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Insalata detox: souvenir dalla Palestina

Ho deciso anche io che è ora di riprendere in mano la situazione e iniziare a mangiare sano… Inoltre mi sono ricordata di un’insalatina proprio buona (che sembra quasi più una macedonia) che era presente in un buffet nel ristorante dell’albergo a Gerusalemme (dopo giorni e giorni di spezzatini e intingoli strani questo buffet di insalate ci è parso una manna dal cielo). Inutile dire che là questo genere di crudité sono molto più gustose. La frutta ha un sapore diverso e, non so bene perchè, l’uvetta passa in particolare ha un sapore molto più buono. Ma ho comunque provato a imitarla e il risultato non è niente male. Rispetto a quella che ho sentito in Palestina ho aggiunto lo yogurt che secondo me sta molto bene.
Non vi do le dosi, vi dico solo che a me l’uvetta piace bella abbondante!

Ingredienti:

mela
cuori di sedano
ananas (anche sciroppato)
uvetta passa
yogurt magro naturale, limone sale, pepe

Tagliare in piccoli pezzi la frutta (se potete lasciare la mela con la buccia rende il tutto più scenografico e, a mio avviso, anche più buono) e grattugiate il sedano. Preparate a parte il condimento con 2 cucchiai abbondanti di yogurt, uno di limone, sale e pepe q.b.
Condite l’insalata, completate con le uvette e mescolate. 

22 Comments

  • Reply
    Ribes e Cannella
    11 Gennaio 2012 at 14:09

    questa insalata/macedonia mi piacerebbe proprio tanto! grazie per l'idea ^^
    un bacio e a presto :**

  • Reply
    renata
    11 Gennaio 2012 at 14:10

    Condivido appieno sia l'amore per l'uvetta che per lo yogurt….Buona veramente e grazie della ricetta!!!
    Bacioni

  • Reply
    Nora*
    11 Gennaio 2012 at 14:36

    Sembra buona! La proverò, nella variante senza uvetta! Bacioni cara, -Nora*-

  • Reply
    Stefania
    11 Gennaio 2012 at 14:42

    che bontà deve essere, sembra un piatto detox senza la tristezza dfel detox…io lo provo. Un abbraccio

  • Reply
    Claudia
    11 Gennaio 2012 at 14:48

    O mamma mia che bontà è mai questa!!!!! smackkkkkkkkkkkkk

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    11 Gennaio 2012 at 14:55

    Grazie ragazze;)
    @Nora: se non ti piacciono le uvette in alternativa puoi usare una buona manciata di noci (sempre se ti piacciono le noci)

  • Reply
    Nowhere Man
    11 Gennaio 2012 at 15:10

    visto che non posso dare pareri culinari mi lancio in una questione filosofica sul cibo/acqua e la Palestina: mia sorella quando c'era stata è rimasta chiusa in camera per diversi giorni causa cagotto, tu tutto a posto?

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    11 Gennaio 2012 at 15:17

    ammiro molto questa questione filosofica.. No io ho sempre mangiato cose crude e bevuto acqua anche dei rubinetti.. ci avevano detto che normalmente è filtrata bene.. poi dipenderà dai posti ma io nessun problema per fortuna!

  • Reply
    Nowhere Man
    11 Gennaio 2012 at 15:31

    sapevo che avresti apprezzato questo mio contributo! Sei di ferro!

  • Reply
    Benedetta Marchi
    11 Gennaio 2012 at 16:34

    oh cara… la palestina! ho dei bellissimi ricordi laggiù… mi piace la tua insalata, ma la cosa che amavo di più era quella strana salsa mattutina simile al tonno con il loro pane…e anche il..oddio non so il nome, quel miscuglio di spezie con sesamo che si mangia con pane e olio! love love palestina 🙂 bacio

  • Reply
    Nora*
    11 Gennaio 2012 at 17:05

    Tantocaruccia mia, ho cambiato di nuovo neh! Fammi sapere 😉 Questo mi piace! Baciotti :-*

  • Reply
    Yrma
    11 Gennaio 2012 at 17:44

    Bellissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!e io che senza esser stata in Palestina facevo mela verde, yoghurt e limone per dupurarmi…ci sono andata vicino???:-)ma questa è mooooolto più buonaaaaaaaaaaaaaaa:-D Un bacioneee

  • Reply
    riccioli di cioccolato
    12 Gennaio 2012 at 10:39

    Sembra buonissima, brava.

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    12 Gennaio 2012 at 10:58

    Nowhere Man: ahahah! grazie..
    @Benedetta. yessa! a sto punto mi è venuta voglia di conoscerli tutti quei posti.. troppo belli!
    @Nora: ho visto, continuamente in cambiamento;)
    @Yrma: grazie, potevi anche lasciare il secondo commento! Non mi dava fastidio;)
    a presto:*

    • Reply
      Yrma
      12 Gennaio 2012 at 15:05

      Sembravo una stalker:-DDDDD

  • Reply
    Pupaccena
    12 Gennaio 2012 at 18:09

    Belle le tue ricette! Bello anche come scrivi, con ironia e divertimento… il tuo blog è davvero particolare. Sarà un piacere seguirti! *_*

  • Reply
    Ombretta
    13 Gennaio 2012 at 5:57

    In questo periodo un insalata detox e' quello che mi serve 🙂 immagino che fosse più buono li , tutte le cose nel loro paese hanno un gusto in più ! Mi piace il condimento con lo yogurt:-) bacioni

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    14 Gennaio 2012 at 10:29

    Grazie ragazze!
    @Pupaccena: mi hai fatto davvero un bel complimento sono onorata:)
    a presto:*

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    14 Gennaio 2012 at 15:13

    le insalate con la frutta mi sono sempre piaciute molto! Questa che prevede il sedano in combinazione è molto particolare e mi ispira proprio! E poi è sempre interessante conoscere i piatti di altri luoghi!
    Ti abbraccio!

  • Reply
    due bionde in cucina
    16 Gennaio 2012 at 6:20

    ciao, ho scoperto solo ora di questo tuo magnifico viaggio, le foto sono bellissime ……che posti ricchi di fascino!!!!!
    Mi piacciono le insalate con frutta e verdura mescolate e proverò anche la tua, grazie.
    buona giornata
    sabina

  • Reply
    Giovanna
    16 Gennaio 2012 at 21:01

    un'insalata interessantissima

  • Reply
    George
    16 Gennaio 2012 at 22:50

    Mi hai dato una buona idee, mi piace queso consiglio culinario. Grazi.

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