CUCINA SANA/ SECONDI

Bistecca incazzosa limone e zenzero

Pubblico qualcosa in velocità, fra un metodo estimativo e l’altro (estimo è una materia terribile) per riaggiornarci un attimo…
Due giorni fa ho preso una vecchia ricetta della Prova del cuoco, l’ho riadattata e ripensata per il contest di “Nella cucina di Ely”. La cosa fondamentale che ho cambiato è il tipo di carne. Il vitello non mi piace anche perchè penso che, per come sono cresciuti i vitellini, sia una carne poco sana per cui ho deciso per una, probabilmente più sana, fetta di vitello adulto. Tra l’altro mi han detto che ho un piccolo problema di ferro nel sangue e la carne mi fa bene, se è rossa di più:)
Dicasi bistecca incazzosa perchè è tutta speziata ed è per il contest sui peccati capitali… E io ho scelto un vizio, l’ira, che non è molto mio… anzi diciamo che ambisco a diventarlo un po’ di più! (incazzosa)
Ingredienti:

Una bistecca di controfiletto di vitellone da 130 g
1/2 cipolla
1/2 limone non trattato
15 g di olive verdi snocciolate
zenzero in polvere
1 bustina di zafferano
farina q.b.
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavate il limone e grattugiate la pellicina gialla di una metà. spremetene poi, sempre la metà, in una ciotola. 
Tritate la cipolla, aggiungete un cucchiaio di olio a una padella che porrete sul fuoco, lasciate scaldare leggermente l’olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire. Infarinate la carne e ponetela nella padella. Lasciate cuocere per cinque minuti rigirandola di tanto in tanto. Aggiungete metà del succo del limone, una generosa spolverata di zenzero, un po’ di brodo e metà della buccia di limone grattugiata. Mentre si cuoce, man mano che si asciuga aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per altri 10′ circa, a fine cottura aggiungete sale pepe, restante succo di limone olive verdi e zafferano.
Partecipo a questo contest, nella sezione “Le ricette dell’ira”.

13 Comments

  • Reply
    Benedetta Marchi
    26 Ottobre 2011 at 18:02

    nooo non ti vogliamo incazzosa!! a noi piaci così!! :))) ottimo piatto carissima…e oggi poi com'è andata con la gentilini?? bacini

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    26 Ottobre 2011 at 18:11

    Grazie.. vi lovvo immensamente… Grazie per i complimenti ma mi sono accorta ora che c'è un problema di caratteri.. che gli è preso stasera al blog? provo a rimediare…
    Con la Gentilini tutto a posto.. ci sono quasi.. o almeno così dice lei.. che fatica!
    bacio

  • Reply
    Stefania
    26 Ottobre 2011 at 18:28

    bella questa carne soprattutto nel titolo, mi sembra veloce e semplice da fare, adattapriprio a quando si è in quei particolari stati di animo in cui è meglio starsene chiusi in cucina. Baci, non incazzosi

  • Reply
    Nora
    27 Ottobre 2011 at 8:01

    Buona e incazzosa, ma non irosa!!! Da provare questa bistecca!

  • Reply
    Claudia
    27 Ottobre 2011 at 8:57

    Mi piace molto.. e sto momento son incazzosa come lei!! hihihih baci .-)

  • Reply
    speedy70
    27 Ottobre 2011 at 13:07

    Gustosisisma cara, grazie la provo!

  • Reply
    Ely
    27 Ottobre 2011 at 13:07

    Ricetta veramente "icazzosa" ma molto gustosa! grazie per aver partecipato e stasera aggiorno la lista, ho così potuto conoscere il tuo blog e ne valeva la pena! a presto Ely

  • Reply
    Valentina
    27 Ottobre 2011 at 19:59

    Patata ciao!! Ti faccio in bocca al lupo per il contest, mi piace la tua ricetta e "incazzosa" è simpaticissimo 🙂 Ma l'importante è che tu rimanga sempre tantocaruccia, sei meravigliosa così..non fare scherzi ^-^ tantissimi baci stellina

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    27 Ottobre 2011 at 20:42

    @Stefania: chiusi in cucina a sbollire l'incazzosità per l'appunto;)
    @Nora: thank you
    @Claudia: ah sì? cmq non so se è così per tutti ma personalmente ho notato quando sono rabbiosa mi viene voglia di cose molto saporite… quindi potrebbe fare al caso tuo;)
    @Speedy70: yuhu!
    @Ely: contenta io di aver partecipato!
    @ Valentina: crepi il lupaccio;) quanti bei complimenti tesorino mio… grazie!

  • Reply
    Valentina
    27 Ottobre 2011 at 21:35

    Tutti meritati tesorina bella *-* notte, io vò a nanna 🙂 bacioo

  • Reply
    SONIA
    28 Ottobre 2011 at 20:53

    Non riesco a mangiare la carne tanto quanto dovrei, ho il tuo stesso "problemino" del ferro, potrei provarla ^_* così come dovrei imparare ad essere un po' più incazzosa, purtroppo son troppo buona ma prendo di quelle tranvate!!!
    Baci

  • Reply
    Letiziando
    31 Ottobre 2011 at 19:33

    Anemica sia di sangue che di "incazzosità"… quindi per me doppia razione. Bello il tuo blog, mi aggiungo 🙂

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    1 Novembre 2011 at 13:00

    wow.. il club delle anemiche! E delle gentili d'animo;)
    Grazie per esserti aggiunta Letizia ti vengo a trovare presto!

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