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Zuppa di miso alle verdure e germogli

Ho mangiato tante volte la zuppa di miso al ristorante giapponese. Quella che ho sempre preso era una specie di brodino salato caldo che apre lo stomaco e predispone a mangiare tutto quello che arriva poi. Ne ho voluto preparare una versione, sempre vegan e pure light, ma ricca di verdure e di gusto. Il tocco chic è la manciatina di germogli crudi. Io ho voluto usare quelli di fieno (li trovate al negozio bio) ma potete usare quelli che preferite (germogli di soia, di cipolla ecc…)

Il miso (lo trovate venduto in barattoli, sempre presso i negozi bio) non è altro che la soia fermentata, ha una consistenza pastosa ed è un ottimo alimento nella dieta vegan e non.

Zuppa 5

 

Zuppa di miso alle verdure con germogli
Recipe Type: primo/zuppa
Cuisine: giapponese
Author: Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Per 2/3 persone
Ingredients
  • 60 g di piselli freschi sgranati (o surgelati)
  • 2 carote medie
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 limone bio
  • Due cucchiai di miso
  • Due cucchiai di olio evo
  • 4 manciate di germogli di fieno bio (o altri germogli a vostro gusto)
Instructions
  1. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Private il sedano delle foglie e riducetelo a piccoli pezzi.
  2. Tagliate la cipolla a fette sottili.
  3. Fate sobbollire queste verdure in una pentola con abbondante acqua per circa 10 minuti.
  4. A parte cuocete i piselli in una padella con poco olio evo per una decina di minuti.
  5. Togliete le verdure dal brodo tenendolo da conto e tagliatele a pezzettini.
  6. Prelevate 2 dl di brodo caldo e sciogliete, mescolando delicatamente, due cucchiai di miso.
  7. Unite le verdure a pezzi e i piselli.
  8. Affettate il limone sottilmente.
  9. Componete i piatti terminando con una fetta di limone e una manciata di germogli di fieno.

Zuppa 6

Vi auguro una buona settimana e vi do appuntamento a presto 🙂

smauck :*

3 Comments

  • Reply
    Claudia
    11 Gennaio 2016 at 15:31

    Non so cosa sia il miso.. devo documentarmi… Io adoro tutte le zuppe.. e amerei anche la tua… baci e buon inizio settimana 😀

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    12 Gennaio 2016 at 11:56

    sai che non ho mai pensato di farmela a casa? al giapponese anche io mangiata mille volte ma a casa mai fatto nulla di giappo! un’idea nuova che potrei sperimentare in queste giornate fredde, un bacione!

  • Reply
    Betulla
    13 Gennaio 2016 at 10:02

    Mi hai incuriosita…non l’ho mai comprato! Più che altro riuscirei a consumarne un intero barattolo??W i brodini però…e che bello questo con germoglietti…un bacio carissima!

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