Cioè.. Nel senso.. Help! Vi sembra possibile studiare una cosa che si chiama integrale triplo? A parte che per me gli integrali fino a qualche mese fa altro non erano che i biscotti… E poi dal dimenticatoio salta fuori, con mia immensa gioia, questo esame in lista d’attesa da prima dell’erasmus, che mi fa impazzire e che molto probabilmente mi farà delirare ancora per un po’… (che ansia! incrociamo le dita!!!)..
In ogni caso ieri sera ho provato una nuova cosa, cucinare resta sempre un ottimo modo per distaccarsi mentalmente dallo stress… In una delle mie tante pause dallo studio ho visto un pezzo di quel programma condotto dal boss delle torte (non ricordo nè il nome del programma nè il suo, comunque in sostanza insegna agli americani piatti base della cucina italiana in un mood secondo me un po’ americano/antipatico) e utilizzava, per la panatura delle mozzarelline da friggere, un tipo di pangrattato aromatizzato.. Mi si sono alzate le antenne e mi è subito venuta la curiosità di provare un pangrattato di questo genere. Il mio somiglia a quello di cui parlava lui in effetti, con la differenza che per le mozzarelle usava anche del pecorino. Io ho scelto di non utilizzarlo perchè sul pesce e non mi pareva adattissimo. Vi dò le mie dosi e vi metto pure come l’ho usato ieri.
Ingredienti (per una buona quantità di pangrattato)
1 panino raffermo
15 g fra rosmarino e basilico
40 g fra mandorle e noci
1 spicchio d’aglio
Tutti questi ingredienti vanno passati nel tritatutto, verrà una polvere di colore giallo verde.
Per il merluzzo al forno (per una persona):
200 g di merluzzo in filetti
1 uovo
olio e sale
patate (a piacere)
Passate il merluzzo nell’uovo sbattuto poi impanatelo nel pangrattato aromatico che avrete disposto su un piatto (circa 4-5 cucchiai). Disponete su una teglia foderata di carta forno, condite con un po’ di olio d’oliva e salate.
Tagliate le patate a piccoli pezzi e conditele con sale (o sale dell’arrosto) e olio.
Fate cuocere in forno a 180° per 12 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore del pesce, nel mio caso si è cotto molto prima delle patate (come vedete dalla foto) che ho dovuto tenere in forno per altri 15 minuti.
Di questo pan grattato secondo me è molto apprezzabile il tocco che danno le noci, sul pesce è davvero speciale!
A presto!
23 Comments
Claudia
18 Gennaio 2012 at 12:19Ma buonissima una panatura così per il pesce!! se lo farò prossimamente ti copio l'idea… Buonos tudio! smack
Pupaccena
18 Gennaio 2012 at 12:38una panatura alternativa che viene voglia di provare. ciaoo *_*
Yrma
18 Gennaio 2012 at 12:40M è fantastica!bellissima idea e poi non sono mai troppi i modi per rendere il merluzzo più buono (trovo sia uno di quei pesci che a differenza degli altri, debba proprio essere un po' più "pasticciato" vedi i portoghesi e il loro meraviglioso bacalhau :-)))Quindi, approvo in pieno e…sottoscrivo 😉 Baciiiii
Ale
18 Gennaio 2012 at 12:45delizioso…allo stesso modo io ho fatto le alici al forno =) ciao
renata
18 Gennaio 2012 at 13:01Ci credo…una meravigliosa impanatura..Complimenti….è bello come da un suggerimento intravisto sei riuscita a creare qualcosa di speciale!!!Complimenti!!!!
e In bocca al lupo per l'esame…Forza!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
18 Gennaio 2012 at 13:50Utilissima questa ricetta! grazie! ciaoooo
Batù
18 Gennaio 2012 at 13:58prima o poi finirà… stanne certa e abbi tanta pazienza.
Ottima ricetta, davvero ottima 🙂
Nowhere Man
18 Gennaio 2012 at 14:12ma il boss è Buddy Valastro!! Uno dei tanti programmi riempitivi e trash da usare per "friggere" il cervello ogni tanto.
