I saldi sono una maledizione. Non riesco a fermarmi.
Un’altra cosa che non riesco a fare questi giorni è smettere di mangiucchiare senza criterio, bere (too much) e uscire.
E’ un periodo material girl- mood on (ma come parlo stamattina?).
Il problema. Ho un ultimo esame presto e mi sto seriamente domandando come portarlo a termine. E’ davvero faticoso con questo caldo e le feste dedicarsi allo studio.
A proposito di caldo, una ricetta very minimal style (e daje..). Nel senso che quando proprio non si ha voglia di accendere nulla, ecco che allora arriva lui, il carpaccio! Slurp:)
Per questa ricetta ho preso ispirazione da Giuliana, il suo bloghetto la Gallina Vintage è ricchissimo di suggestioni (se vi ho incuriositi è qua di fianco tra i siti da cui prendo spunto..). Questa naturalmente non è la sua versione perchè mi sono sentita in dovere di arricchirlo. Però mi piaceva l’idea della salsa ai lamponi sulla carne. Per cui, eccolo qua!
Ingredienti (per due persone)
200 g di carne di manzo per carpaccio (tagliata molto fine)
una vaschetta di lamponi
un mazzetto di basilico
parmigiano
olio evo, sale e pepe
Tritate le foglie di basilico e fatele riposare in un fondo di bicchiere di olio evo per una mezz’oretta.
Frullate i lamponi finemente con un pizzico di sale. A questo punto potete filtrare la coulis di lamponi con un setaccio, la stessa cosa l’olio, io sono troppo pigra per fare anche questo e ho lasciato entrambi i composti nella versione nature.
Disponete la carne in un piatto da portata, salatela e pepatela.
Unite alla coulisse di lamponi una metà dell’olio al basilico e frullate insieme. L’altra metà tenetela da parte per condire.
Ricavate delle scaglie dal parmigiano e disponetele sulla carne. Condite con la salsa di lamponi (a cucchiaiate) e l’olio al basilico.
Completate con i lamponi e un ciuffo di basilico.
Vi auguro un buon giovedì, e a presto:*
P.S. Quasi dimenticavo, oggi ricordiamo i vent’anni dalla strage che uccise il giudice Borsellino.
“Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola”.
Celebriamo questo giorno e questo uomo con una speranza, quella che tutti possano imparare a non avere paura e a lottare per la bellezza della nostra Italia.
29 Comments
Stefania
19 Luglio 2012 at 11:25tra me e il carpaccio non c'è molto felleing ma penso che quella salsina starebbe bene anche su carne cotta al vapore….provo e ti dico. Sbaciuzzi
lacuisinetresjolie
23 Luglio 2012 at 16:52è vero! Lo penso anche io.. o un roastbeef molto semplice:)
EVELIN
19 Luglio 2012 at 12:33ma che idea golosa!!!! ottima anche la presentazione del piatto!
Emanuela - Pane, burro e alici
19 Luglio 2012 at 12:45Grazie tesoruccia! Come sei stata gentile a passare da me per gli auguri!!!! 🙂
E che spunto interessante questo piatto! Basilico, lamponi e parmigiano dev'essere qualcosa di sublime! DEVO provare! 🙂
Un abbraccio cara e grazie ancora!
lacuisinetresjolie
23 Luglio 2012 at 16:52Grazie a te dei complimenti! Baci:*
Claudia
19 Luglio 2012 at 13:19Un'idea molto originale!!!!!! bacioni cara
Valentina
19 Luglio 2012 at 14:10Ciao tesoro, questa carne è invitantissima, ottima idea quella della salsa di lamponi! Sei stata proprio brava! Appena ho un po' di tempo vado a visitare il blog di Giuliana 🙂 Ecco, è così che ti voglio leggere, spensierata… tra saldi, cibo e uscite! Quando ce vò, ce vò, no?! 🙂 😉 In bocca al lupo per l'esame e non preoccuparti troppo, sei brava e sono sicura che andrà bene 🙂 Mi unisco alla celebrazione di Borsellino, grande uomo che non ha avuto paura. Un abbraccio.
