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Spaghetti light ricotta e speck

Buongiorno a tutti! Vi scrivo un ricetta che ho fatto ieri per esigenze particolari. Spero di cuore che stiate passando tutti un buon autunno. Io sono abbastanza affannata ultimamente. Presente quella sensazione di essere sempre un passo indietro rispetto a tutti? Ecco mi sento un po’ così…
Ma andiamo oltre al mio stato d’animo e alle sue cause, in fondo non mi va troppo di parlarne, e spieghiamo questo piatto.

Sto cercando ultimamente per quanto possibile di mangiare sano e di fare una vita regolare. Per questa esigenza ho collaudato questa ricetta, abbastanza ordinaria ma che al posto della panna usa la ricotta e al posto della pancetta lo speck. Tutto sommato è un piatto sostanzioso ma se, come ho fatto io, viene utilizzato come piatto unico l’apporto calorico sarà limitato. E nel caso non vi importi niente delle calorie ve lo consiglio per il semplice fatto che la ricotta è più buona della panna;)

 Ingredienti (per una persona):

70 g di spaghetti
80 g di ricotta
3 fette di speck tagliate fini
7 funghetti champignon piccoli
prezzemolo tritato, pepe, sale, olio

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Intanto tagliate a cubetti lo speck. Lavate i funghi, tagliateli a fette e fateli soffriggere in una padellina con poco olio e un pochino di sale per una decina di minuti (il tempo dipende dalla grossezza delle fette, l’importante è che diventino morbidini). A fine cottura aggiungete ai funghi lo speck e una volta spento il fuoco la ricotta.
Scolate la pasta e unite il sugo mescolando bene. Condite con il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e, se vi piace il parmigiano grattugiato.

18 Comments

  • Reply
    Simona
    12 Ottobre 2011 at 12:12

    mamma mia come ne vorrei una forchettata..anche due bacio simmy

  • Reply
    Elena
    12 Ottobre 2011 at 12:31

    un passo avanti a me di sicuro per la cucina… ottimi questi spaghetti

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    12 Ottobre 2011 at 13:21

    Approvo in pieno: perchè usare la panna se la ricotta è più buona e più sana? Mi piace molto il tuo piatto! Baci
    PS : Un momento "NO" capita a tutti…in bocca al lupo per tutto! 😉

  • Reply
    Stefania
    12 Ottobre 2011 at 14:02

    preferisco anche io la ricotta alla panne e per il sapore e per la genuinità. i momenti no capitano ma il bello è che passano. un bacio

  • Reply
    cooksappe
    12 Ottobre 2011 at 14:19

    Adoro lo Speck! (nota la "c")!

  • Reply
    sara favilla
    12 Ottobre 2011 at 14:24

    Ciao Caruccia! Spettacolare il tuo piatto di oggi, anch'io uso sempre la ricotta al posto della panna, è molto più buona e se ne può usare a volontà! Se ti può consolare condivido il tuo mood… un abbraccio forte e a presto!

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    12 Ottobre 2011 at 14:42

    Grazie ragazze! Che bello dopo un paio d'ore trovare già 6 commenti! Per me non è usuale!
    Grazie a tutti per il supporto, grazie @cooksappe ho provveduto subito a correggere;)

  • Reply
    Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
    12 Ottobre 2011 at 15:14

    Piace molto anche a me questa pasta, la ricotta e lo speck sono sicuramente molto gustosi e più leggeri di panna e pancetta, con l'aggiunta dei funghetti poi…..che delizia!!
    Spero che passi tutto presto!
    Buona serata

  • Reply
    Benedetta Marchi
    12 Ottobre 2011 at 18:06

    oh tata!!non sai come ti capisco! anch'io mi sento sempre indietro rispetto a tutti in tutto :((( ci facciamo compagnia??? magari con una buona cioccolata calda home made alla cannella??? bacio gigante a domani!

  • Reply
    Federica
    12 Ottobre 2011 at 20:09

    Spero che questo periodo di "affanno" passi presto, magari è l'effetto del cambio di stagione. Anche io ultimamente mi sento parecchio sfasata.
    Ottimo suggerimento la tua pasta, un gustoso, saporita e leggero piatto unico allo stesso tempo. Un bacio, buona serata

  • Reply
    Ombretta
    13 Ottobre 2011 at 10:08

    ciao ti facci compagnia anche io "affannata" come te! ho sempre un sacco di cose da fare ma immancabilmente qualcuna mi scappa! complimenti per la tua ricetta la mangerei ora! ti seguo e se ti va passa da me mi farebbe piacere! buona giornata

  • Reply
    v@le
    13 Ottobre 2011 at 20:41

    ottima idea questi spaghetti.. prossima pausa pranzo vengo da te! tranquilla clo, siamo tutti nella stessa barca ma ce la faremoooo, a domattina 😉
    bacio

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    15 Ottobre 2011 at 7:47

    @Mariangela: grazie davvero per complimenti e supporto.. apprezzo molto!
    @Benedetta: ci sto tata, l'unione fa la forza;)
    @Federica: anche il cambio di stagione ci mette del suo ohimè!
    @Ombretta: sì sì concordo pienamente con lo stato d'animo! ti seguo con piacere!
    @v@le: speriamo… io sono parecchio demotivata!
    a presto:**

  • Reply
    miracucina
    15 Ottobre 2011 at 15:52

    Ciao, è la prima volta che passo di quà, complimenti per il blog.
    Questi spaghetti mi attirano molto.
    Buon we

  • Reply
    Arianna
    15 Ottobre 2011 at 19:31

    Buonissimi questi spaghettini!!!

  • Reply
    Afrodita
    15 Ottobre 2011 at 20:41

    Anch'io sostituisco sempre la panna con la ricotta (e anche la pasta normale con quella integrale). Per lo stato d'animo… secondo me, a periodi alterni, ci siamo un po' dentro tutte. Baci, Cat

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    Valentina
    16 Ottobre 2011 at 20:16

    Ciao tesoro, approvo pienamente il tuo buon piattino..la ricotta mi garba tanto a differenza della panna, poi è più sana, più gustosa e in questo piatto di pasta ci sta da Dio!! Sei stata bravissima! Stai su col morale tata, anche se come dice Afodita capita a tutti, è così! Ti abbraccio forte forte, spero che ti arrivi.. un bacio grande

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    17 Ottobre 2011 at 16:39

    @miracucina, @Arianna: grazie mille davvero!
    @Afrodita: speriamo sia proprio così.. io sono in tempesta!
    @Valentina: grazie tesorino mio, l'affetto che mi trasmettete, anche per via virtuale, conta parecchio, e vi ringrazio veramente di cuore!
    A presto!

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