Oggi scrivo in merito alla cena di ieri.
C’è stata un simpatico ritrovo in quel di Cesena, e con le coinquiline abbiamo fatto la pizza. Mi piace passare un po’ di tempo con i compagni di università è un modo per tranquillizzarsi e farsi forza a vicenda.. Dulcis in fundo Sara (una coinquilina) mi ha insegnato la sua ricetta per la torta allo yogurt.. E visto che c’eravamo l’abbiamo pitturata di nutella e stelle di zucchero! Morale sembrava un grossissimo pan di stelle:)
Ingredienti:
3 uova
100 g di zucchero
2 yogurt (da 125 g ciascuno)
250 g di farina
100 g di burro (fatto ammorbidire tenuto un’oretta fuori frigo)
lievito per dolci
nutella
zucchero a velo
Sgusciate le uova e mescolatele in una terrina con lo zucchero e i due yogurt (noi abbiamo usato quelli della muller al cioccolato bianco). Aggiungete pian piano la farina e il burro. Sbattete il tutto creando una cremina omogenea. Alla fine aggiungete il lievito per dolci.
Infornate a 120° per 40-45 minuti.
Quando la torta sarà pronta copritela con uno strato di nutella e con lo stencil fate le decorazioni con lo zucchero a velo.
Con questa ricetto partecipo al contest di “L’ora del tea”:
Baci a prestissimo!!!
16 Comments
Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
20 Ottobre 2011 at 12:14Che golosità!!!!!! ma una fettina per me???
Baciotti 🙂
Elena
20 Ottobre 2011 at 12:45ne è rimasta una fettona?? la gradirei giusto per merenda..
Memole
20 Ottobre 2011 at 12:52Golosissima!!!
pat & spery
20 Ottobre 2011 at 13:30Che delirio di bontàààà!!!Solo a guardarla le papille gustative si ribellano!!ciao da babà e bignè
speedy70
20 Ottobre 2011 at 13:36Piacere di conoscerti con questa golosità, dove c'è la nutella io corro!!!!!!!!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!!!!!
Claudia
20 Ottobre 2011 at 14:16Che bello le serate con le amiche!!!!!! ottima sta torta.. e carina la guarnizione con lo zucchero.. è vero sembra un enorme pan di stelle!!!! smackkk
Federica
20 Ottobre 2011 at 14:40Come rendere paradisiaca una delle più classiche torte da colazione :D! Ti confesso che non sono una grane fan della Nutella in purezza, le preferisco la tavoletta di cioccolato, magari nero fondentissimo. Ma nei dolci…come questo…perdo la testa 🙂 Un bacio, buona serata
Benedetta Marchi
20 Ottobre 2011 at 18:19oddio tata è bellissimo!!!un pan di stelle gigante!!! 🙂 domani salto estimo causa sciopero treni quindi siccome ci vediamo solo lunedì buon weekend!!! bacio gigante!
Emanuela - Pane, burro e alici
21 Ottobre 2011 at 8:48Che bella la tua torta, sembra proprio un pan di stelle gigante! 🙂
Un bacio!
Federica
21 Ottobre 2011 at 16:25Grazie della tua partecipazione,dolce davvero goloso e io la Nutella la adoro!!
lacuisinetresjolie
22 Ottobre 2011 at 6:57@Mariangela @Elena: in realtà è stata spazzolata abbastanza in fretta…
@Memole, @Pat: grazie!!!
@Speedy 70: grazie di cuore, passerò senz'altro
@Claudia: in realtà era la prima volta che ci cimentavamo con degli stencil fatti da noi! Quindi credo si possa solo migliorare!
@Federica: anche io sono un'amante del nero fondente, la nutella da sola di solito la mangio proprio in carenza forte di affetto! brutto da dire ma è così;) grazie per i complimenti!
@Benedetta: grazie Benny… Ho votato la tua foto spero proprio che tu riesca in questo intento;)
@Emanuela: Grazie!!!
@Federica: piacere mio, i contest mi divertono sempre molto!
Patrizia
23 Ottobre 2011 at 8:22Caspiterina che bontà!! veramente una torta strepitosa!!
Nora
24 Ottobre 2011 at 12:16Panciamiafatticapanna!!! Ma è la ricetta più golosa in assoluto questa!!! 😀
lacuisinetresjolie
24 Ottobre 2011 at 17:17Ma graaaazie fanciulle! Vi adoro <3
pharmacy reviews
25 Novembre 2011 at 18:40Questo blog è mente che soffia. Devo ammettere che in un primo momento ho pensato che non avevo nulla di interessante da offrire, ma dopo aver letto alcuni post la mia opinione è cambiata radicalmente.
4rx
25 Novembre 2011 at 18:46Questo blog è fantastico, non avevo visto nessuno simile prima. Devo accettare l'ho trovata da un colpo fortunato, ma ho colpito con la sua qualità. Spero di continuare inviando con la stessa passione l'avete fatto qui.