È un periodo che più che piatti, pietanze, salati, mi piace fare delle torte. Accendere il forno e aspettare il risultato. Il clima contribuisce al mio stato d’animo e al mio desiderio di dolce e soffice. E contribuisce a rendermi anche un po’ pigra. Questo periodo passerà, intanto mi godo le mie torte che sono perfette per la colazione 🙂
Questi muffin al cocco sono un dolce che piace molto. Non è del tutto esatto chiamarli muffin, l’impasto è in prestito dalla classica cake al cocco, non è propriamente quello del muffin che è un po’ più elastico e meno “bricioloso”. Ma la forma del dolce monoporzione è sempre molto stuzzicante e si presta a un dolcetto servito per una merenda o un tè con gli amici. Quindi muffin (o tortina) sia 😀
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina di cocco
- 125 g di farina bianca
- 50 g di burro morbido
- 100 g di latte
- 1 uovo
- 8 g (mezza busta) di lievito chimico per dolci
- mezzo bicchiere d’acqua
- un bicchierino di rum
- 75 g di zucchero
- Mescoliamo lo zucchero con la farina di cocco, la farina e il lievito.
- Mescoliamo a parte il burro col latte, poi aggiungiamo l’uovo e creiamo una pastella.
- Mischiamo i due composti.
- Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
- Prepariamo lo sciroppo per bagnare i muffin portando a bollore mezzo bicchiere d’acqua con un bicchierino di rum e 75 g di zucchero e lasciando sobbollire per 3 minuti.
- Versiamo lo sciroppo sui muffin ancora caldi.
Vi auguro una buona settimana e a presto!
2 Comments
Claudia
30 Novembre 2015 at 10:34Il cocco lo adoro sin da piccola.. e divoro tutto ciò che lo contiene.. dai cioccolatini.. ai dolci.. Come non amare i tuoi muffin!!!! Per il resto.. sapessi che pigrizia ho io questo periodo!!!! baci e buon lunedì 😀
SABRINA RABBIA
30 Novembre 2015 at 15:19che carini e deliziosi, mi hai ricordato che e’ molto che non uso la farina di cocco!!!!Bravissima!!!Baci Sabry