Ecco una ricetta per un plumcake salato con dentro i porri. L’ho preparato perché con i primi soli è un piacere fermarsi in qualche zona verde e pranzare con qualcosa di fatto in casa. Non amo molto i plumcake salati ma questo è soffice e umido al punto giusto, con quel sapore quasi dolce dei porri che sta proprio a meraviglia! Ci sono 3 uova che devono essere freschissime, questo farà la differenza anche nel gusto!
Ingredienti:
- 2 porri interi con anche la parte verde
- 150 g di farina 0
- 50 g di farina integrale
- una bustina di lievito instantaneo per torte salate
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- sale
- olio di oliva
Tagliamo il porto a rondelle e facciamolo cuocere in padella con olio di oliva e sale per qualche minuto.
Sbattiamo le uova con olio e latte.
Aggiungiamo poi le farine con il lievito, la paprika e mescoliamo. Ad ultimo aggiungiamo anche il porto tenendone da parte un po’ per la decorazione.
Versiamo in uno stampo medio da plumcake foderato di carta forno e terminiamo con le rondelle di porro restanti. Facciamo cuocere a 180° per 45 minuti.
Se il porro si colora troppo copriamo con carta forno.
A presto!
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