Oh, sai che questo merluzzo quasi quasi mi potrebbe piacere..
Stefania
18 Gennaio 2012 at 14:23ciao sono bella figheira…tanto per restare in tema con il tuo tantocaruccia ahahah eccome se me li ricordo gli integrali, cioè mi ricordo che li ho studiati e basta. li ho odiati dal primo mometo che ho sentito e letto il loro nome, ma dopo gli esami serviranno a qualcosa? a me per ora no. Un bacione
p.s. bello il merluzzetto, un pò di fosforo ultimamente mi servirebbe!!
v@le
18 Gennaio 2012 at 14:34purtroppo esistono anche loro, c'è qualcuno ch li ha pensati.. coreggio clo! mmmm stasera vengo a cena da te se mi prepari questo pesciolino 🙂
un bacione
vale
Ribes e Cannella
18 Gennaio 2012 at 18:08io utilizzo spesso la frutta secca per panare qualsiasi cosa e rende tutto più stuzzicante! ottima idea cara, ti mando un abbraccio ^^
Benedetta Marchi
18 Gennaio 2012 at 18:49Forza forza forza mia cara! Tu agli integrali tripli gli fai un baffo! 😉 Intanto coccolati con questo ottimo pesciolino 🙂 un bacione
lacuisinetresjolie
18 Gennaio 2012 at 22:11@Claudia: mi raccomando se la provi fammi sapere che ne pensi!
@Pupaccena: grazie!
@Yrma: sì me ne hanno parlato.. Io sono sempre dell'idea che il pesce va lasciato più nature possibile.. Ma sapendo usare i sapori si può anche osare!
Grazie ragazze, si per i complimenti che per gli incoraggiamenti! Apprezzo molto!
@Nowhere Man: eccolo proprio lui.. che poi io ci sguazzo nei programmi di cucina trash..
@Stefania: ahah! Mitico trio! (No hanno poca utilità)
Grazie per gli incoraggiamenti! Terrò duro e soprattutto cerco di non perdere la calma che è fondamentale:)
a presto:*
George
18 Gennaio 2012 at 23:12Mi credi se ti dico che mi viene fame?
lacuisinetresjolie
22 Gennaio 2012 at 8:20Ahaha! Bene.. è sempre bello provocare una qualche "emozione".. sia anche solo l'appetito;)
Valentina
19 Gennaio 2012 at 17:39Hey ciccina 🙂 Lo conosco quel programma, l'ho visto la prima volta in Olanda ma visto che non capivo una ueca l'ho rivisto a casa..bello ma è molto più goloso quello che fa con le torte 🙂 È una bella idea questa, lo conoscevo solo con le erbe aromatiche..testerò anche io!! Brava! Una buona serata Claudietta, bacini
lacuisinetresjolie
22 Gennaio 2012 at 8:19Grazie Vale! A presto:*
Nora*
21 Gennaio 2012 at 10:01Questa ricetta sarebbe perfetta se non fosse che a Nora* non piace il pesce. Ieri però ho mangiato crostacei. Strano che oggi non nevichi!
lacuisinetresjolie
22 Gennaio 2012 at 8:19Buoni i crostacei!
Giovanna
21 Gennaio 2012 at 20:48un aspetto delicatissimo
Afrodita
21 Gennaio 2012 at 22:23Ho chiesto a google di spiegarmi un po' questa cosa dell'integrale triplo… Non c'ho capito nulla! Mi piace questa panatura con mandorle e noci. La proverò (le mandorle con o senza buccia?). Bacionissimi, Cat
lacuisinetresjolie
22 Gennaio 2012 at 8:19Hai ragione non l'ho scritto.. Senza buccia! Comunque integrale triplo o no l'esame è passato, e per un po' mi prendo una pausa dalla matematica:)
A presto:*
Afrodita
22 Gennaio 2012 at 21:01Complimenti! Volevo farti gli "auguri", ma non te li ho fatti perché so che nell'ambiente universitario si dice che porti sf…ortuna. Baci! Cat