagliare in piccoli pezzi la frutta (se potete lasciare la mela con la buccia rende il tutto più scenografico e, a mio avviso, anche più buono) e grattugiate il sedano. Preparate a parte il condimento con 2 cucchiai abbondanti di yogurt, uno di limone, sale e pepe q.b.
Condite l’insalata, completate con le uvette e mescolate.
22 Comments
Ribes e Cannella
11 Gennaio 2012 at 14:09questa insalata/macedonia mi piacerebbe proprio tanto! grazie per l'idea ^^
un bacio e a presto :**
renata
11 Gennaio 2012 at 14:10Condivido appieno sia l'amore per l'uvetta che per lo yogurt….Buona veramente e grazie della ricetta!!!
Bacioni
Nora*
11 Gennaio 2012 at 14:36Sembra buona! La proverò, nella variante senza uvetta! Bacioni cara, -Nora*-
Stefania
11 Gennaio 2012 at 14:42che bontà deve essere, sembra un piatto detox senza la tristezza dfel detox…io lo provo. Un abbraccio
Claudia
11 Gennaio 2012 at 14:48O mamma mia che bontà è mai questa!!!!! smackkkkkkkkkkkkk
lacuisinetresjolie
11 Gennaio 2012 at 14:55Grazie ragazze;)
@Nora: se non ti piacciono le uvette in alternativa puoi usare una buona manciata di noci (sempre se ti piacciono le noci)
Nowhere Man
11 Gennaio 2012 at 15:10visto che non posso dare pareri culinari mi lancio in una questione filosofica sul cibo/acqua e la Palestina: mia sorella quando c'era stata è rimasta chiusa in camera per diversi giorni causa cagotto, tu tutto a posto?
lacuisinetresjolie
11 Gennaio 2012 at 15:17ammiro molto questa questione filosofica.. No io ho sempre mangiato cose crude e bevuto acqua anche dei rubinetti.. ci avevano detto che normalmente è filtrata bene.. poi dipenderà dai posti ma io nessun problema per fortuna!
Nowhere Man
11 Gennaio 2012 at 15:31sapevo che avresti apprezzato questo mio contributo! Sei di ferro!
Benedetta Marchi
11 Gennaio 2012 at 16:34oh cara… la palestina! ho dei bellissimi ricordi laggiù… mi piace la tua insalata, ma la cosa che amavo di più era quella strana salsa mattutina simile al tonno con il loro pane…e anche il..oddio non so il nome, quel miscuglio di spezie con sesamo che si mangia con pane e olio! love love palestina 🙂 bacio
Nora*
11 Gennaio 2012 at 17:05Tantocaruccia mia, ho cambiato di nuovo neh! Fammi sapere 😉 Questo mi piace! Baciotti :-*
Yrma
11 Gennaio 2012 at 17:44Bellissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!e io che senza esser stata in Palestina facevo mela verde, yoghurt e limone per dupurarmi…ci sono andata vicino???:-)ma questa è mooooolto più buonaaaaaaaaaaaaaaa:-D Un bacioneee
riccioli di cioccolato
12 Gennaio 2012 at 10:39Sembra buonissima, brava.
lacuisinetresjolie
12 Gennaio 2012 at 10:58Nowhere Man: ahahah! grazie..
@Benedetta. yessa! a sto punto mi è venuta voglia di conoscerli tutti quei posti.. troppo belli!
@Nora: ho visto, continuamente in cambiamento;)
@Yrma: grazie, potevi anche lasciare il secondo commento! Non mi dava fastidio;)
a presto:*
Yrma
12 Gennaio 2012 at 15:05Sembravo una stalker:-DDDDD
Pupaccena
12 Gennaio 2012 at 18:09Belle le tue ricette! Bello anche come scrivi, con ironia e divertimento… il tuo blog è davvero particolare. Sarà un piacere seguirti! *_*
Ombretta
13 Gennaio 2012 at 5:57In questo periodo un insalata detox e' quello che mi serve 🙂 immagino che fosse più buono li , tutte le cose nel loro paese hanno un gusto in più ! Mi piace il condimento con lo yogurt:-) bacioni
lacuisinetresjolie
14 Gennaio 2012 at 10:29Grazie ragazze!
@Pupaccena: mi hai fatto davvero un bel complimento sono onorata:)
a presto:*
Emanuela - Pane, burro e alici
14 Gennaio 2012 at 15:13le insalate con la frutta mi sono sempre piaciute molto! Questa che prevede il sedano in combinazione è molto particolare e mi ispira proprio! E poi è sempre interessante conoscere i piatti di altri luoghi!
Ti abbraccio!
due bionde in cucina
16 Gennaio 2012 at 6:20ciao, ho scoperto solo ora di questo tuo magnifico viaggio, le foto sono bellissime ……che posti ricchi di fascino!!!!!
Mi piacciono le insalate con frutta e verdura mescolate e proverò anche la tua, grazie.
buona giornata
sabina
Giovanna
16 Gennaio 2012 at 21:01un'insalata interessantissima
George
16 Gennaio 2012 at 22:50Mi hai dato una buona idee, mi piace queso consiglio culinario. Grazi.