Eccomi di nuovo qua! Ritorno con una zuppina, quelle che scaldano tanto bene l’inverno, ultimamente ce n’è bisogno. Mi sono inventata la provenienza tedesca, in realtà è di provenienza casa mia, bisogna però dire, e qui mi darete ragione, che le zuppe con cavolo e patate fanno venire in mente i posti nordici. La luce ingrata della sera mi ha impedito di fare una bella foto, spero guarderete alla bontà della zuppina più che alla resa fotografica!
Ingredienti (per una persona):
1/2 patata (o una piccola)
1/4 di cipolla
due foglie di verza
una manciata di pancetta a cubetti
brodo vegetale
olio d’oliva
2 fette di pane (anche vecchio)
Mettete a soffriggere un goccio d’olio con la cipolla tagliata fine. Nel frattempo tenete caldo anche il brodo.
Tagliate la patata a cubetti e riducete la verza a striscioline sottili. Mettete a soffriggere la pancetta con la cipolla e aggiungete poi la patata a cubetti. Aggiungete a poco a poco il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio.
Dopo 5-7 minuti (aggiustate di sale) aggiungete anche la verza e lasciate cuocere. Indicativamente i tempi di cottura totale si aggirano sul quarto d’ora, le patate devono diventare tenerelle.
Per i crostini tagliate le fette di pane a cubetti, disponeteli in una teglia con carta forno e condite con olio e sale. Cuocete in forno a 200° per 5 minuti.
14 Comments
Ribes e Cannella
25 Novembre 2011 at 18:38io le zuppe le adoro e questa qui è proprio buonissima, bravissima 🙂
buon fine settimana, a presto!
Housewives
25 Novembre 2011 at 18:59ahahah è proprio vero e poi ricordano anche un buobn accompagnamento con la birra !!
Claudia
25 Novembre 2011 at 19:09Buonissima verza e patate assieme.. vedi che oltre la feta abbiamo in comune qualcos'altro???? un baciotto enorme… buon w.e. 🙂
Ombretta
25 Novembre 2011 at 19:35ci scambiamo le zuppe? io prendo la tua che mi piace tanto:-) bacioni
v@le
25 Novembre 2011 at 19:46Influssi tedeschi! hihihiiii
buonissima a presto cara! un bacio
Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
25 Novembre 2011 at 20:55Buona la tua zuppa 😉
Buona serata caruccia
MONIA
26 Novembre 2011 at 2:03Nord o sud che ci frega e' buonissimaaaa ahahaha piatti antichi e semplici che nn solo scaldano il palato ma anche il cuore!!! bravaaaa e buon week ;-)))
lacuisinetresjolie
26 Novembre 2011 at 9:31@Ribes&cannella: grazie carissima, buon fine settimana a te;)
@Housewives: Yes! una bella birra chiara è perfetta!
@Claudia: concordo.. anche sul fatto che ci piacciono tante cose in comune, se continuiamo a seguirci ci sarà un perchè;)
@Ombretta: ci sto!;)
@v@le: muahahah, ridi, ma ricorda che ride bene chi ride ultimo! (ok non so cosa c'entri ma mi piaceva dirlo!)
@Mariangela: grazie buon fine settimana a te!
@MONIA: giusto! in fondo che importa? tszè! grazie buon week end a te!
speedy70
27 Novembre 2011 at 10:35Ottimo abbinamento!!! Baci e buona domenica!
Nowhere Man
27 Novembre 2011 at 11:18dio bono, io con le verdure non ho un buon rapporto. Mi sto buttando nei tuoi post sui dolci che andiamo meglio;)
meris
27 Novembre 2011 at 17:07E' buonissima. La zuppa quando fa freddo è veramente una goduria. Ciao
davidombra
27 Novembre 2011 at 18:39Condivido il commento di Nowhere man…no a parte gli scherzi sei bravissima!
Emanuela - Pane, burro e alici
28 Novembre 2011 at 12:24W le zuppe!…io le preferisco a tutto! 🙂 Un bacione!
lacuisinetresjolie
28 Novembre 2011 at 18:20Grazie alle ragazze, anche a me le zuppe fanno impazzire, davidombra sei veramente gentile:)
a presto!