Buona settimana! Ultimamente sono di pochissime parole, lo so. Ma non preoccupatevi, torneranno presto:) Ultimamente vivo in funzione dei miei lavori e dei miei compiti e un po’ di pensieri si sovrappongono, dalla laurea in sè al dopo laurea, dalla paura di non farcela alla paura del cosa-farò-dopo.
Ma questo spazio serve anche a non pensarci troppo su, quindi andiamo immediatamente di ricetta^^
Questa ricetta viene da un Sale&Pepe di qualche tempo fa.
Diciamo la verità, le lenticchie non sono il legume più fotogenico del mondo… Ecco.. Però fanno bene.. In più sostituiscono la carne e si sa, mangiarne un po’ meno giova alla salute..
Ingredienti (per 2-3 persone)
220 g di lenticchie secche
40 g di acciughe sotto sale
un gambo di sedano
uno spicchio d’aglio
brodo vegetale
qualche foglia di salvia
5 cucchiai di pomodori pelati in barattolo
3 belle fette di pane abbrustolito
3 belle fette di pane abbrustolito
Cuociamo le lenticchie in una pentola piena d’acqua per 20-25 minuti dal bollore.
Tritiamo il sedano e l’aglio. Dissaliamo le acciughe (e togliamo le lische) lasciandole nell’acqua per 20-30 minuti.
Facciamo soffriggere sedano e aglio in una pentola con un giro d’olio, aggiungiamo anche le acciughe e, infine i pelati (5 cucchiai circa). Lasciamo soffriggere pochi secondi, poi aggiungiamo le lenticchie con la loro acqua e la salvia tritata e continuiamo la cottura per 10 minuti circa. A fine cottura aggiungiamo il brodo vegetale (anche un po’ in cottura se necessario).
Serviamo in piatti fondi dove avremo precedentemente disposto le fette di pane.
17 Comments
Dolcemeringa Ombretta
17 Febbraio 2014 at 20:33Ciao Claudia, credo che le tue paure siano più che normali , il non sapere come andrà o cosa ci riserva il futuro può mettere ansia ma cerca di vivere tutto al meglio e poi chi vivrà vedrà 😉
Io sono sicura che ti riuscirai a farcela alla grande!
Le lenticchie non saranno fotogeniche ma sono tanto buone e visto che qui ancora e' piovoso e fresco una zuppetta e' l ideale!
Ti abbraccio forte
Maria Grazia
17 Febbraio 2014 at 21:17Preferisco di gran lunga il tuo meraviglioso piatto di lenticchie ad una bistecca di manzo, Claudia! E non solo perchè è sano, ma perchè il suo sapore è decisamente più gradevole!
Sei una ragazza in gamba, andrai fortissimo!
Un abbraccio
MG
paneamoreceliachia
17 Febbraio 2014 at 21:38Buona questa abbinata lenticchie-acciughe! Voglio proprio provarla! Baci Alice
m4ry
18 Febbraio 2014 at 6:53Concentrati su ciò che stai facendo ora..il dopo, lo vedrai e lo capirai al momento opportuno..
Adoro le lenticchie, e questa zuppetta sembra buonissima 🙂 Felice giornata !
Ileana Pavone
18 Febbraio 2014 at 6:53Mangio lenticchie molto spesso, mi piacciono sia nelle zuppe che nelle insalate e questa ricetta mi incuriosisce molto!
Un bacione bella, ti abbraccio forte :*
Claudia
18 Febbraio 2014 at 9:26Ma sai che la paura "che farò dopo" ce l'o anche io.. nel senso del domani.. Dai.. son normalissimi i tuoi pensieri.. ma vedrai.. piano piano.. 😀 Intanto che ottima zuppetta.. acciughe e lenticchie?? mai provato com abbinamento.. m0incuriosisce.. baci 🙂
Dolci a gogo
18 Febbraio 2014 at 11:54Mi nanna diceva semrpe ogni cosa a suo tempo quindi tesoro vivi il presente al massimo e il futuro arriverà più roseo che mai e questa zuppetta mi piace tanto, adoro le lenticchie preparate cosi!!Un bacioneeeee, Imma
Mirtillo E Lampone
18 Febbraio 2014 at 14:10…a cosa farai dopo…pensaci dopo! Inutile tormentarsi con i pensieri ora, sono solo un modo per distoglierti dalla tesi, una scusa 🙂
Un bacione cara, buona la zuppetta!!!!
Alessandra Gio
18 Febbraio 2014 at 14:12Ciao Claudia! La tua zuppa è una bontà…d'altronde fa ancora freddo, godiamocelo, così, con piatti semplici e speciali come questo! 🙂
Dani
18 Febbraio 2014 at 16:35E ti sei dimenticata di aggiungere che sono un toccasana in caso di stitichezza. Purtroppo ne so qualcosa… e ne sto mangiando tante ultimamente… 😛
Allora provo pure questa zuppetta 😉
Chiara Setti
18 Febbraio 2014 at 21:52mai pensato di aggiungere le acciughe alle lenticchie…chissà che buona!!
Valentina
18 Febbraio 2014 at 22:23Ciao Cla 🙂 Le parole torneranno… intanto tu manda via la paura e vai avanti forte e decisa, sei in gamba e ce la farai alla grande <3 La zuppa di lenticchie mi piace tantissimo, non ho mai provato con le acciughe e ora sono curiosa! Deve essere ottima. Complimenti e un abbraccio, grazie per la tua presenza e scusami se non sono tanto presente in questo periodo. Buona settimana :**
Simona Mirto
19 Febbraio 2014 at 8:02Claudia cara:* anche se non sono proprio la persona più adatta in questo periodo per dispensare consigli ti dico pensa al presente e cerca di far bene oggi… pensare al futuro è sacrosanto, è conseguenza inevitabile di tutti gli sforzi… ma impiega il tuo tempo e le tue energie per seminare… quando sarà il tempo di raccogliere vedrai il da fare… e sono certa che raccoglierai tanti frutti… sei in gamba e te lo meriti… prendo subito l'idea di questa zuppetta… adoro le lenticchie e anche mia figlia ne va matta… deliziosa:* un abbraccio grandissimo 🙂
Morena
19 Febbraio 2014 at 13:02Ti capisco… il futuro spaventa sempre e la situazione attuale in Italia non aiuta ad essere positivi ed ottimisti ma, sappi che i meriti personali, prima o poi saranno riconosciuti e che presto scoprirai che ciò che ti fa tanta paura, in realtà è meraviglioso!
E che dire di questa zuppa? Ho voglia di lenticchie!!!!
Silvia- Perle ai Porchy
19 Febbraio 2014 at 14:06Hai ragione da vedere non sono il massimo! Però mi piacciono un sacco!
Come ti capisco, io non avevo l'ansia della discussione della tesi, ma del dopo.. E quest'ansia me la sono portata dietro nella ricerca del primo stage, poi del secondo, e alla fine nella ricerca del lavoro.. Ora ho un contratto fino ad ottobre, e l'ansia mi accompagna nella ricerca quotidiana di un NUOVO lavoro… Che pizza…! 😉
Lilli nel paese delle stoviglie
20 Febbraio 2014 at 11:35Mai abbinato lenticchie e acciughe, devo provare, a pensarci in astratto è un connubio che mi ispira; comprendo i pensieri sul futuro, ne sono schiava anche io, e a volte è molto faticoso! buona giornata
Anna Luisa e Fabio
20 Febbraio 2014 at 11:44Si, forse non saranno molto fotogeniche, ma fanno benissimo e sono anche buone e poi queste sono le preparazioni ideali in questo periodo.
Fabio