Questa più che una ricetta è una cena egregiamente rimediata.
Una sera che avevo in casa alcune piadine e poco altro mi sono “inventata” (lo metto tra virgolette perché ho visto che sul web esistono già) queste piadipizze, cotte in padella e pronte subito. Sono un’ottima idea se avete voglia di una cena veloce, che gradiscono sicuramente i bambini, che ricorda tanto la pizza ma non richiede forno.
Si possono condire come si vuole, un po’ come le pizze, io ho messo nella mia dell’acciuga e dei pomodorini, mentre per Gabriel ho fatto una margherita a cui ha aggiunto del crudo di Parma appena tolte dalla padella.
Ecco come si fa. Vi occorreranno (per tre piadipizze, mangiano 2 persone)
- 3 piadine
- una mozzarella da 125 g tolta dal frigorifero mezz’ora prima
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- origano
- pomodorini, acciughe o altri condimenti a piacere
Scaldate una padella antiaderente e fate scaldare la piadina per 4-5 minuti girandola una volta.
Aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro spalmandolola bene, la mozzarella tagliata a cubetti fini, pomodorini, acciughe e l’origano.
Cuocete con la padella coperta per altri 10 minuti circa (la mozzarella si deve essere sciolta).
Servite subito.
A presto!
2 Comments
Anna
8 Giugno 2021 at 8:44Interessanti
Un’idea “furba” ????
Claudia Casadio
14 Luglio 2021 at 10:33grazie!!!