COMFORT FOOD/ PRIMI

Zuppa di orzo patate e porro

Buon anno amici!
Com’è iniziato il vostro?
Il mio inizio anno è un susseguirsi di stati d’animo un po’ alti e un po’ bassi. Dalla massima voglia di fare alla totale apatia. In realtà come un po’ tutto il 2014 è stato. Spero che però passi una volta per tutte.
Oggi, dopo le feste e i piatti elaborati, una zuppa che è l’inno alla semplicità. Io di cose semplici, in cucina e non, ne ho molta voglia ultimamente.

Ingredienti (per 2-3 persone)

100 g di orzo perlato
200 g di patate
un porro
radice di zenzero
pepe nero
olio, sale

Peliamo le patate e le tagliamo a cubetti.
Tagliamo il porro a rondelle utilizzando anche la parte verde.
Laviamo l’orzo e lo mettiamo in una pentola con un litro d’acqua salata. Portiamo a ebollizione e facciamo cuocere per il tempo indicato (dovrebbe essere circa 30 minuti).
Mettiamo le rondelle di porro in una pentola capiente con poco olio evo e accendiamo la fiamma per farle rosolare.
Uniamo poi anche le patate.
Quando il porro è trasparente e l’orzo è a circa 20 minuti di cottura travasiamo acqua e orzo nella pentola del porro e terminiamo qui la cottura aggiungendo una grattugiata abbondante di radice di zenzero e pepe nero q.b.
A presto amici!

7 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    2 Gennaio 2015 at 9:24

    anche io ho iniziato (o meglio continuato) con gli alti e i bassi…ma sono fiduciosa in più alti dai! 😀
    buon anno bellezza!

  • Reply
    Claudia
    2 Gennaio 2015 at 11:50

    Io a dire la verità sono in questa fase da mesi ormai.. Speriamo che il nuovo anno ci dia una giusta carica!!! Ottima la tua zuppa.. adoro i cereali… un bacione cara e ancora buon anno 😀

  • Reply
    Simo
    2 Gennaio 2015 at 12:50

    io non vedo l'ora che finiscano le feste per tornare ai ritmi di sempre e a piatti più leggeri e sani.
    Ti mando un grande abbraccio insieme ai miei più cari auguri di un sereno nuovo anno!

  • Reply
    Zonzo Lando
    3 Gennaio 2015 at 21:41

    Ciao cara! Per me tutto ok, un bell'inizio… meno male! Ti auguro un fantastico 2015!!! 🙂 Baci!

  • Reply
    Silvia
    4 Gennaio 2015 at 11:12

    Ciao Claudia, giungo qui dopo il tuo suggerimento su FB nel nostro sito-pollaio 😉 Mi attira molto questa ricetta e… sai che anche il mio inizio d'anno sta andando come a te? Un abbraccio!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    4 Gennaio 2015 at 15:03

    oddio ma quel piatto? ma quanto è bello! ottima zuppa, io oggi a pranzo minestrone! un bacione cara!

  • Reply
    Giovanna
    4 Gennaio 2015 at 19:53

    Semplicità, che parola magnifica! Magnifica come la tua zuppa, leggera e gustosa! Cara Claudia, ti auguro un felice 2015! Un abbraccio

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.