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Zuppa deutsch verza e patate

Eccomi di nuovo qua! Ritorno con una zuppina, quelle che scaldano tanto bene l’inverno, ultimamente ce n’è bisogno. Mi sono inventata la provenienza tedesca, in realtà è di provenienza casa mia, bisogna però dire, e qui mi darete ragione, che le zuppe con cavolo e patate fanno venire in mente i posti nordici. La luce ingrata della sera mi ha impedito di fare una bella foto, spero guarderete alla bontà della zuppina più che alla resa fotografica!

Ingredienti (per una persona):

1/2 patata (o una piccola)
1/4 di cipolla
due foglie di verza
una manciata di pancetta a cubetti
brodo vegetale
olio d’oliva
2 fette di pane (anche vecchio)

Mettete a soffriggere un goccio d’olio con la cipolla tagliata fine. Nel frattempo tenete caldo anche il brodo. 
Tagliate la patata a cubetti  e riducete la verza a striscioline sottili. Mettete a soffriggere la pancetta con la cipolla e aggiungete poi la patata a cubetti. Aggiungete a poco a poco il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio.
Dopo 5-7 minuti (aggiustate di sale) aggiungete anche la verza e lasciate cuocere. Indicativamente i tempi di cottura totale si aggirano sul quarto d’ora, le patate devono diventare tenerelle.
Per i crostini tagliate le fette di pane a cubetti, disponeteli in una teglia con carta forno e condite con olio e sale. Cuocete in forno a 200° per 5 minuti.

14 Comments

  • Reply
    Ribes e Cannella
    25 Novembre 2011 at 18:38

    io le zuppe le adoro e questa qui è proprio buonissima, bravissima 🙂
    buon fine settimana, a presto!

  • Reply
    Housewives
    25 Novembre 2011 at 18:59

    ahahah è proprio vero e poi ricordano anche un buobn accompagnamento con la birra !!

  • Reply
    Claudia
    25 Novembre 2011 at 19:09

    Buonissima verza e patate assieme.. vedi che oltre la feta abbiamo in comune qualcos'altro???? un baciotto enorme… buon w.e. 🙂

  • Reply
    Ombretta
    25 Novembre 2011 at 19:35

    ci scambiamo le zuppe? io prendo la tua che mi piace tanto:-) bacioni

  • Reply
    v@le
    25 Novembre 2011 at 19:46

    Influssi tedeschi! hihihiiii
    buonissima a presto cara! un bacio

  • Reply
    Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
    25 Novembre 2011 at 20:55

    Buona la tua zuppa 😉
    Buona serata caruccia

  • Reply
    MONIA
    26 Novembre 2011 at 2:03

    Nord o sud che ci frega e' buonissimaaaa ahahaha piatti antichi e semplici che nn solo scaldano il palato ma anche il cuore!!! bravaaaa e buon week ;-)))

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    26 Novembre 2011 at 9:31

    @Ribes&cannella: grazie carissima, buon fine settimana a te;)
    @Housewives: Yes! una bella birra chiara è perfetta!
    @Claudia: concordo.. anche sul fatto che ci piacciono tante cose in comune, se continuiamo a seguirci ci sarà un perchè;)
    @Ombretta: ci sto!;)
    @v@le: muahahah, ridi, ma ricorda che ride bene chi ride ultimo! (ok non so cosa c'entri ma mi piaceva dirlo!)
    @Mariangela: grazie buon fine settimana a te!
    @MONIA: giusto! in fondo che importa? tszè! grazie buon week end a te!

  • Reply
    speedy70
    27 Novembre 2011 at 10:35

    Ottimo abbinamento!!! Baci e buona domenica!

  • Reply
    Nowhere Man
    27 Novembre 2011 at 11:18

    dio bono, io con le verdure non ho un buon rapporto. Mi sto buttando nei tuoi post sui dolci che andiamo meglio;)

  • Reply
    meris
    27 Novembre 2011 at 17:07

    E' buonissima. La zuppa quando fa freddo è veramente una goduria. Ciao

  • Reply
    davidombra
    27 Novembre 2011 at 18:39

    Condivido il commento di Nowhere man…no a parte gli scherzi sei bravissima!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    28 Novembre 2011 at 12:24

    W le zuppe!…io le preferisco a tutto! 🙂 Un bacione!

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    28 Novembre 2011 at 18:20

    Grazie alle ragazze, anche a me le zuppe fanno impazzire, davidombra sei veramente gentile:)
    a presto!

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