Direi proprio che questa settimana la iniziamo con un dolce, che ne dite? E magari con questo set un po’ carnevalesco che fa un po’ principezza:)
Il suo sapore è dolce, morbido, secondo me molto sfizioso..
Penso che per i giorni imminenti riuscirò a postare probabilmente solo una volta a settimana, ormai si sa il perchè. Ma quando passerà farò un bel post dove racconterò l’avventura, sperando nel meglio.
Ingredienti:
190 g di farina
120 g di zucchero
75 g di burro a temperatura ambiente
60 g di cocco disidratato grattugiato
70 g tra scaglie di cocco disidratato e farina di cocco
50 g di panna fresca
un uovo più un tuorlo
un limone bio
un cucchiaio di rum
2 g di lievito per dolci
zucchero a velo
frutta esotica disidratata per guarnire (facoltativo)
Montiamo il burro con 100 g di zucchero fino a ottenere una spuma morbida e omogenea. Uniamo l’uovo e il tuorlo, 190 g di farina setacciata con il lievito.
Uniamo poi i 60 g di cocco grattugiato, il rum, la panna, il succo e la scorza grattugiata del limone. Continuiamo a sbattere fino a che l’impasto risulterà cremoso.
Preriscaldiamo il forno a 160°.
Foderiamo di carta forno uno stampo da Plumcake (quelli più piccolini, sui 30 cm) e ci versiamo il composto. Inforniamo per 30-35 minuti.
Versiamo in un pentolino 50 g di acqua con 20 g di zucchero, lasciamo bollire per 2 minuti, poi uniamo i 70 g di farina di cocco e scaglie, mescoliamo e togliamo dal fuoco stendendo il liquido su una teglia foderata di carta forno. Spolveriamo di zucchero a velo e inforniamo a 180° per 10-12 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare, otterremo delle briciole di cocco da usare per guarnire.
Per decorare aspettiamo che il cake sia freddo, possiamo utilizzare, oltre alle briciole di cocco, la frutta esotica essiccata, pezzetti di cocco e di limone.
A presto!!!
23 Comments
Simo
3 Marzo 2014 at 7:27molto interessante questo cake e poi mi piace come l'hai decorato, è allegrissimo!
In bocca al lupo per tutto…
un abbraccio e buon lunedì
Ale
3 Marzo 2014 at 8:47mai sentito parlare di questo cake ma mi incuriosisce molto…brava Claudia, un bacione!
Lilli nel paese delle stoviglie
3 Marzo 2014 at 9:22Ma che bello. il cocco subito mi fa pensare all'estate, il mare, il sole, un bel dolce fresco, devo provarlo perchè non l'ho mai assaggiato, bravissima!!!!
Valentina
3 Marzo 2014 at 9:40Bello e buono questo cake… super estivo ed esotico!
Vale
Claudia
3 Marzo 2014 at 10:32E noi t'spettiamo qui!!!!! Intanto rubo una fetta.. ammazza che buono.. umido..e con il cocco che amo!!!!! bacioni e buon lunedì 😀
Valealcioccolato
3 Marzo 2014 at 10:37Buono Cla! Brava! 🙂 In bocca al lupo per quest'ultimo periodo di fatica 🙂
Bietolin@
3 Marzo 2014 at 12:53Ciao carissima, anche io ultimamente sono molto rallentata (nel pubblicare intendo) devo dire che ultimamente ci hai mostrato delle ricette davvero originali, intriganti, davvero interessanti…come al solito sei sempre bravissima!
Ti abbraccio
:-*
m4ry
3 Marzo 2014 at 13:02Che buono questo dolce…profumatissimo ed esotico..
Fai le tue cose…noi siamo qui 🙂 Un bacione !
Dani
3 Marzo 2014 at 13:45Cocco e limone come accoppiata mi piace tanto. Poi solo a leggere jamaicano mi è venuta l'allegria (così senza motivo, ma comincio a ravvisare in me segni di incipiente pazzia quindi ormai manco ci faccio più caso…)
:*
Francesca P.
3 Marzo 2014 at 13:56Per i dolci io sono sempre presente e disposta ad assaggiare! 🙂 Avevo fatto una volta dei muffin con cocco a scaglie e limone, ricordo il profumo e quell'aroma che sa d'estate… sì, perchè il cocco è l'estate, non c'è niente da fare! E quanto la rivoglio…
Mirtillo E Lampone
3 Marzo 2014 at 15:42…direi che hai cose ben più importanti a cui pensare! Vai tranquilla che noi siamo qui con una fetta di torta jamaicana ad aspettarti 🙂
bacione!
Ale
3 Marzo 2014 at 16:50complimenti, deve essere buonissima!!!!
Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^
conunpocodizucchero Elena
3 Marzo 2014 at 17:39cara claudia qst tua nuova avventura se ti tien lontana dal blog ma ti vede cmq serena significa che è positiva no?
questo dolce carnevalesco mi piace, il sapore è tutto d'oltreoceano e st mi fa pensare a luoghi lontani e più miti di questa milano così buia… mi mette allegria e quindi te ne ringrazio doppiamente! un caro saluto
Mary
3 Marzo 2014 at 22:10Mi piace molto questo cake…è allegro ed adattissimo al Carnevale!! Mi piace anche il tuo blog e mi iscrivo subito tra i tuoi lettori così non ti perdo di vista!! Complimenti e a presto. Mary di Unamericanatragliorsi
Chiara Setti
3 Marzo 2014 at 22:38Tieni duro che manca pocoooooo!!
Io intanto mi candido per l'assaggio di questo cake! 🙂
Anna Luisa e Fabio
4 Marzo 2014 at 12:22Perparazione allegra e colorata, perfetta per questi giorni di Carnevale.
Fabio
mango dash
4 Marzo 2014 at 13:23Hey, very nice site. I came across this on Google, and I am stoked that I did. I will definitely be coming back here more often. Wish I could add to the conversation and bring a bit more to the table,but am just taking in as much info as I can at the moment. Thanks for sharing.
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Zonzo Lando
4 Marzo 2014 at 16:33Mi sa che mi sono persa qualcosa per via della mia assenza… devo recuperare! Sto dolcetto però non me lo perdo.. non sai che darei per addentarlo 🙂 BAcioni
carmencook
5 Marzo 2014 at 12:08Bellissimo questo dolce!!!!!
Complimenti davvero!!!
Un caro abbraccio e buona giornata
Carmen
Acquolina
5 Marzo 2014 at 14:10un bellissimo dolce esotico! stai concentrata e in bocca al lupo! 🙂
Luisa Piva
5 Marzo 2014 at 15:56dalla Russia alla Jamaica.. evvai.. ci vai viaggiare ragazza! molto exotic questo dolce.. fa tanto estate..mi piace
baci
Maria Grazia
5 Marzo 2014 at 16:32In bocca al lupo, Claudia!
Quanto mi piacciono queste tue proposte esotiche!!!
Baci
MG
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
7 Marzo 2014 at 10:39che buono questo cake al cocco.. chissà che profumo!! in bocca la lupo per tutto 😉
Vale