Buongiorno!
Quest’anno ci tenevo a preparare una merenda di Halloween, questa festa amata e un po’ odiata… A me diverte, quindi quest’anno ho pensato di fare anche io la mia personale versione. La base dei cupcake è la riuscitissima base ai fagioli cannellini dei brownie pubblicati poco tempo fa e riproposti allo showcooking di Ravenna. In questo modo avrete una pasta umida al punto giusto ma non burrosa, sana quanto basta! E una decorazione fatta con la cream cheese (non la crema al burro che sarebbe eccessivamente pesante!), si può fare il bis senza sensi di colpa 😀
Buona festa a tutti, che la chiamate festa dei Santi/morti o Halloween ricordate che sempre della stessa ricorrenza si tratta! E che ognuno sia libero di festeggiare come meglio crede 😉
- 100 g di ricotta di mucca
- 1 uovo
- 160 g di fagioli cannellini in barattolo
- 130 g di zucchero
- 60 g di farina 00
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 15 g di cacao amaro
- 150 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 90 g di zucchero a velo
- gocce di cioccolato
Scoliamo i fagioli della loro acqua, li mettiamo in un colino e li sciacquiamo sotto l’acqua corrente. Li mettiamo in un bicchierone, aggiungiamo un goccio d’acqua e frulliamo con un minipimer.
Sbattiamo con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero fino a creare una crema. Aggiungiamo la purea di fagioli e l’uovo e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo infine la farina con il lievito. Poi il cacao e amalgamiamo bene per disfare eventuali grumi.
Mettiamo un paio di cucchiaiate di impasto in ogni stampino per cupcake.
Cuociamo in forno a 170° per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la cream cheese
Uniamo al formaggio lo zucchero a velo e sbattendo con le fruste per creare una crema liscia.
Quando i cupcake saranno freddi li possiamo decorare.
Riempiano una sac a poche con beccuccio liscio di crema al formaggio. Creiamo i fantasmini girando sul cupcake mentre usiamo la sac a poche, terminiamo con un ricciolo per fare la punta al fantasmino.
Aggiungete due gocce di cioccolato per fare gli occhi.
Buon Halloween signori e a presto!!!
1 Comment
saltandoinpadella
31 Ottobre 2017 at 17:27Quanto sono bellini questi fantasmini, confesso che invece di fare paura a me fanno tanta tenerezza. Bella l’idea di usare la base con i fagioli anche per fare le tortine.