Buongiorno a tutti! Oggi sono ufficialmente in ferie per una settimana di mare e non potrei essere più serena.
In più questa settimana torna Gabriel, il mio “ragazzo” (ma a 30 anni si può ancora dire il mio “ragazzo”???) da una lunga trasferta di lavoro. Per me inizia una seconda estate 😆
Questo è uno dei piatti che mangeremo alla cena che preparerò, per me preparare da mangiare è un modo di dimostrare affetto. Tutt’altro che una cena romantica, è piuttosto un piatto molto godurioso, estivo, ma anche molto facile, quindi ci tenevo a farlo vedere ai followerz e avventurieri del mio blog.
Devo dire che sono stata assente per una settimana dove non ho fatto altro che lavorare tantissimo. La settimana prima delle ferie è sempre così.
Ora però sono tornata con una super ricetta. Non so ancora se questa settimana ne vedrete una seconda… In fondo il relax è anche staccarsi da tutti i compiti abituali…
Ingredienti per quattro persone:
- 200 g di coppa fresca di maiale
- 200 g di salsiccia
- 170 g di prosciutto cotto affumicato (tipo Praga) in una fetta
- una cipolla rossa grande
- 250 g di ceci lessati
- 170 g di yogurt bianco intero, al naturale
- peperoncino secco sbriciolato
- mezzo spicchio d’aglio
- due cucchiai di olio d’oliva e un altro po’
- sale e pepe nero
- due pani pita (oppure due tortillas)
- rucola
Frulliamo i ceci con lo yogurt, due cucchiai di olio, il peperoncino, mezzo spicchio d’aglio spezzettato. Regoliamo poi di sale.
Tagliamo a quadretti la coppa e il prosciutto cotto. Spelliamo e facciamo dei bocconcini con la salsiccia. Tagliamo a spicchietti anche la cipolla rossa.
Componiamo gli spiedini alternando cipolla rossa, coppa, prosciutto e salsiccia. Saliamo e pepiamo gli spiedini (non la salsiccia e il prosciutto) e li condiamo con poco olio d’oliva.
Cuociamo su una bistecchiera per calda per circa 7-8 minuti per lato.
Scaldiamo i pani pita (o le tortillas) su una padella leggermente unta.
Componiamo il piatto spalmando su ogni tortillas un po’ di salsa di ceci, aggiungiamo un po’ di rucola e gli spiedini.
Per mangiare il “panino” possiamo aiutarci con la tortillas per sfilare lo spiedino.
Il consiglio: se non amate il forte della cipolla potete scottarla prima in padella con un po’ d’olio, cotta solo sulla piastra, insieme alla carne, rimane un po’ cruda.
A presto e buona estate a voi!
1 Comment
Annalisa
24 Luglio 2017 at 20:44So cosa significa stare lontano dal proprio aMato quindi ti auguro di recuperare tutto il tempo perso e questi giorni d’estate..
Gli spiedini sono un ottimo modo per dargli il benvenuto 😉