Ultimamente cercavo una crostata che appagasse gusto e occhio senza sensi di colpa. Per la colazione e per la merenda. Quindi ho messo a punto una torta con la base di frolla all’olio e la farcitura di yogurt e miele. A me è piaciuta molto, perfetta per chi non ama i dolci troppo dolci (e per chi apprezza lo yogurt of course).
In più le fragole che sono sempre un frutto che apprezzo tanto. Tempo fa, sotto Natale, avevo fatto la frolla all’olio speziata per i biscotti. La mia preferita rimane sempre quella al burro, ma per un’alternativa leggera anche quella all’olio non è male. Qui trovate la ricetta per il biscotti.
Ingredienti:
- 60 g di olio di semi
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di farina
- un pizzico di sale
- 500 g di yogurt greco
- 2-3 cucchiai di miele liquido
- fragole
- granola (fiocchi di avena, frutta a guscio)
- gocce di cioccolato fondente
Sbattete l’olio con lo zucchero, il sale e l’uovo.
Aggiungete poi la farina in un colpo solo e incorporatela bene con le fruste.
Il composto sarà molto morbido e necessita di riposare in frigorifero.
Fatelo indurire quindi al fresco per almeno un’ora.
Stendete in una tortiera di 22-24 cm di diametro. Cuocete a 180° per 25-30 minuti in modalità forno statico. Sfornate, fate raffreddare e mettete la base su un piatto.
Lavorate lo yogurt con 1-2 cucchiai di miele (a seconda se vi piace più o meno dolce).
Spalmate un cucchiaio di miele sulla base. Con lo yogurt fate dei ciuffetti con la sac à poche. Terminate con le fragole tagliate a metà, la granola e le gocce di cioccolato.
A presto!
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