Sul blog mancava una ricetta a base di prugne. Di solito alla frutta cotta si associa mentalmente la ma malattia, l’ospedale ecc ecc… Questa prugne sono tutt’altro che tristi! Anzi la prugna con le mandorle e gli amaretti in bocca sono un’esplosione di sapori e di consistenze. Si fanno davvero in poco tempo e, se vi piace, potete accompagnarle a una pallina di gelato o di panna che d’estate non stanno per niente male.. Vi ho convinti?
Ingredienti (per due persone)
- 4 prugne stanley
- 60 g di amaretti
- 30 g di zucchero
- la scorza di un limone bio grattugiata
- 40 g di burro
- 1 tuorlo
- menta fresca per guarnire
- due manciate di mandorle a lamelle
Foderate una pirofila di carta forno. Tagliate le prugne a metà e asportate il nocciolo.
Sbriciolate gli amaretti e mescolateli in una ciotola con lo zucchero, il tuorlo, la scorza del limone e metà del burro ammorbidito.
Su ogni mezza prugna mettete metà di questo composto. Distribuite il burro rimasto a piccoli fiocchi e terminate con le mandorle a lamelle.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e servite le prugne guarnite con le foglioline di menta.
A presto!
2 Comments
SABRINA RABBIA
29 Agosto 2018 at 14:22Ciao cara che bello ritrovarti, devo aggiornarmi di nuovo un po’ su voi tutte. Non amo particolarmente la frutta cotta anche perche’ con i miei problemi di salute non posso mangiarla, pero’ mi ispira tantissimo il tuo piatto, brava!!!Baci Sabry
Claudia Casadio
1 Settembre 2018 at 18:38Ben trovata Sabrina! Un bacione :*