Quest’anno ho deciso di tornare a una vecchia consuetudine del mese di dicembre mia come di diverse altre blogger, ovvero il menù delle feste!
Sono proprio orgogliosa del mio menù! Parla di me, pur rimanendo fedele al tema delle feste. Un po’ di Emilia, un po’ di Romagna, un po’ di Francia, un po’ di tradizione e un po’ di freschezza. E un po’ di cose che semplicemente fanno parte di me e della mia famiglia, come gli stinchi di maiale e la pavlova. Inutile dire che io mangerei tutto, facendo il bis. Se c’è un rammarico è l’impossibilità di pubblicare un menù di pesce. Mi piace tanto il pesce, ma preparo poche volte e sempre allo stesso modo. E di conseguenza sul blog compare poco.
Un’altra cosa che vorrei che ci fosse è un menù vegano. Ma ci sto lavorando, il prossimo anno arriverà! Intanto, per accontentare anche i vegetariani, la ricetta al centro di ogni trittico è una proposta senza carne (o facilmente adattabile).
Crostini con i bruciatini (Romagna)
Camembert al forno e fichi (Francia)
Ravioli ripieni di mele e salsiccia
Zuppa imperiale (Bologna)
Tagliatelle con sugo di salsiccia (Emilia)
Roastbeef con salsa ai lamponi (Inghilterra)
Uovo poché con asparagi selvatici
Stinchi di maiale al forno (Austria)
Pavlova ai frutti di bosco (Nuova Zelanda)
Involtini di frutta secca e mascarpone di Carlo Cracco
Mangia e bevi di ginger ale e mango (cincin!)
Vi saluto e vi do appuntamento a lunedì per qualche ultimo consiglio, la prossima settimana non so bene cosa riuscirò a fare, ma un post o due sicuramente sì. Se non altro per gli auguri 😀
A presto!!!
2 Comments
SABRINA RABBIA
17 Dicembre 2015 at 14:59CHE MENU’ DELIZIOSO, IO HO DECISO, VENGO A MANGIARE A CASA TUA, POSSO???BACI SABRY
Mila
22 Dicembre 2015 at 11:32beh ci sono alcuni piatti che davvero sono irresistibili!!! Auguroni di Buone Feste