La ricetta di oggi viene sempre da Simone Rugiati. Da Sale&Pepe questa volta. Eh sì, caro Simone, ho deciso di provarla perchè avevo comprato per curiosità del latte di cocco e avevo dei noodles di riso da finire. Mi perdonerai se il lemongrass questa volta, proprio no.. Per pigrizia più che altro.. Sarei dovuta allungarmi fino al centro città.. Richiesta troppo grossa per una mattinata post-festa universitaria.
In più niente maizena ma farina per me, dovevo finire anche quella. Ah, e niente peperoni verdi ma rossi. Del resto non è nemmeno la loro stagione, non si può mica pretendere troppo..:p (della ricetta originale alla fine c’è praticamente solo il pollo e gli spaghetti… va bè..).
Se si può dire che io abbia un rapporto stretto con una persona in questo periodo, probabilmente si potrebbe dire che ce l’ho con Rugiati. Lo ascolto tutte le sere per almeno un’ora, cucino con la sua immagine davanti e grazie alle sue spiegazioni, fingo di interagire con lui tramite il blog e a tratti leggo i suoi status su twitter. Quando comincerò a parlare con la sua foto stampata, inizierò a pormi delle domande..:)
Ingredienti (per due persone):
2 sovraccoscie di pollo (circa 3,5 hg)
farina, 1 cucchiaio
150 ml di latte di cocco
1 lime
1 pezzetto di zenzero fresco (5 cm circa)
1/2 cucchiaio di curcuma
1/2 cucchiaio di curry
un pizzico di peperoncino piccante
brodo vegetale (io fatto col dado homemade)
1 peperone rosso piccolo
fili di riso (1 nido, circa 80 g)
olio evo, sale
Per prima cosa laviamo le sovraccoscie di pollo, le asciughiamo con la carta da cucina e le tagliamo a tocchetti. Le infariniamo per bene e le mettiamo a cuocere in una padella con un giro d’olio evo. Facciamo in modo di cuocerli per poco tempo, in modo che siano ancora crudi dentro.
A parte pestiamo in un mortaio il lime (sbucciato) e lo zenzero, sbucciato e tagliato a pezzetti. Li spremiamo più possibile e raccogliamo il succo in una ciotola (spremiamo limone e zenzero schiacciandoli ulteriormente con un filtro per infusi). Io ho aggiunto al succo anche un po’ di zenzero grattugiato.
Laviamo i peperoni, priviamoli dei semini interni, li tagliamo sottili e li aggiungiamo al pollo, che avremo sgocciolato, facendo cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.
A questo punto uniamo il latte di cocco, il succo che abbiamo ottenuto e continuiamo a cuocere per altri 15 minuti.
Terminato questo tempo trasferiamo il tutto in una pentola, aggiungiamo un po’ di brodo vegetale, aggiungiamo la curcuma, il curry, il peperoncino, aggiustiamo di sale e facciamo sobbollire per 15 minuti.
Aggiungiamo poi i fili di riso e li facciamo rinvenire in acqua come indicato nella confezione.
A presto! :*
30 Comments
sabina
1 Febbraio 2013 at 7:12adoro questi gusti mia cara, proprio ieri mi sono preparata una zuppetta simile, ma con il tofu
anche io però faccio sempre fatica a trovare il lemongras anzi a dirti la verità non riesco mai a trovarlo
un bacione
lacuisinetresjolie
5 Febbraio 2013 at 8:41Infatti.. anche perchè a Cesena di negozi specificamente etnici non ce ne sono ..
Elena
1 Febbraio 2013 at 8:18mi intriga molto questa ricetta e poi l'hai presentata benissimo, complimenti e buon w.e.
paneamoreceliachia
1 Febbraio 2013 at 8:38Bella! Davvero appetitosa. Annoto sul mio taccuino. Bello anche il tuo!!!
Ellen
Ely
1 Febbraio 2013 at 9:02Ahah! Sei fortissima! 😀 Un piatto che adoro, dai profumi orientali ed esotici!! 😀 Complimenti tesorina, incontra decisamente i miei gusti! Un abbraccio, buona giornata!
Patrizia
1 Febbraio 2013 at 9:24Ahahah!! Mi hai fatto proprio ridere…quando comincerò a parlare con la sua foto!!! A volte siamo proprio strane noi eh? Piattino delizioso mia cara…rivisitato a modo tuo ma davvero eccezionale! Un bacio!
lacuisinetresjolie
5 Febbraio 2013 at 8:41Grazie Pat!
Claudia
1 Febbraio 2013 at 10:13Attenta che c'è la neuro fuori dalla tua porta! ahahaha dai che scherzo!!!! Particolarissimo questo piatto.. mi attira molto.. bacioni e buon w.e. .-)
Claudia
1 Febbraio 2013 at 10:28questa zuppetta sembra ottima, aodro questi sapori speziati, i peperoni, il cocco con carne e verdura, che buonaaa!!!!!
