Diciamolo.. Chi è che non ama il pesto? Soprattutto in estate noi ne mangiamo grandi quantità. Gabriel in particolare lo ama molto e spesso lo mangia anche col pane. quando riesco ad accendere il forno lo metto perfino sulla pizza! Ultimamente ne sto approfittando del basilico del mio giardino e delle erbe fresche per farlo in casa e per farne delle varianti. Questa variante Sale&Pepe lo aveva chiamato il pesto “Eoliano”, anche se io l’ho fatto un po’ diverso. Soprattutto non ho messo l’aglio perché per me l’aglio crudo è troppo pensate e lo ometto quasi sempre. Se vi piace però potete sempre aggiungerne un mezzo spicchietto.
Ingredienti:
- 20 foglie di basilico
- 10 foglie di menta
- un cucchiaio abbondante di capperi sotto sale dissalati
- 30 g di pistacchi
- 300 g di pomodori datterini tagliati in quarti e privati dei semi
- un peperoncino piccante fresco privato dei semi o un pizzico di quello secco sbriciolato
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 180 g di fusilli
Passate nel mixer gli ingredienti solidi fino a creare una crema omogenea. Aggiungete poi l’olio mescolando bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e conditela con 3-4 cucchiai di pesto.
La quantità di pesto ottenuta è chiaramente maggiore di quella che userete sulla pasta, potrete usarla anche sulle bruschette per un antipasto davvero gustoso.
A presto!
1 Comment
SABRINA RABBIA
12 Luglio 2019 at 16:32che bel primo invitante, pesto di pomodori???lo provero’ senz’altro. Baci Sabry