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Pasta al pesto di pomodori e basilico

Diciamolo.. Chi è che non ama il pesto? Soprattutto in estate noi ne mangiamo grandi quantità. Gabriel in particolare lo ama molto e spesso lo mangia anche col pane. quando riesco ad accendere il forno lo metto perfino sulla pizza! Ultimamente ne sto approfittando del basilico del mio giardino e delle erbe fresche per farlo in casa e per farne delle varianti. Questa variante Sale&Pepe lo aveva chiamato il pesto “Eoliano”, anche se io l’ho fatto un po’ diverso. Soprattutto non ho messo l’aglio perché per me l’aglio crudo è troppo pensate e lo ometto quasi sempre. Se vi piace però potete sempre aggiungerne un mezzo spicchietto.

Ingredienti:

  • 20 foglie di basilico
  • 10 foglie di menta
  • un cucchiaio abbondante di capperi sotto sale dissalati
  • 30 g di pistacchi
  • 300 g di pomodori datterini tagliati in quarti e privati dei semi
  • un peperoncino piccante fresco privato dei semi o un pizzico di quello secco sbriciolato
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 180 g di fusilli

Passate nel mixer gli ingredienti solidi fino a creare una crema omogenea. Aggiungete poi l’olio mescolando bene.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. 

Scolatela e conditela con 3-4 cucchiai di pesto.

La quantità di pesto ottenuta è chiaramente maggiore di quella che userete sulla pasta, potrete usarla anche sulle bruschette per un antipasto davvero gustoso.

A presto!

1 Comment

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    12 Luglio 2019 at 16:32

    che bel primo invitante, pesto di pomodori???lo provero’ senz’altro. Baci Sabry

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