lacuisinetresjolie
23 Luglio 2012 at 16:53Decisamente quando ci vuole ci vuole:) crepi il lupaccio!
Valentina
19 Luglio 2012 at 16:43Una bella idea la salsa alla frutta sul Carpaccio! Bravissima!
Sonia Aguiar
19 Luglio 2012 at 16:50Estupenda y original receta 🙂 Un abrazo. Sonia.
m4ry
19 Luglio 2012 at 16:59I momenti material girl vanno assecondati, caso contrario c'è il rischio serio di fare peggio dopo 🙂
L'idea dei lamponi con la carne è favolosa 🙂
Borsellino ?? UN UOMO STRAORDINARIO !
lacuisinetresjolie
23 Luglio 2012 at 16:53E io li assecondo con piacere..
renata
19 Luglio 2012 at 20:32Grazie mille per il ricordo assolutamente doveroso di un uomo incredibile!!!!!!!!!!!
e tesoro questa ricetta è davvero carina….tra lamponi e parmigiano vine da perdersi nel gusto
Divertiti con i saldi……Bacioni Claudia
Antonietta
20 Luglio 2012 at 1:50Giuro che se trovo i lamponi stasera lo faccio, mi è piaciuto troppo il piatto!
Il ricordo di Borsellino è nel cuore, ero ragazzina quando è successo e lo porto x sempre nel cuore e ha anche segnato il mio modo di essere nella vita
lacuisinetresjolie
23 Luglio 2012 at 16:54A parte che è vero, non è immediato trovare lamponi in giro, però se la fai fammi sapere!
Besitos
Pupaccena
20 Luglio 2012 at 7:19beh, ma allora questo carpaccio devo proprio provarlo… l'avevo notato anch'io da giuliana, una vera fuori classe!, ed eccolo che ritorna bello e tentantore!
buona giornata
smile!!!
:*** r
Dolcemeringa Ombretta
20 Luglio 2012 at 7:29I grandi uomoni devono essere sempre ricordati!!!!
Questo carpaccio me gusta!!! penso che i lamponi ci stiano davvero bene:-) baci cara
Yrma
20 Luglio 2012 at 22:55Mia cara….
1) la frenesia da shopping ha ahimè preso anche me!!!(no comment..oggi vestitino in seta…)
2)la fame nervosa (stuzzichini fatemi vostra) è ormai la caratteristica degli ultimi mesi per me….
3) ma siiiii carpacciooooo!!!almeno limitiamo i danni di tutti gli spritz che ho ingurgitato :-/
4) MAI dimenticare questo grande uomo..le sue frasi, il suo esempio.
UN GRANDISSIMO ABBRACCCIOOOOOOO buon w,e!
lacuisinetresjolie
23 Luglio 2012 at 16:55Bellino il vestito di seta.. Grazie Yrma, un bacione:*
Patrycja Photography
21 Luglio 2012 at 16:48Great blog! Very stylish and well diversified. 🙂
Welcome to my blog: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
Yours. Patricja [;
monica
21 Luglio 2012 at 17:26queste sì che sono accoppiate vincenti carpaccio-lamponi estate-saldi caldo-studio fame-stuzzichini. brava!!!
E un pensiero a lui, Paolo Borsellino. Uomo con la u maiuscola.
lacuisinetresjolie
23 Luglio 2012 at 16:56ahah.. caldo studio non tanto.. ma si va:)
Pegasuslegend
22 Luglio 2012 at 12:58Bellissimo!
Federica
23 Luglio 2012 at 5:50Il mio mood in questo periodo è talmente off che non mi sono lasciata tentare neanche dai saldi. Mi sa che sono messa male!!!
Con il carpaccio non ho feeling ma quella salsina con i lamponi mi intriga assai e la mia cavia sono sicura gradirebbe 🙂 Bacioni e in bocca al lupo per l'esame. Buona settimana
muffins
23 Luglio 2012 at 9:37Adoro il carpaccio, anche se non l'ho mai provato con i lamponi. Mi unisco ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere vieni a dare un'occhiata al mio blog. A presto!
lacuisinetresjolie
23 Luglio 2012 at 16:56Passerò presto volentieri, benvenuta!
Francesca
27 Luglio 2012 at 11:47Mi piace proprio come hai rivisitato la ricetta del carpaccio. Bella idea tutta da copiare!
stefy
30 Luglio 2012 at 14:26che idea stuzzicante il carpaccio con i lamponi….un'idea veramente originale….mi stuzzica…stefy
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