Buongiorno a tutte carissime (e carissimi)!
Un paio di sere fa mi sono riguardata il film “Waitress ricette d’amore”. Non so se lo conoscete. E’ una simpatica favoletta contemporanea leggera, molto femminile, adatta per passare una serata tranquilla. Parla moltissimo di torte. Ma non le torte come le intendiamo noi tipo ciambelle o torte da forno, quelle torte americanissime con le creme tutte colorate o con quintali di cioccolato e “schifezze” tutte sopra.
In sintesi mi è venuta molta voglia di fare una torta…. Volevo fare proprio una torta cioccolato e banana come si vede in questo film all’inizio. Cercando nel web non ho trovato proprio una cosa così.. Volevo provarne una con la banana cotta perchè ero veramente curiosa di cosa potesse venire fuori.
Alla fine ho trovato questa crostata con una crema alla banana sopra, non è esattamente quello che cercavo ma mi posso ritenere comunque soddisfatta! Le decorazioni della mia torta non sono perfette ohimè.. devo ancora impratichirmi.. il fatto è che quando stendo la frolla per ricavarne le striscioline mi viene sempre o troppo grossa o troppo sottile! Grrr… Riguardo a questo vi dò la mia ricetta per la frolla ma potete usare tranquillamente la vostra!
Ingredienti:
3 hg di farina
1 hg di zucchero
1,5 hg di burro morbido
2 cucchiai di marsala
1 uovo
1/2 cucc.no di lievito per dolci
Per la crema:
3 banane
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
Lavorare a mano gli ingredienti fino a ottenere una pasta compatta aggiungendo ad ultimo il lievito.
Frullate insieme le banane con lo zucchero e il cacao fino ad ottenere una crema omogenea.
Disponete su una teglia rotonda della carta forno poi stendete sopra i 3/4 della pasta.
Adagiate sulla pasta la crema di banane e finite di decorare la torta con striscioline di pasta rimanente.
Infornate a 180° per 35 minuti circa. Servitela quando si sarà raffreddata.
Ingrédients:
3 hg de farine
1 hg de sucre Hg
2 cuillères à soupe de Marsala
1,5 hg de beurre fondu
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
3 bananes
3 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère de cacao
Mélanger les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte en ajoutant la levure dernier.
Fouetter ensemble les bananes, le sucre et le cacao jusqu’à obtenir une pâte lisse. Disposer sur une plaque à pâtisserie ronde de papier sulfurisé et sur le papier le 3 / 4 de la pâte. Mettre sur la pâte la crème de banane et finir de décorer le gâteau avec des bandes de pâte restante. Cuire au four à 180 degrés pendant 35 minutes. Servir quand il se refroidit.
12 Comments
Claudia
26 Luglio 2011 at 11:05Mmm quella crema di banana r cioccolatyo mi intriga…. Non ho visto quel film.. eprò deve essere carino! smack .-D
Valentina
26 Luglio 2011 at 13:20Ciao! il tuo blog è frizzante e ricco di belle idee, sono felice di esserci arrivata attraverso i meandri del web.
Ti invito a partecipare alla mia raccolta dedciata alla colazione, secondo me avrai di certo qualcosa da proporre. Ecco il link:
http://www.mytasteforfood.com/2011/06/la-mia-prima-raccolta-colazione-si.html
a presto, Valentina
lerocherhotel
26 Luglio 2011 at 16:05Un abbinamento golosissimo!
Housewives
27 Luglio 2011 at 5:28semplicemente goduriosa .
Non conosco il film ,. ma su quale canale lo hanno dato ? se lo pesco lo devo vedere …mi ha incuriosito !
lacuisinetresjolie
27 Luglio 2011 at 7:23@Claudia: cara omonima ti ringrazio molto;)
@Valentina: sto già studiando qualcosa di divertente:) molto carina come idea
@lerocherhotel: grazie!
@Housewives: non era in tv ma ce l'avevo io fra i miei film di fiducia:) bè se ti capita guardalo, come dicevo è molto leggero ma divertente:)
baci:**
http://frogghina.giallozafferano.it/
27 Luglio 2011 at 14:28Ciao,mi sono iscritta al tuo blog perche’ e’ molto interessante,e nel frattempo ti segnalo che sono in finale con una mia ricetta nel contest del blog di Tina http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e ti chiedo se cortesemente puoi votarla.Per farlo unisciti al suo blog http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/clikka su VOTA LA TUA RICETTA PREFERITA e vota la mia ricetta che e’
Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata
basta clikkare sul cerchiolino e poi su VOTE.
A buon rendere!!
Patty
27 Luglio 2011 at 15:11Il film l'ho visto eccome, e finisce con un bel parto ed un grazie e arrivederci come si deve! Ma sottoscrivo la tua affermazione sulle torte americane. A parte le Pie, che sono sorelle raffinate delle nostre crostate, di gara non ce n'è! Troppocaruccio il nome del tuo blog! Un abbraccio, Pat
Valentina
27 Luglio 2011 at 20:41Sei stata bravissima!!!! L'abbinamento cioccolato e banana è OKKKK e deve essere golosissima la tua crostata., ruberei una fettina se si può! ehhe! Non ho visto il film ma ora sono curiosa, provvederò! C'è un premietto per te, passa a trovarmi quando vuoi! smackk
lacuisinetresjolie
28 Luglio 2011 at 14:35Grazie dei complimenti
@Patty: bè sempre di americani parliamo eh.. sono poco incline a pensare che ci sia una cucina migliore di quella italiana:)
@Valentina: grazie mille Vale! Anche del premio!
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