COLAZIONE/ COMFORT FOOD/ CUCINA SANA/ DOLCI/ RICETTE DI CASA

Torta di mele

Buongiorno!
E dopo la full immersion della settimana scorsa, torno alla routine normale del blog, con il proposito di pubblicare qualche volta in più.
Avere 3 pubblicazioni in una settimana è stato divertente, tra pagina fb, twitter e instagram ero continuamente interattiva, è anche un modo per stare di più a contatto con chi mi legge!
Sicuramente non 3 volte a settimana, ma magari 6 in un mese invece che quattro… quando riesco e molto serenamente!
Intanto mi sono accorta che su questo blog manca la torta di mele.. Un po’ al limite con i tempi, che la stagione delle mele mi sa che è finita da un po’, vi propongo la mia versione. A me piace molto perché le mele sono veramente le protagoniste e si sentono molto bene!
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro)
150 g di farina
120 g di zucchero
60 g di burro sciolto
un uovo e un tuorlo
100 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia di mezzo limone grattugiata
400 g di mele sbucciate e senza torsolo
 
Sbucciamo le mele e le tagliamo a fette sottili.
A parte prepariamo un composto sbattendo insieme farina, lievito, uovo e tuorlo, zucchero, burro, latte e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungiamo poi le fette di mela mescolando con un cucchiaio.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Versiamo il composto nella teglia foderata di carta forno.
Inforniamo per 30-35 minuti.

 

Vi do appuntamento a molto presto, buona settimana amici e che la dolcezza sia con voi!

12 Comments

  • Reply
    Mila
    31 Marzo 2015 at 9:47

    Beh la torta di mele non sbaglia mai!!! Mi piacerà sempre!!! Complimenti e buona giornata

  • Reply
    laura cottiglioni
    31 Marzo 2015 at 10:14

    Un dolce una garanzia, come dire di no a una fetta di torta di mele così buona,brava!

  • Reply
    Claudia
    31 Marzo 2015 at 12:20

    E hai fatto proprio bene a pubblicarla….perchè son i dolci che amo di più.. soffici..profumati.. umidi! smackkk

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    31 Marzo 2015 at 12:57

    Anche io vorrei pubblicare di piu' ma mi e' difficile spero di riuscirci…
    per me le torte di mele vanno sempre bene e poi questa e' davvero buona perche' ne ha tante!!!!
    un bacione

  • Reply
    Simo
    31 Marzo 2015 at 15:52

    adoro…la torta di mele ha sempre il suo perchè!
    Bacioni e se non ce ne sarà l'occasione…approfitto per farti gli auguri di Buona pasqua!

  • Reply
    Acquolina
    1 Aprile 2015 at 9:33

    non c'è stagione per la torta di mele, sempre buonissima! 😛
    ciao!

  • Reply
    Marghe
    1 Aprile 2015 at 11:00

    Un classico che va bene a qualsiasi orario e per qualsiasi occasione 🙂
    La tua ricetta è anche molto più leggera della media!
    Un bacio grande!

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      1 Aprile 2015 at 13:42

      è vero che è leggera! I'm so proud 🙂 e si sentono un sacco le mele!
      :*

  • Reply
    Mirtilla
    3 Aprile 2015 at 13:37

    Tanti auguri di Buona Pasqua 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    3 Aprile 2015 at 17:46

    dovevi rimediare a qst lacuna!!!! 😀 grzie! io la adoro in tutte le versioni!! buona pasqua smack

  • Reply
    Valentina
    3 Aprile 2015 at 19:48

    Ciao tesoro! 🙂 Io amo le torte di mele, in tutte le versioni.. e questa qui deve essere proprio buona! Hai fatto bene a postarla 🙂 Un abbraccio grande grande e tanti auguri di buona Pasqua, che sia felice e serena <3

  • Reply
    Torta di mele senza burro con farina di avena - La cuisine très jolie
    30 Marzo 2020 at 7:31

    […] che avevo in archivio, precisamente quella che di solito faceva mia madre, in chiave salutista (qui trovate la ricetta originale). Ho usato la farina di avena, ricca di proteine e con un basso indice […]

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.