Valentina
1 Febbraio 2013 at 11:03Ahaahahahah mi piace questa interazione con Rugiati, direi che minimo minimo dovrebbe venir qui per un salutino… capito Simone??? 😉 Questi bocconcini sono davvero invitanti, bravissima Cla! 🙂 Un abbraccio forte e buon weekend :**
Dolcemeringa Ombretta
1 Febbraio 2013 at 12:29oh mamma ci parli pure;)sono d'accordo con Valentina qui sopra ti meriti un saluto da lui!!!
comunque questi noodles mi piacciono e le tue foto sono sempre piu' belle!!!
un bacio e buon fine settimana
Bietolin@
1 Febbraio 2013 at 14:19anche io divewrso tempo fa avevo comprato i noodles, ma poi a forza di rimandare sono riuscita a farli scadere e li ho dovuti buttare via 🙁
questa tua ricettina però è molto interessante, quasi quasi li ricompro…
A presto, un abbraccio
Carlotta
P.S. è proprio forte Rugiati 🙂
Dani
1 Febbraio 2013 at 14:30Molto fuori forma, ma sono "risorta". Sono così fuori forma che pensa oggi mi hanno spintonato in metro ed io non ho reagito!!!!! (Di solito i miei gomiti partono in automatico avendo come obbiettivo la milza…).
Domenica mi metto a cucinare… spero…
Se vuoi menare Rugiati chiamami… Appena sto meglio vedrai le scintille 😛
m4ry
1 Febbraio 2013 at 15:26Direi che il aro Rugiati non è niente male come amico 😉 Anzi..vediamo di stringerla un po' di più questa amicizia..avete anche la cucina in comune !!! 😀 !
Splendida ricetta…da provare assolutamente !
Ti abbraccio forte !
lacuisinetresjolie
5 Febbraio 2013 at 8:39Ahah.. no ma Rugiati sta bene dove sta 😉
VALE
1 Febbraio 2013 at 21:00buoni clo! vedo che tu e il nostro simone state ntrando in ottimo feeling ; un bacione!
VALE
1 Febbraio 2013 at 21:00sno vale mi son sbagliata profilo 😛
Tina/Dulcis in fundo
1 Febbraio 2013 at 21:10direi che la tua versione è molto meglio…segno,segno,per quanto riguarda il tuo feelling a me succede con Alessandro Borghese…baciotti,felice serata:)
Inco
1 Febbraio 2013 at 22:04Uhmm..mi tufferei a capofitto nel piatto..
Che buona zuppetta ..ottima!!
Baci.
Inco
Loredana
2 Febbraio 2013 at 6:15E simone cosa ne pensa??? 😉
NO, non mi rispondere, mi potrei preoccupare!!
Quella ciotolina mi ispira, io dovrei sostituire anche gli spaghetti e , mi sa, che non và proprio bene!!!! 😉
Maricruz
2 Febbraio 2013 at 7:20Mi ricorda tanto la "sopita de fideos" che si cucinava a casa di mia madre 🙂
speedy70
2 Febbraio 2013 at 16:17un piatto delizioso, molto raffinato, complimenti!!!
monica
2 Febbraio 2013 at 20:54niente maizena niente lemongrass nè peperone verde… è un'altra ricetta:)))) ahahahh, insomma sei cotta a puntino, evidentemente, come me davanti a Montersino un anno fa. anche i miei figli ormai parlavano di montate e pandispagna, giuro! zuppetta da coccola, vero conforto nelle serate fredde di questo periodo. un baciotto piccoletta***
Babe - La Cucina di Babe
3 Febbraio 2013 at 9:42Le ricette originali sono fatte per essere modificate!
Io lo dico sempre a chi fa le mie.
Prendi spunto e sistema in base a ciò che ti piace e ciò che hai in casa!
E tu così hai fatto! 🙂
Buona domenica bellezza
Yrma
4 Febbraio 2013 at 11:35Uhmmmm allora io dico: la TUA ricetta mia piace da mattiiiiiiiiii^_^ Perchè con buona pace del Rugiati io sto diamine di Lemongrass non ce l'ho e mi rifiuto!la maizena ce l'ho ma preferisco far fuori la farina e i peperoni..mi piacciono di piu i rosso ^_^ Suvvia Simone, non storcere il naso..Non le puoi vincere sempre tutte!!! (la mia bellissima amica invece sì :-* )
Giovanna
4 Febbraio 2013 at 12:42Claudia e se la chiamavi "bocconcini di pollo e noodles di Claudia"? Mi piace molto la tua rielaborazione, e mi piace la mattina dopo la festa universitaria! 🙂
Un bacio, buona settimana
lacuisinetresjolie
5 Febbraio 2013 at 8:16🙂 sì praticamente sono miei!
Grazie Gio'!:*
Ennio
4 Febbraio 2013 at 15:09Squisita!!! Mi segno la ricetta (che non conoscevo)! 🙂
lalexa
4 Febbraio 2013 at 19:40beh..devo dire che Rugiati ha il suo bel perchè…mai però come questi noodle..li adoro.l' allieva supera il maestro:)bacione
Artemisia1984
4 Febbraio 2013 at 23:03bello questo piatto e ti dirò…preferisco la tua versione 😉