Buondì! Oggi sono un po’ stanca. Non ho voglia di di fare molto. In realtà durante questi giorni ho tentato di risolvere e di smuovere un po’ di questioni in sospeso. A tratti ce l’ho fatta, a tratti si vedrà nelle prossime settimane.
In più ieri ho fatto una faticata in palestra, non ho mica più il fisico per due ore di partita.. Oggi dormirei e basta!
Queste meringhe sono state prese da un blog. Precisamente questo qui. E’ uno dei primi blog che ho iniziato a seguire quando ho aperto il mio e le sue suggestioni continuano a lasciarmi a bocca aperta tutte le volte (senza contare che ne ho una serie nella lista di quelle da provare).
Chiaramente le sue meringhe sono bellissime, il risultato delle mie è un po’ più modesto ma ho apprezzato molto l’idea e le rifarò!
Tempo fa avevo pubblicato la ricetta delle meringhe quando avevo preparato la pavlova. Mi sono accorta solo ultimamente che nelle indicazioni avevo scritto un numero sballatissimo nella temperatura del forno (180°, quando chiaramente si cuociono con temperature attorno ai 100°). Mi dispiace e mi scuso con i lettori. Invito anche voi, se vedete una svista del genere di farmelo presente immediatamente.
Poi c’è il tempo di cottura della meringa. E qui ogni blog dà il suo. A casa mia ci piace quando la meringa dentro rimane morbidina quindi non la teniamo mai in forno tanto. La vera meringa normalmente asciuga almeno per un’ora e un quarto, ma questo dipende da molte variabili tra le quali la dimensione. La cosa più importante è che rimangano belle candide (e non diventino dorate), quindi non superare mai i 100° di temperatura.
Ingredienti:
2 albumi (freddi, di uova fresche)
180 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
palline e zuccherini per decorare
Prepariamo la meringa montando a neve ferma gli albumi con lo zucchero e il sale (meglio se in un contenitore di metallo.
Mettiamo il composto dentro una sac à poche e formiamo gli alberini partendo dalla base e arrivando fino in cima. Decoriamo poi con gli zuccherini e le palline per creare gli addobbi dell’albero.
Inforniamo a 100° per un’ora circa.
A presto e buona giornata!!!
56 Comments
Claudia
12 Dicembre 2012 at 14:12Son carinisime!!!!!! io invece non amo molto il loro sapore.. le uso soltanto epr i semifreddi in estate!!!! smackkkkk .-)
Ileana Pavone
12 Dicembre 2012 at 14:16Non le faccio mai le meringhe, ma queste qui cara Clo sono stupende! :*
Valentina
12 Dicembre 2012 at 14:20Che fantastiche che sono Claudia!!! Mmm a me non piacciono molto ma con questo look natalizio sono irresistibili, ti sono venute bene, non fare la modesta! Basta un po di fantasia e qualsiasi cosa si trasforma, anche una semplice meringa!
Un abbraccio cara e..riposati!
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 16:01grazissime Vale :DD
simona
12 Dicembre 2012 at 14:28Davvero Meravigliose.. e fanno molto Natale con questi piccoli confettini:* bellissima idea, le avevo intraviste da Claudia;)ti sono venute perfette! a me piacciono tanto le meringhe, belle asciutte però, quindi i tempi per me si allungano sempre, un abbraccio cara e buon pomeriggio:*
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 16:01Grazie :*
m4ry
12 Dicembre 2012 at 14:47Tesoro..sono dei gioiellini :))
Ti abbraccio !
Dani
12 Dicembre 2012 at 15:02La prima fondamentale domanda è: le cose si sono risolte perchè stai pianificando di fare una certa foto????? 😛
Sono carine le meriche e poi con il tocco colorato molto più simpatiche!
