Ecco una ricetta semplicissima ma che, in casa nostra, non sbaglia mai. Le torrette di melanzane di solito si fanno, un po’ come le pizzette, con pomodoro e mozzarella, ma anche nella variante col pesto risultano decisamente buone (non so voi ma noi usiamo tantissimo il pesto a casa!). Come ci piace tanto il pesto sulla pizza, anche con melanzane e scamorza ha il suo perché. Se non avete la scamorza potete tranquillamente sostituirla con della mozzarella.
- Una melanzana lunga
- Scamorza affumicata tagliata a cubetti
- un vasetto di pesto alla genovese
- olio e sale
Tagliate la melanzana a rondelle spesse 3-4 mm, salatele e friggetele in una padella antiaderente con un po’ di olio per qualche minuto. Devono risultare morbide ma ancora ben compatte.
Fate le torrette. Sulla fetta più grande spalmate un cucchiaio di pesto e aggiungete qualche cubetto di scamorza. Ripetete l’operazione sormontando una fetta intermedia e così via. Infornate a 180°, forno ventilato, per 10-15 minuti (il formaggio deve essere sciolto).
Servitele calde.
A presto!
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