Ed ecco anche quest’anno un’idea per un dolce di Halloween adatto ai bambini e di super effetto! Le mie sono pannacotte al cioccolato con un “terrario” di biscotti. La parte spooky questa volta la danno i vermetti gommosi che escono dalla terra… I bambini ne andranno matti!
Avevo già pubblicato la pannacotta al cioccolato e ho ripreso la ricetta tale e quale in quanto è una buona versione. La trovate qui in una versione meno spaventosa e più green.
Del resto se volete qualche altra idea per una festa a tema, questa è la sezione dove trovate tutto quello che ho pubblicato fino ad oggi per questa ricorrenza 🙂
Ingredienti (per due persone):
- 250 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 80 g di cioccolato fondente (al 70%)
- 4 g di gelatina in fogli (2 fogli)
- qualche pandistelle o un altro biscotto al cioccolato a piacere
- lombrichi gommosi
Mettete in ammollo i fogli di gelatina per almeno 10 minuti.
In un pentolino portate a bollore la panna col latte, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando bene fino a completo scioglimento.
A parte, a bagnomaria o al microonde, sciogliete il cioccolato e unitelo alla panna. Poi unite anche la gelatina strizzata e mescolate bene con una frusta in modo che non si formino grumi.
Versate il composto in bicchierini di vetro e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorate i bicchierini con pandistelle sbriciolati a formare la terra e, infine con i lombrichi gommosi.
A presto!
No Comments