È bellissimo avere di nuovo un po’ di tempo per scrivere. Questi giorni in cui sono occupatissima con lavoro, vivo di caffé e testa china sul computer, sto imparando sul serio ad apprezzare e a tenermi stretta le cose che amo fare. Cucinare, la Francia, scrivere, coccolarsi. In Francia ci vorrei tornare, le fotografie mi accompagnano sempre, scrivere.. ci si prova 🙂
A proposito delle mie passioni, vorrei fare una cosa da qui ai prossimi mesi, ovvero riprendere in mano la cucina francese. Il mio blog deve il suo nome alla Francia e vorrei che ci fosse una bella sezione di cucina francese (che per molte cose è simile a quella italiana!), cominciando da… oggi! Le tagliatelle le ho fatte io, il sugo è una ricetta un po’ provenzale che si può usare sulla pasta o sulle uova. Si mangiano.. anche a Natale, come un po’ tutto quello che pubblicherò da oggi fino al 25
Ingredienti:
- 200 g di farina 0
- due uova
- una carota
- un gambo di sedano
- mezza cipolla
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- 30 g di burro
- farina
- 175 ml di vino rosso
- acqua
- un mazzetto di erbe (rosmarino, salvia, alloro, pepe in grani)
- sale e pepe
- un cetriolino sott’aceto
- un cucchiaino di capperi dissalati
Per preparare le tagliatelle
A presto!
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