Baciotti
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:16Ahahah, Dani sei unica:)
grazie, un bacione:*
Vale@Lattealcioccolato
12 Dicembre 2012 at 16:20Ma questa è un'idea bellissima! Complimenti dear! Ti sono venute uno spettacolo! *_* Ti stritolo di abbracci 😀
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:15Grazie tesorino:)
Dolcemeringa Ombretta
12 Dicembre 2012 at 16:29spero che piano piano riuscirai a risolvere le tue questioni….
le tue meringhe sono favolose e con gli zuccherini tanto allegre!!! io le lascio a 90° anche per due ore ma anoi piacciono benne croccanti;)
un bacione
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:15Lo spero anche io Ombry:)
:**
Loredana
12 Dicembre 2012 at 18:38E' proprio così, con le meringhe ognuno ha la propria preferenza, a me piacciono asciutte e croccanti e quindi le lascio per almeno 3 ore a 90°.
Questi alberelli non mi fanno rimpiangere quelli a cui ti sei ispirata, sono molto carini!!
In bocca al lupo per tutto! 😉
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:15oggi le ho provate anche friabili e sono buone anche così.. quello che preferisco io è la via di mezzo:)
Grazie sei molto gentile:**
melania
12 Dicembre 2012 at 18:51Certo che sei stata proprio brava !Meringhe bellissime .
La stanchezza ? Ma ci sta..ogni tanto godiamocelo
un po di dolce far niente :))
Un bacio mia cara
Valentina
12 Dicembre 2012 at 18:51Sono carinissime, Cla! 😀 Allegre e golose, mi piacciono un sacco! 🙂 Anche io preferisco le meringhe morbidine dentro, non troppo ma un po' si! 🙂 Bravissima, un bacione e buona serata 🙂
Letiziando
12 Dicembre 2012 at 19:02Era un pò stanca stasera ma le tue meringhe mi hanno ridato la carica 😉 Belle da fare con i bimbetti….
un bacione
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:13è vero, io le devo rifare proprio per il compleanno del nipotino!
:*
Emanuela - Pane, burro e alici
12 Dicembre 2012 at 19:21Che carine!!! perfette per addobbare la tavola di Natale! 😉
Riposati!!!
Un bacione!
Michela
12 Dicembre 2012 at 19:30Mi piacciono tanto, e non lo dico per dire 🙂 hanno una forma molto carina. E poi le meringhe per me non sono una cosa facile >.<
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:13già.. dipende molto dalle uova..
grazie dei complimenti!
Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
12 Dicembre 2012 at 19:32Che belliiii, mi piacciono molto
Ely
12 Dicembre 2012 at 20:55Tesoro ma sono bellissime queste meringhe! Troppo candide e dolci. Complimenti! In quanto a stanchezza non ti dico.. veramente. Sono a pezzi. E vedrai, con un po' di calme tutto si sistema e si aggiusta 🙂 Sono con te. Ti abbraccio forte!
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:12Grazie Ely.. ti bacio:*
Claudia
12 Dicembre 2012 at 21:09belli belli belli!!! una decorazione carinissima, non che non siano anche buone!
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:12grazie!
Kiara
12 Dicembre 2012 at 21:12Ma tu sei un genio!!!! Le tue meringhette a forma di alberello sono dei capolavori!!! Complimenti!
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:12grazie kiaretta, troppo gentile!
Giovanna
12 Dicembre 2012 at 21:21Claudia ti capisco, anch'io sono così stanca che dormirei, dormirei, dormirei.
E tra una dormita e l'altra mangerei le tue meringhe, sono splendide.
Bravissima!
Un bacione
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:11:**
paneamoreceliachia
12 Dicembre 2012 at 21:52Ma che idea favolosa, mi piace un sacco, davvero bellissime.
P.S.: Qui oggi non si dorme…speriamo domani!!!
baci
alice
Federica
13 Dicembre 2012 at 6:34Io i tuoi alberelli li trovo semplcemente perfetti e simpaticissimi con le codette colorate. Sono un amore 🙂 E mi hai fatto tornare tanta voglia di fare le meringhe, è da troppo tempo che le rimando!
