Et voilà una ricetta con le fragoline adatta agli amanti del cioccolato! Fatta da Chiara e andata subito a ruba non è forse da classificarsi tra i piatti veloci.. Ma era troppo bella per non pubblicarla!
Per la base:
180 g di farina
180 g di zucchero
5 uova
180 g di burro
60 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio grande di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di pangrattato
Per la farcia:
230 g di yoghurt (io ho usato quello bianco magro)
2 dl di panna fresca
6 fogli di gelatina
300 g di fragole
Per guarnire:
glassa al cioccolato (120gr di cioccolato fondente, 120 gr di zucchero e 6 cucchiai d’acqua)
fragole e panna montata a piacere
Lavorate con una frusta il burro morbido finché nn diventerà spumoso. Incorporatevi quindi le uova, una alla volta, lo zucchero e il cioccolato fuso a bagnomaria.
Mescolate bene e aggiungetevi poco alla volta la farina setacciata con il lievito, il cacao e il pangrattato.
Versate in uno stampo di 26cm di diametro circa, precedentemente imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Intanto fate sciogliere la gelatina in un pentolino, dopo averla ammollata in acqua fredda, una volta sciolta unitela allo yogurt, panna montata a neve e alle fragole tagliate a pezzetti.
Tagliate la torta in 2 dischi, farcitela con la crema alle fragole, ricomponetela e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparate la glassa al cioccolato, stendetela sulla torta e fatela rapprendere, quindi guarnite a piacimento con fragole, panna montata o decorazioni in cioccolato.
Buon appetito!
Pour la base:
180 g de farine
180 g de sucre
5 oeufs
180 g de beurre
60 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de chapelure
Pour la garniture:
230 g de yaourt (j’ai utilisé le blanc)
2 dl de crème
6 feuilles de gélatine
300 g de fraises
glaçage au chocolat (120 g de chocolat noir, 120 grammes de sucre et 6 cuillères à soupe d’eau)
fraises
crème fouettée au goût
Travailler avec un fouet le beurre mou jusqu’à ce nn deviennent mousseux. Puis incorporer les oeufs, un à la fois, le sucre et le chocolat fondu au bain-marie. Bien mélanger et ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure, le cacao et la chapelure. Verser dans un moule d’environ 26cm de diamètre, a été préalablement beurré et fariné, cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes.
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre la gelée dans une casserole, après avoir trempé dans l’eau froide, une fois fondu, ajouter le yogourt, la crème fouettée jusqu’à ce que les fraises raide et haché. Couper le gâteau en 2 disques, remplir avec de la crème avec les fraises, ricomponetela et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Préparer le glaçage au chocolat, rouler sur le gâteau et le laisser épaissir, puis Garnir de fraises, crème fouettée ou de décorations en chocolat.
Bon appétit!
7 Comments
Patrizia
14 Aprile 2011 at 12:36Questa torta è una golosità unica!!! Cioccolato e fragole insieme sono spettacolari…Un bacione!!
Claudia
14 Aprile 2011 at 13:11O mamma.. mi sto sentendo male.. fragole e cioccolato.. che connubio favoloso!!!!! ne è rimasta una fetta???? smackkk 😀
Ale
14 Aprile 2011 at 14:12Eccomi! Ciao e piacere di conoscerti. Ne ho altre di ricette "particolari" da postare…magari interessano a tua mamma. Questa torta è una delizia! Ciao
lacuisinetresjolie
16 Aprile 2011 at 8:50@Patrizia: sì ho visto che anche tu ne sai qualcosa di fragole+cioccolato:)
@Claudia: mi dicono dalla regia che in una sera ne sono stati mangiati i 3/4 in 6…
@Ale: sì la cena è una cena a base di fiori, in preparazione da un po' di tempo, e la zuppa con le pratoline è nel menù! tornerò a trovarti presto!
baci:**
~ Cupcakes ♥
18 Aprile 2011 at 8:45Ciao cara,sono una tua nuova sostenitrice.
Bellissimo il tuo blog ed ho adocchiato qualche ricetta da copiare assolutamente.
Ti invito anche a passare da me e a diventare sostenitrice se ti piace.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
A presto.Un bacio.
LaMagicaZucca
18 Aprile 2011 at 11:57Questa torta è uno spettacolo.E poi l'abbinata fragole e cioccolato è sempre perfetta.
lacuisinetresjolie
18 Aprile 2011 at 17:10@Cupcackes&LaMagicaZucca: grazie ragazze troppo gentili;)