CUCINA SANA/ INSALATE E CONTORNI

Insalata di radicchio trevigiano, gorgonzola e mela golden

Il tempo ultimamente non aiuta molto a stare allegri. Bologna i giorni scorsi è stata piovosa e grigia. Ma io, da un mese a questa parte, sorrido sempre. L’ho ritrovato finalmente e non ho nessuna intenzione di farmelo scappare, il sorriso.
E il linea con i miei sorrisi ci metto i miei piatti rapidi, da cucina per principianti forse, totalmente senza stress ma soprattutto semplici e onesti, che svelano uno a uno i loro meravigliosi sapori. Gli ingredienti non possono sbagliare.
C’è una formula magica appunto che, nelle insalate, non sbaglia (quasi) mai. Ed è il connubio mela, formaggio e noci. Su questa combinazione si possono fare infiniti accostamenti, varianti e aggiunte.
Ecco qui quindi l’insalata col radicchio trevigiano, il gorgonzola (col mascarpone) e le mele.
Come sempre con le insalate, le dosi sono a discrezione vostra. Per me è veramente speciale e permette di mangiare un piatto goloso con una preparazione in tempi record.

Ingredienti:

radicchio trevigiano
gorgonzola (misto al mascarpone se vi piace)
mele
noci
uvette (meglio se un po’ ammollate in acqua)
olio evo, sale, aceto balsamico (se vi piace)

Tagliamo a pezzetti il radicchio, il gorgonzola a fettine sottili la mela (sbucciata) e spezzettiamo le noci.
Prepariamo l’insalata facendo un letto di radicchio, disponiamo poi mele e gorgonzola, terminiamo con noci e uvette e condiamo.

A presto amici!

10 Comments

  • Reply
    Simo
    16 Febbraio 2015 at 20:50

    un insieme di sapori che adoro….devo provare ad unirli insieme, questa insalata è da urlo!
    bacioni e buona serata

  • Reply
    Dolci a gogo
    17 Febbraio 2015 at 8:53

    Come resistere tesoro ad un insalata cosi appetitosa e gustosa…da provare sicuramente tesoro!!!Baci,Imma

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    17 Febbraio 2015 at 11:11

    Non è detto che ricette semplici siano meno buone, anzi.
    Ci sono periodi un cui queste ricette sono perfette per mille motivi.
    Che poi ci sia anche il sorriso in questo periodo è una gran bella cosa 🙂

    Fabio

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    17 Febbraio 2015 at 11:13

    hai ragione con questi ingredienti non si sbaglia mai e si abbinano con altri a piacere, conserva il sorriso più che puoi e regalaci sempre ricettine senza stress e rapide, servono sempre, un bacione!

  • Reply
    Acquolina
    18 Febbraio 2015 at 10:05

    buona, leggera, fresca ma molto gustosa col gorgonzola! bellissima idea! 🙂

  • Reply
    Erica Di Paolo
    18 Febbraio 2015 at 14:30

    Tu lo sai, vero, che io adoro le insalate e che le mie insalate sono sempre particolari e mai scontate. Accostare sapori speciali trovo che aiuti a rendere tutto unico e travolgente. Questa versione è a dir poco folle! Un'opera d'arte.
    Bracissima Claudia, un bacione.

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    19 Febbraio 2015 at 10:29

    anche a me queste pietanze piacciono sempre tantissimo! ma tu sei una golosissima ad usare il gorgonzola con l mascarpone!!! bravaaaaaa 😀

  • Reply
    Mimma e Marta
    22 Febbraio 2015 at 20:44

    Se ti può consolare ache qui il tempo non è stato meritevole di essere menzionato 🙁
    Il sole simbolo della nostra terra, da almeno un mese, ha pensato bene di lasciare spazio a cielo grigio, pioggia, vento e temperature rigide. Davvero inusuale per il nostro clima.
    e invece….che spendore la tua insalata, perfetta negli abbinamenti e nella ricerca dei sapori:-)

  • Reply
    ~ Inco
    22 Febbraio 2015 at 21:55

    dopo tutti questi fritti, un'insalatina così ci vuole.
    buona seraat

  • Reply
    Martina
    23 Febbraio 2015 at 12:45

    Ecco, sono proprio questi I prodotti che mi mancano qui in Inghilterra. Il radicchio poi, lo cerco disperatamente da mesi….la tua insalata me la sto mangiando con gli occhi 🙂

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