A casa piacciono croccantine quindi le lascio anche più di 2 ore a 90°C; il problema è farle durare croccanti con l'umideo che c'è :(!
Spero che riesci a risolvere i problemi che ti turbano in questo periodo.. Un abbraccio grande, buona giornata
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 14:11🙂 per me le meringhe sono un dolce molto natalizio.. E' vero, oggi le ho fatte croccanti anche io, bisogna mangiarle in fretta!
Patty
13 Dicembre 2012 at 11:06Perché adesso non provi a fare gli alberelli di meringa tridimensionali? Vale a dire, fai una spirale dal basso in alto, che gira su se stessa, e termina con una bella punta ed ottieni dei perfetti alberelli che puoi decorare con confettini e codeste verdi? Mentre ti scrivo mi viene l'idea e quasi quasi ci provo anche io!
Un bacione carissima. Questi sono già splendidi!
Pat
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:50è una bellissima idea che ho provato oggi ma ho fallito… -.- ma ritento! tsè..
A presto Patty:*
Claudia Ambu
13 Dicembre 2012 at 12:07Bravissima! <3
patatenovelle
13 Dicembre 2012 at 12:24sono cosi imbranta con la sac-a -poche…ci provo evedo se mi riescono belli e colorati come i tuoi!
grazie a presto
fulvia
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:50grazie Cla <3 , grazie patatenovelle, prova prova.. dipende molto anche dagli albumi che devono essere freschi!
Zonzo Lando
13 Dicembre 2012 at 13:39Ciao Claudia! Io direi che sono venute benissimo anche a te! pensa che io non le ho mai fatte le meringhe… beh non solo loro… anche un miliardo di altre ricette fondamentali. Fatte così sono proprio simpatiche 🙂 Bacioni!! E riposati!!
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:51<3 guarda io ho ancora tante di quelle cose da imparare… :**
Luca Monica
13 Dicembre 2012 at 14:11Mi piacciono moltissimo e sarebbero perfette per i miei regalini di Natale… Bravissima…
A presto
Monica
(fotocibiamo)
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:51Grazie e benvenuti!!!
Mammalorita
13 Dicembre 2012 at 19:59secondo me sono perfetti!!!veramente deliziosi da utilizzare come decori pre la tavola del pranzo di natale…brava…un abbraccio…
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:51:**
Tina/Dulcis in fundo
13 Dicembre 2012 at 20:38ma sono meraviglioseeee,dalla serie una tira l'altra…bacio,felice serata:)
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:52grazie Tina!
Yrma
13 Dicembre 2012 at 21:30Che amoriiiii questi alberelli!!!!! ^_^ (io adoro le meringhe le preparo e mangio in quantità :-// ) e..la veste natalizia del blog è très chic et très essentielle:-)))) Io come sempre soffro di horror vacui:DDDDD
BRAVA mia altissima e splendida amica :-*
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:52Oui très essentielle, je suis daccord;)
:**
v@le
14 Dicembre 2012 at 7:37clo sono bellissime!! idea davvero simpatica
Babe - La Cucina di Babe
14 Dicembre 2012 at 7:46Che carine, alberelli innevati come quelli che ho davanti a me ora! -.-'
Io non le ho mai fatte le meringhe ma vedendo questo post mi viene una voglia…
Buona giornata mia cara.
UN bacino
renata
14 Dicembre 2012 at 20:21bellissime!!!!!!!!!
Mai fatte…è una di quelle cose che mi mettono paura anche solo con il pensiero
Un bacione Claudia e complimenti
le tue sono davvero perfette
altro che modeste
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:53Ahahah.. ma và! Vai tranquilla.. (oggi comunque le ho rifatte e ho fallito.. sigh)
Giovanna
15 Dicembre 2012 at 18:35Salutino e abbraccione del sabato sera! 🙂
Fabiano Guatteri
15 Dicembre 2012 at 19:14La tua ricetta è tanto semplice quanto convincente….
lacuisinetresjolie
16 Dicembre 2012 at 12:53Grazie Fabiano, molto gentile:)