Buongiorno!
Questa torta si colloca tra le proposte del blog super furbe. Di quelle che… tutto dentro la planetaria e il gioco è fatto. Mi piace dare queste soluzioni veloci, io ad esempio l’ho fatta qualche giorno fa, in casa avevo finito i biscotti e avevo poca voglia di uscire a fare la spesa, questo è stato il mio rimedio, ancora meglio dei biscotti comprati perché è fatta in casa!
Io ho preparato per il mio solito stampo da 18 cm di diametro, ovviamente fate la proporzione se intendete usare uno stampo più grande.
Ingredienti:
- 2 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 10 g di lievito istantaneo per dolci
- 100 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 170 g di farina
- la scorza di un limone bio
Sbattete con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero e qualche cucchiaio di latte. Incorporate la farina col lievito e, poco per volta, il latte. Aggiungete poi l’olio e la scorza di limone grattugiata. Colate l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro.
Cuocete a 180° per 25-30 minuti.
A presto!
1 Comment
saltandoinpadella
22 Gennaio 2018 at 10:27Mi piacciono queste ricette massima resa con minimo sforzo. E si sporca una sola ciotola 😉 e poi sai che ho un debole per i dolci da credenza